AZ ファスナーウォレット【名入れ可/メール...(スリップオン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,380円  買い物かごに入れる
  • 3件

4 2013-05-28

ミネルバボックスの赤が好きで、似てるかなと買ってみました。
手帳として2年近く使っているミネルバと比べたら少し明るめですが、使い込んだら同じ感じになるかも。
これまで小銭入れ部分にもファスナーがついていて、少し背が小さいのを使っていました。それだとお札を3つ折り以上しないと入らず、2つ折りで使えるのを探してました。その点でこちらはばっちりです。
ただ、これまでのが小銭入れ部のファスナーは常に開けっ放しで小銭が見やすく取りやすかったのと比べると、これは小銭入れが深めで幅も細めなので見にくく取りにくい。それが少し残念です。
でもとても気に入っています♪
大事に使わせてもらいます。

• Prestoworldさん
  • Prestoworldさん

4 2015-01-22

質感の良いつくり
質感がよく、L字ファスナウォレットにありがちな安っぽさがなく、文字入れもきれいでした。包装も個人で使うには上等すぎと思うくらいきちんとしており、対応も丁寧でした。商品は、大きさも手ごろでで大変気に入って使っています。
強いて挙げれば、コイン入れの高さが若干低く、底が深いので、周りに札をいれると札の方が高くなり端が折れてしまう。コインが底の方に入って取り出しにくい。といったところが改善できればというところでしょうか。サブとして使うつもりでしたが、気に入ってしまってメインになってしまっています。

4 2015-04-29

手のひらに収まるコンパクトなL字型の財布を探してました。
箱を空けたら革のいい香り。色はイエローにしましたが
明るいキャメルといった感じで黄色過ぎずによいです。
これから色の変化や革の質感の変化も楽しめそうです。
使い勝手はファスナーはなめらかだし、お札は取りやすいです。
小銭入れは深くて少し取り出しにくいけど、革がやわらかく
なってきたら少しは変わるかな?全体的に満足してつい
なでなでしています。☆-1はサイドの仕上げがあまり好みでは
なかったこと。もう少し馴染む仕上げが良かったなと思います。