2023/08/05
    ももままんさん
    似た形の財布を使っていたのですが、傷んできたので新調しました いつも手ぶらで出掛ける為、サイズがコンパクトで持ち歩きにとても便利です ファスナーがしっかりL字に開けばもっと良いと思いますが、大きな不都合はありません グリーンの色味がとても綺麗でアクセントになります お値段も手頃で色の種類もあるので色違いも欲しくなりました
    注文日:2023/07/23
    2024/01/07
    デイ子。さん
    小さい鞄にも良い
    コンパクトで使いやすいです! ファスナーの開きはあまりないのですが皮が柔らかくカードや鍵の出し入れはしやすいです。 定期入れ兼キーケースが欲しかったので満足です。 中にキーホルダーが付いているのがとても嬉しいです。あまりないので。外のカード入れは使わないかな?柔らかいがために大切なカードは無くしてしまうかもしれません。スーパーのポイントカードくらいでしたら入れられるかもしれません。 全体的に満足しているので色違いも欲しいです。 すぐに届いて使えたこともありがたかったです。
    注文日:2024/01/02
    2023/08/19
    セージグリーン購入
    グレージュを愛用していましたがカバンの中で落ちない汚れをつけてしまったので再購入しました。 家の鍵をチェーンに付けてキーホルダーを付けたバイクの鍵を一緒に入れていますが、スマートに持ち運びできます。 ファスナーがもう少し大きめのL字だと出し入れしやすいかなと思います。 またセージグリーンもキレイな色ですが、限定色だったラベンダーやイエロー薄目ピンク等がノワールと同じ位色が増えたらなぁと思います。
    注文日:2023/08/10
    2024/04/17
    シルバーを購入しました。 高級感もあり、とても使いやすいです。
    注文日:2024/04/05
    2024/01/21
    ソリッドブラックとチャコールグレーを購入しました。どちらも落ち着いた良い色でした。手に馴染む革です。金具もしっかりしていました。ひとつは鍵を2個入れて、ひとつはカード5枚と四つ折りにしたお札を5枚入れて使ってます。小銭は入れず別持ちですが小さいバッグの時に便利です。他の色も欲しくなりました。
    注文日:2024/01/18
    2023/12/14
    ミリア9921さん
    定期券・自転車のカギを入れました
    普段の移動手段が自転車と電車のため、定期券と自転車のカギを一緒に入れることができてとても便利になりました。 グリーンを購入しましたが、イメージ通りの色合いでした。ゴールドの金具との相性もよく、手触りも良いのでとても気に入りました。
    注文日:2023/12/09
    2023/11/22
    車のスマートキーと免許証と家の鍵を一緒に入れるケースが欲しくてずっと探していて、やっと理想通りのケースに巡り会えました。 色はグレイッシュブルーにしましたが、くすみカラーでとても可愛いです。大切使います!
    注文日:2023/11/16
    2022/08/20
    良い
    コンパクトにスマートキーと免許証を中に入れられ、外に家の鍵を付けられる物を探していました。前に使っていたものはもう少し大きく家の鍵を出すにもファスナーを開けなければならなず、他の鍵も出てくるのが地味に面倒で。 外にポケットがあるので家の鍵もキーリングに他のチェーンで繋いで収めるととても使いやすいです。色も質感も好みで、今のところ大満足。
    注文日:2022/08/10
    2022/10/05
    ssssttttさん
    サコッシュと同じ色で揃えました。 おしゃれ感アップし、テンションも上がりました。
    注文日:2022/10/01
    2022/04/30
    たれえりさん
    コンパクト
    ブロガーさんおすすめで見かけて、キーケース難民だったのでレビューもよくお試しで購入しました。 iPhoneケースがグレージュなのでこちらもお揃いで、と思いましたが、やはり微妙に違います。これは想定内なので。 手触りはしっとり柔らかいです。 車の買い替えを考えていてスマートキーになるかただのキーレスになるかと言ったところですが、両方に対応できるケースかと思います。 ただ若干小さめ?スマートキーがどれほどの大きさかによるとは思いますが。今はまだキーレスなので、表のリング部分にキーを付けて、中のキーチェーンに家鍵を、交通安全御守りと仕切りがあるので分けて入れられます。1000円札1枚も忍ばせてます。外のカードポケットに免許証入れました。ジャストサイズです。 子供の習い事の送迎とかちょっとしたことなら、このケースとiPhoneさえあれば動けるのでめちゃくちゃ身軽です。 良いお買い物ができました。ありがとうございます!
