BT F3二つ折り財布【名入れ可/メール便不可...(スリップオン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,930円  買い物かごに入れる

4 2010-01-26

コンパクトな本革
札入れが2室あるコンパクトな財布を探していました。こちらは小銭入れも2室に隠しポケットもあり、さらに本革。ノワールのオレンジやパープルが好きなので、オレンジを選びました。
夫が、Rioの財布を3年ほど使っていてとてもいい風合いになってきました。まだ使い始めたばかりで革が硬いですが、使っていくうちの変化が楽しみです。
札入れは、日本の紙幣がギリギリ入るサイズで幅の広いレシートだとはみ出します。

• m.ichigo*さん
  • m.ichigo*さん

4 2014-10-09

プレゼント♪
【Color/オレンジ】
レビューが遅れ申し訳ありません。
オレンジ色が好きな彼へのお誕生日プレゼントとしてキーケースと一緒に購入しました。
以前ブックカバーを購入する際に革のサンプルを取り寄せて確認しているので、品質には間違いないと思いこちらにしました。
鮮やかなオレンジ色の物が欲しかったのでその旨を伝えたら、在庫の中で1番明るいものを選んで送ってくれました♪
ただ、思ったよりも暗かったかな…。
渋めのオレンジって感じの落ち着いたお色でした。
本革だし、それでも鮮やかな方なのかもしれませんが…。
サンプルや画像よりも暗く感じました(実際の色に1番近いのはページ内にあるカラー一覧の色ですかね)。
ただ、革の質は値段以上かと。
BTはとてもしっかりした分厚い革なので、初めは硬く馴染むまでに時間がかかりそうです。
また、表面に傷がつきやすく、それがアジになっていいのかもしれませんが、綺麗な状態で持ちたい方には向かないかも。
雨など水滴が落ちてもすぐにシミになります。
と、難を述べましたが…使い勝手は良さそうですよ♪
今では馴染んで柔らかくなり、アジも出てきていい感じです。
鮮やかめの色だからか全体的に黒っぽくなってしまっていますが…。
今回一緒に購入したキーケース(こちらもBTオレンジ)との色が違うのが気になりましたが、色の個体差があるようなのでセットでプレゼントする方はご注意を!
名入れはイニシャルを銀箔押しで頼みましたが、オレンジが締まっていい感じでした☆
今後の希望として、もっと鮮やかなカラーがあれば嬉しいです(((o(*゚▽゚*)o)))
[受注番号]190520-20140423-0983180303

• トシ0711さん
  • トシ0711さん

5 2012-08-03

ブルー・お名入れ(銀箔押し)で購入
届いた商品を見て、シンプルで良いなと思いました。
青の財布にシルバーの名入れは、私的にはおしゃれです。
(私の場合は、名前が先で後に苗字のイニシャルにしました)
まだ使って間もないので耐久性は分かりませんが、作りはしっかりしてます。
小銭はあまり入りません。財布の厚さは、何も入れない状態で26mmでした。
実用的ではないかも知れませんが、必要最低限なモノだけで使用するなら問題ないと思います。私はとても気に入っております。

4 2011-01-29

前の財布は革が柔らかく、型崩れがひどく小銭が落ちたりするようになり購入。革はしっかりと適度な硬さで型崩れの心配はなさそう。キャメルの色合いも良く、名入をしたので、一層愛着がわきました。普段は小銭入れは別にして、かばんにいれ、大事に使っていますが、それでも表面に細かいひっかき傷がつきます。色がうすいためか、余計に目立つのが残念です。

5 2018-02-03

知る人ぞ知るイタリアの高級牛革。この革を使用してこの値段で買えるのは驚きです。

5 2012-07-12

ギフトに最適
贈り物にコインケースとセットにしました。
さわり心地と名前の刻印を気に入ってもらえたようで、
大変喜ばれました。

5 2011-04-19

誕生日プレゼントに
父親の誕生日プレゼントに購入。
主人にもプレゼントしたことがあったので
商品の品質には安心できました。
皮が柔らかそうで、少し傷がつきやすいかな?とも思いましたが使い込むほどに味が出そうなので、父も気に入ってくれたようです。

• ken-z1629さん
  • ken-z1629さん

5 2010-11-02

クリスマスプレゼント
息子が革の財布が欲しいというので
えらびましたが、しっとりとして
自分が欲しくなるくらいです。
自分用に他の財布を買ったばかりでしたが、2倍くらいするその財布よりも、
こっちの方がずっとよかったので、ちょっと悔しくなります。
次はこれか、札入れか迷います。

3 2014-12-14

気に入った
息子用に購入。本人、いろいろ考えての購入