5 2011-03-19

世界にひとつ
商品届きました!ありがとうございました!
お名いれ加工もきれいですし、名刺入れもよいお色と皮の感じが気に入りました。
自分だけのメッセージもいれられてやっぱり特別感があって気に入りました。
早くプレゼントとして渡すのが楽しみです。
またほかの商品も利用させていただきたいです。

5 2010-10-08

女性にお勧め!価格と品質に納得の名刺入れ
普段の仕事では不要なのですが、急に営業に同行することになり、名刺入れが必要になりました。慌ててネットで探したのですが、女性用の名刺入れがこんなに見つからないなんて!!検索して出てくるのは高額なブランドモノやカジュアルなもの、5千円以下の低価格でも見るからに安っぽすぎて、人前に堂々と出せないようなものばかり。購入条件としては、
1、アパレルではないのでブランドモノはダメ。
2、名刺入れとしての使用頻度は少ないので、普段のカー ド ケースとしても使用できる収納力のあるもの(box 型の マチ。)
3、カラーはベーッシックなブラックやネイビー、ブラウ ン。
4、値段は7千円以下
5、ステッチの色は本体と同色。
6、革はきめの細かいなめらかなもの。
7、安っぽくない、作りのしっかりしたもの。
8、出来れば日本製かイタリア製。
以上の条件を満たした名刺入れがこの商品でした。その場しのぎで妥協した買い物をせずにすんで、本当によかったです。私は時間がなくてお願い出来ませんでしたが、送料無料になる名入れサービスも魅力的です。品質と価格のバランスが優れた商品だと思います!

• Todokichiさん
  • Todokichiさん

5 2022-12-15

残念、廃番?
9年前に購入。今年(2022年)リピートしました。廃盤とのことで残念です。しっかりとして、しっとり馴染みます。経年も、とても良い色に発色していました。糸がほつれてきて、角が破けたのでオルテンシア色で購入です。今風の良い色でしたよ。

5 2018-12-13

丈夫です
10年くらい使っていてやっと破れたので同じものを注文しました。たくさん入るし丈夫ですよ。

• eshino8080さん
  • eshino8080さん

5 2017-04-24

コスパ高いと思います。
娘の就職ということで、素材の良いものを選んであげました。リピートなので安心して注文をさせていただきました。

• rinagggさん
  • rinagggさん

5 2016-02-24

肌触りが良いです。
会社で来客対応が多い夫へ贈りましたがサイズが程良いと好評価です。色もこげ茶にして大人らしい色合い、質感で気に入ってもらえました。

4 2012-04-20

よくできている
グリーンを注文しましたが、よい皮で、色の風合いも素敵。 ただ、一部、縫製に乱れがあった。また、お願いした刻印は、きれいなのだけど、ちょっと右肩下がりに押されてあったのが、気になると言えば気になりました。なお、本体の厚さは意外に厚いです。

• masa-310さん
  • masa-310さん

5 2011-01-15

柔らかくソフトな感じでとても使いやすいので気に入っています。

4 2010-12-05

整理が付かないカードを入れるために
通しマチのカードケースです。クレジットカードやショップのカードなど、整理整頓ができないカードを鞄の中で何とかするために買いました。革はバタラッシー社の“ミネルバ・リスシオ”です。フル植物タンニンなめしで牛脚加油。ミネルバボックスよりも硬い感じです。HP 上では情報が不十分であったので電話で問い合わせたら即答が返って来たので安心して注文しました。革の品質は問題なし。縫製はおそらくミシンで、縫いはじめ、縫い終わりが若干雑な印象はありますが、この価格帯で文句を言うとばちがあたりますよね。イタリアンレザーの風合いを好む人にお勧めです。

5 2010-02-16

1周年のプレゼントに購入しました。
ネームはAの位置にしましたが、目立たないのでCの位置でもいいと思います。渋くてかっこよかったです。彼もよろこんでくれました。
プレゼント包装を後から頼んだのですが、丁寧に対応していただきました。
いい買い物をしたと思います。