    注文日:2022/04/27
    2023/04/22
    マミ9800さん
    薄さと機能、バランスがちょうど良い
    定期入れとしてチャコールグレーを購入しました。 中に鍵を一本だけ入れてキーケースも兼ねたかったので本当に便利。中のキーチェーンはしっかりしてるけどいざという時は外すこともできるし、長さもちょうど良いです。 外ポケットに定期、中は鍵の他にすぐ使えるよう絆創膏を入れてます!あと厚みのあるものは難しいですが指輪など一時的に外したらここに入れると失くさないです。 外のキーリングは鍵をつけると怖いので使いませんが、バッグの隙間から出すとき取っ手代わりになります(笑) 革が柔らかすぎず中身をホールドしてくれるし薄さを保てて非常に安心感あり。最近バッグも暗めの色に変えたので、次は明るいピンクを狙っております。
    注文日:2021/07/25
    2022/06/09
    はみこ5614さん
    とっても可愛いです
    セージグリーンと迷ったけどグイレッシュブルーを買いました。落ち着いた色味で大人っぽくて素敵です。発送も早くてすぐに届きました。 外に家鍵を付けて、職場用の鍵三本を中に入れ、ポケットに保育園のセキュリティカードを入れて使っています。今までキーリングに鍵を4つ付けていてガチャガチャしていたのがスッキリと収まって最高です。自転車の鍵もしまえるので無くさなくて便利ですね!大変気に入りました❤️
    注文日:2022/06/06
    2023/01/17
    以前に購入してよかったので限定色のラベンダーを追加購入しました。 とても好きな色味で気に入りました!大切に使いたいと思います。 限定色とのことですが、良い色なので今後定番化やキーポーチ以外の商品にもカラー展開があればうれしいです。 (添付した参考画像だとピンク寄りの色に見えてしまいますが、綺麗なラベンダー色です)
    注文日:2023/01/15
    2023/04/04
    私は以前からこちらのショップさんのお財布のファンで定期的に購入していましたが、奥さんが初めてグリーンのキーポーチを購入しました。 内側にも脱着式のキーチェーンがあり便利との事です。また、何かの時のお札(笑)も内側ポケットに折りたたみ収納出来て便利だそうです。 グリーンが綺麗でしたので、個人的には同色のお財布が欲しいです 笑
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/03/21
    2023/01/30
    娘の一人暮らしのためにプレゼントとして購入しました。 リール付きストラップと同色でセージグリーンにいたしましたが、とても上品な色です。 ポーチ内にポケットがあるため、鍵とイヤホンが両方ぶつからずに入れられるのが とてもよかったようです。 鞄に取り付けて探さずに簡単に出し入れでき、外さずにリールを伸ばして 使用できるので大変重宝しているようです。
    注文日:2023/01/27
    2023/03/20
    免許証とちょっとしたカードと鍵を入れてます。 これを持っているだけで出かけれるので大変満足です。 実物の方が高級感もありサイズも大きくないのでとても丁度いいです。 小さめのカバンにも丁度いいサイズです!
    注文日:2023/03/05
    2023/02/05
    セージグリーンを購入、とても可愛いです! 車の鍵、カード、免許証をまとめて入れています。持ち歩くのが楽しいです
    注文日:2021/12/11
    2023/01/25
    スマートキー2つを入れるタイプは大きめなのばかりでしたが、これは小さくて最高です!こういうのを探してました。スマートキー2つ、普通の鍵2つ、免許証を入れています。パンパンですが皮が伸びるので良しとしてます。グリーンを選びましたが高見えしてとてもいいです!
    注文日:2023/01/23
    2023/01/08
    キーリングとキーチェーンが分かれているものを探していました。コンパクトでとても良かったです。
    注文日:2023/01/01
    2022/11/03
    友人へのプレゼントと自分用に購入。 自分用にチャコールグレーと迷って限定色のラベンダー、友人にはダスティピンクを選びました。 色の種類が多く、とても迷いました。 ラベンダーは、もう少し薄い色をイメージしてましたが 満足しています。友人にも喜んでもらえました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/10/25
    2022/10/28
    発送が早くてすぐ到着しました!思っていた通りのサイズ感と薄さで大満足です!黄色を購入しましたが、色も良かったです。キャッシュレスの世の中なので、これからたくさん使いたいと思います!ありがとうございました!
