LC バレルペンケース【名入れ可/メール便不...(スリップオン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,400円  買い物かごに入れる
  • 6件

5 2013-10-21

HERZのラティーゴのペンケースを愛用中ですが、持ち運び用にもうちょっとコンパクトなサイズが欲しいと思っていたときに発見して、ずっとお気に入りにはいっていました。
今回値上げ前のタイミングで背中を押されるように(やっと)注文。オルテンシア(青)を選択。ネームも素押しでいれてもらいました。中は青い布張り。ここがHERZとの違いで、お上品な感じがします。HERZの(丈夫で長持ち)無骨なペンケースも大好きだけれど、持ち運びを考えるとバレルペンケースがいいかな。
SIERRAの短いボールペンとシャープペン、シャープの替え芯、CLIP2ケ、小さい付箋(15×50)、ボールペン2本を入れています。コンパクトなペンケースなので、通常サイズのボールペン等は出し入れがちょこっとしづらいです。入らないことはありません。
ミネルバリスシオ(&ボックス)は、劇的な経年変化で有名ですが、オルテンシアはあまり変わらないのかな?楽しみに使おうと思います。因みにミネルバリスシオのネイビーは、2年使用してチャコールグレーになりました。

5 2018-02-19

ミネルバリスシオ
ミネルバリスシオの財布を使っていて、経年変化がすごくいい味になってきたので、ペンケースもこの革のを選びました。タバコにしましたが、イメージでは赤茶と思いましたが、焦げ茶ですね。どう変化するか楽しみです。本当は違うシリーズのパープルが欲しかったのですが、サイズ的に合わなかったです。2〜3本入ればいいので。

5 2013-07-22

素敵です
あまり大きすぎず適度な収容力のペンケースを探していました。
ミネルバボックスで探しましたが、限定品は余りにも小さく断念。
こちらのオルテンシアに金箔で名入れして頂きました。
ジッパーと同色の金色がオルテンシアに映えます。縫い糸も革色にマッチしています。
私はハイテックCコレトルミオ2本(合計8本がまとまるのでシャープ、赤黒ジェットストリーム&黒、赤、緑、青、橙のシグノをカスタマイズし装着)、ファイバーカステルアーチストペン、パイロット蛍光ペンスポットライターVW(2色が一本に!しかも2本買いクリップの無いキャップばかりにして省スペース化)、細い修正ペン、小さなUSB、小さな消しゴム、薄い定規、シグノ替芯5本を入れています。
丸型なので無駄なく入りますよ!
名入れは絶対おすすめ。愛着がわきますよ。

5 2016-01-10

リスシオ革でも柔らかいので扱いやすいです。円柱型がかわいいです。

5 2015-06-18

ネロ(ブラック)にしました
前回別タイプのペンケースをお願いして良かったので、今回はこちらを注文しました。贈り物なので中身の確認はできませんが、ラッピングに付けて頂いた、名入れの試し革を見る限りでは素敵な感じです☆
ファスナーがゴールドなのでブラックでも地味になり過ぎずいいですね!

5 2014-03-02

素敵です
ペンケースを新調しようと購入しました。ネットで購入するのには不安もありましたが、とても素敵なお品てました。大切に使いたいと思います。