キャンバスB6(コミック)ブックカバー【メー...(スリップオン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

880円  買い物かごに入れる
  • tonapaoさん
  • tonapaoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,131

5 2011-11-25

オレンジというよりは
オレンジというよりは朱色に近いです。
青年コミックに装着したら丁度よかったです。
サイズがピッタシでした。
生地は想像していたよりは柔らかいです。
柔らかいので本の折り返しの所もすぐフィットしました。

4 2015-05-24

B6ビジネス書籍では使えません・・・
B6ビジネス書籍用が希望でしたが、このブックカバーは有効サイズ高さが
183mmと小さく使えません。
このB6サイズはソフトカバー用サイズで、コミックには使えます。
B6ビジネス書籍はソフトカバーであっても、ハードカバーのB6(上装本)
サイズが多いようです(実測高さ188mmでした)。
ブックカバー購入の際は、手持ちの書籍のサイズの計測が必要です。
豊富なカラーのすばらしい商品ですが、私には残念です・・・。

4 2011-05-31

子供の本カバー
B6版の小学校で使う本のカバーを探しており、やっとみつけました。本体には満足でリピートです。ただし、本ヌメ皮のしおり付きというのが謎です。付録なら2回とも入ってないです。そして名前を付けるのにアイロンが出来ないのが難でした。

5 2011-12-23

主人に頼まれて
ポケット版テキスト用にブックカバーが欲しいと主人からの要望がありましてネイビーを購入しました。黒すぎず青すぎない品の良い色でした。ブックカバーはこのサイズの商品は店頭でも見かけないので助かりました。布がしっかりしているのに柔らかいので本の厚みに応じて融通が効きます。欲を言えばしおりがあると嬉しいかなとのことでした。でも大変使い勝手がよく気に入ってるので、他の色をリピ予定です。

5 2011-10-21

コミックに合うサイズが見つかってとてもよかったです。お色や柄、素材の種類がもっと増えるといいなと思いました。別のお色も買う予定でいます。

5 2014-06-26

いいです!
近所の書店にこのサイズのブックカバーはなく、こちらを購入。
質感、色、つくりともによく、納得の買い物でした。
おすすめです。

5 2013-09-07

ピンクを購入しました。
バッグの中でも目立ちやすく、かといってケバケバの色ではなく、かわいいです。
日本製で生地もしっかりしているので、良かったです。

5 2012-09-01

思った通りピッタリサイズでした。触りごこちも良く気に入っています。唯一、しおり用のリボンをつけてほしかった…

4 2012-07-22

良い感じです。
商品はしっかりしていて、良い感じです。重宝しそうです。

4 2012-01-30

B6と四六のブラックとネイビーを子供が欲しいというので注文しました。革とか合皮とかに比べてなじみがよいんではないでしょうか?サイズが詳しく書いてあったので参考になりました。

5 2011-11-14

ありそうでない
このタイプでコミック用が欲しいなあと思っていたら、作って下さっていました、甥っ子用にプレゼントです。
このサイズはありそうで・・・、中々みつかりませんでした。
とても嬉しいです。

4 2011-10-23

値段どおりの商品でした。不満なところはありません。

5 2011-06-15

ジャストサイズでした
前に違う物を購入したのですが、目的の本にはあまりフィット感が無かったので今回こちらの商品を購入しました。
ジャストフィットで質感も良くとても満足のいく商品でした。

4 2011-02-12

単行本にも…
最近、単行本でも19cmサイズが多くなって来たので、購入しました。
しかし、19cmの単行本用には、天地があともう1~2mm大きくないと厳しいと思います。
やはりコミック用なので、仕方ないのでしょうか。

4 2011-01-21

この大きさのタイプの物がなく、良かったです。
色もきれいで大変良いです。
ちょっと値段が高いので★4としました。