    注文日:2022/10/25
    2022/09/29
    Rico3678さん
    交通系ICカードと鍵1本、お守りを入れる為に。 今まで3連キーケースに入れて使てたので 厚みがなくコンパクトに収納できて良いです。 グレイッシュブルーは画像通り可愛い!
    注文日:2022/09/05
    2022/09/24
    お値段はお安かったですが高級感のある素敵な素材でつくりも綺麗でした。
    注文日:2022/09/20
    2022/07/03
    今まで使っていたフラグメントケースよりも薄くて軽くて小さくて、なのに中身が取り出しにくいわけでもなくて大変気に入りました! セージグリーンを母に綺麗な色だと羨ましがられました。色違いを買って母と交換しようかな。
    注文日:2022/06/26
    2022/06/16
    かわいい!便利!定期と鍵、予備のお金を入れておくのにちょうどよいです。 いろんな色があって迷いました。色違いでもほしいなと思ってます。
    注文日:2022/06/05
    2020/10/14
    価格以上の満足度♪
    鍵とICカード(定期券)を一つに持てるケースをずっと探していました。ノワールキーポーチminiと迷いましたが、こちらはファスナーがL字型に開き、中ポケットにもカードが入るという点が決め手でした。ファスナーはYKK製、ゴールドの金具が上品さを醸し出しています。皮は柔らかで、いやな匂いもありません。内側のシャンタン生地も上質で、縫製も非常に綺麗です。 うっかり落とした時に気付くように、外側のキーリング部分に鈴を付けました。 ※皮が柔らかなゆえ、外ポケットのカードを出し入れしすぎると、ゆるんで落ちてくるかもしれません。タッチ式の交通カードなど、あまり頻繁に出さないものを入れておくとよいと思います。 初めてのお買い物で品質がわからなかったので今回は名入れしませんでしたが、次回は名入れをお願いしようと思います。贈り物にも喜ばれそうです。
    注文日:2020/10/01
    2022/03/24
    kana7597さん
    素敵!
    普段レビューはなかなか書かないのですが、とにかく素敵で気に入ったので書くことにしました。今回リールも同時に購入しました。リールの色の種類が本体より少なかったのでグレージュに。カードはほぼピッタリサイズ、免許、キャッシュカード2枚、クレカ4枚入ってます。外側のポケットは、絆創膏とお守りを入れました。 革はすべすべで気持ちよくて、コンパクトに一軍がまとまったので非常に満足です。そのほかのカードを入れる別のカラーも欲しくなりました。配送も早くて、すぐに使えるので嬉しいです。
    注文日:2022/03/23
    2021/08/13
    レサmamaさん
    買ってよかった!!
    グレイッシュブルーを購入しました。 くすんだブルーでオトナ可愛いです。 車のキー、家のキー、エンジンスターターとスマートキーが主流になり、普通の鍵ではなく大きなものになりジャラジャラ3つぶら下がっているのが嫌でポーチ型のこちらを選びました! 中にチェーンがついているのがポイント!! 私は普段使わない家のキーとエンジンスターターをポケットの中に入れて、車のキーだけ出しています。
    注文日:2021/08/10
    2021/10/10
    縫製もしっかりしていて、内張布もあって、素敵なポーチでした。ただ、キーチェーンのホックがカードに当たってしまいます。ホック位置がもう少し上にあるといいなと思いました。
    注文日:2021/10/06
    2021/08/21
    マナティ6475さん
    丁寧な梱包で、高級感がありました。 手に取った時は、色も素材雰囲気がとても気に入りました。ポイントカード入れに購入したのですが、枚数が多く全部ははいりません。 プラスチックのカード5枚なら大丈夫ですが。私は10枚以上持ち歩きます。 サイズは見ていましたが、私の認識不足で カードを厳選するか、違う用途にするか、 考え中です。 見た目はとても素敵なんです。
    注文日:2021/08/18