BT IDストラップ【名入れ可/メール便不可】(スリップオン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,235円  買い物かごに入れる

5 2007-02-06

「ちょっと高いけど、長く使えるものを!」と思い購入しました。色はスカイです。緑がかった水色をしています。手触りがいいです。仕事中についつい触ってしまいます。
表に名札を入れて、裏のポケットにゲートカードを入れました。裏のポケットは厚みがあるものも入る仕様なので、ゲートカード1枚(厚さはクレジットカードやキャッシュカードと同じくらい)では逆さにしたとき落ちてしまうため、ポケットの形が崩れないようにセットされていたスポンジを入れて使っています。これならカードが落ちてきません。
153センチの私が首から下げると、おへそのちょっと上にカード入れがきます。

5 2007-09-11

IDストラップとしては、これが最もお勧め。
家内に、子どもの幼稚園の送迎用カード入れとして購入しました。
女性に似合うような色も豊富で、革質といい価格といい、IDストラップとしては、これが最もお勧めですね。
土屋鞄は革質悪く価格もその割りに高いし、ブルックリンも高価、キプリスは作りが良く革質も良いのは分かるんだが高価すぎ、っていうことで、やっぱりスリップオンですね。

4 2011-06-16

夫用です。明るい色はスーツに合わせると浮いてしまうとのことでブラックを選びました。既定の名入れ位置の下には既に「NATURAL TANNED・・・」と素押しの刻印が入っているので、さらに名前を入れるとうるさくなりそう。刻印位置が数パターンから選べるなら利用したかもしれません。ストラップの長さ調節は不可です。首の太さや服の襟型でカードケースの位置は変わると思いますが182cmの夫がワイシャツ姿で着用するとカードケースの下端がおへその3cmくらい上になります。ちなみに画像はレディース13号のボディに掛けた状態です。送料込なので価格設定が高めなのでしょうが、革質や縫製などトータル的にみて名入れ込みで5,250円なら納得という感じです。金具がもう少しコンパクトサイズでストラップも細めの方が重量的に首周辺への負担が少ないかも?

• taro_8853さん
  • taro_8853さん

5 2011-06-19

とても満足です
クールビスの胸元のアクセントになればと思って、最初はオンラインショップ限定のMB IDストラップの青を検討していました。しかし、夏だけでなく、秋冬にも似合う色がいいと思い直し、こちらの製品のパープルを購入しました。正面から見ると、ややこげ茶がかった深い紫です。皮の断面はやや明るめの紫が見えて、アクセントになっています。ストラップ裏面のナチュラル色と深紫のコンビは非常に上品な雰囲気で、ビジネス用には本当にお勧めだと思います。私の会社はカードリーダーの設置位置が低いので、そのまま使うと少し腰をかがめなければなりません。ワイヤーが伸びるリールが付属していると良かったと思います。私は他店で小さなリール(メッキ色)を買ってきて取り付けましたので、とても使いやすくなりました。このリールに本体同色の皮が貼ってあったりすると素敵でしょうね。ぜひご検討いただければと思います。

5 2006-12-08

幼稚園ママの間では芦屋のショップのものが大流行です。私はもっとシンプルで大人っぽいものが欲しかったのでこちらに決めました。ネームが入るのも魅力ですし、後ろのカードケースも大助かりです。夫と色違いで購入しましたが、このタイプなら特に男性にはオシャレで便利なのではと思います。
幼稚園は来年3月で卒園ですが4月からは学校でも使えるので嬉しいです。

• neobreamさん
  • neobreamさん

5 2008-07-19

お薦めです!
社員IDカード入としては最高です!!
高級感があり、毎日首にかけるのが嬉しくなります。
色は迷いましたがナチュラルにしました。
オレンジも狙っています。

• renchin1210さん
  • renchin1210さん

5 2008-02-10

素敵な「働きマン」へ!
一足早いバレンタイン用に購入しました。つくりがしっかり
していていい商品です。味気なくて安っぽいIDストラップ
からもやっと卒業してもらえます(笑)。
カラフルなので女性用にもいいかもしれませんね。

• polottaさん
  • polottaさん

5 2007-04-24

プレゼントにしたら大変喜ばれました。入館証など多い職場らしく、カードケースが重宝だったようです。

5 2006-08-17

主人の勤続20年のお祝いにプレゼントにしました。
周囲の反響がすごかったみたいで、とても喜んでいました。
大切な身分証を入れておくので、丈夫な皮のストラップというのもいいですし、
クールビズで、ノーネクタイだと、ちょっと締まりのなくなる胸元のアクセントにもなっていいですね。

5 2008-06-26

黒や茶色、赤などを持っている人は見たことがあるのですが、今回私が購入したピンク色は、今のところ他の人とかぶることが無く気に入っています。ピンクといっても色見本のように落ち着いた色なので、洋服から浮くことも無くいいですよ。

5 2007-09-21

会社の社員カードを入れるために購入しました。会社に持っていった日は周りの人から、かなり褒めていただきました!毎日使うものですが、色も豊富なので普段の服装に合うものが選べると思います。少し傷がついてしまいましたが扱いに注意して、これから長く愛用していきたいです。

4 2010-01-27

夫へのプレゼント♪
夫の為に、ストラップ付きのIDホールダーを探していました。こちらの商品に決めた理由は、ネームを入れて貰える事と夫の好きな色(ブルー)があった事です。
ブルーは、シックな紺色をイメージしていたのですが、実際の商品の方が、明るいカジュアルな色合いでした。
それでも、ネームが入ると、グッと高級感が増す感じです。
夫も大変気に入っていて、同僚からも「同じものが欲しい。」と言われたそうです。
強いて言えば、唯一の難は、ストラップ部分の革が、少し硬すぎる事です。もしかしたら、そのうち馴染んでくるのかもしれませんが・・・。

5 2010-08-22

オフィス用に購入
色は悩んだ挙句、みなさんのレビューの内容も参考にしながらピンクを選びました。
実物の色は落ち着いた色で、少しキャメル色に近い感じです。ピンクにして正解でした。
皆が持っていないような色合いで、年齢問わず使用できる色ですからお勧めですよ!
名入れすると納品に時間がかかると書いてありましたが、注文後5日内で届けていただき、助かりました。
この値段でこの品物であれば大満足、お店の対応もGood!ですよ。

• konemaさん
  • konemaさん

5 2010-03-20

誕生日プレゼント
姉の誕生日プレゼントに、革のIDケースが欲しいと言われ、
色々探していて、ネームを入れてくれるということで、
こちらの商品を購入しました。
色も落ち着いたピンクで、派手過ぎずネーム入りという事で、
凄く喜んで貰えました。
ラッピングの指定出来るのに気付かなくて、注文後に
ラッピングのお願いをしても、丁寧に対応してくれて、
とても嬉しかったです。
また、何かあったら利用したいと思いました。

5 2009-05-15

今回プレゼント用に買いました。ネームも入れましたが喜んでもらえました。