MB リボンしおり【メール便可/名入れ可】(スリップオン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2008-06-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
香典返し用に使わせていただきました。
ハンカチなどより大げさでなく、よかったと思います。

4 2006-07-04

本に挟むにはちょっと分厚いです。
これを挟んだ本の上に物を置くと跡が付くかも。
でも革のシンプルなしおりを探していたので見つけた時は嬉しかったです。
(追記)使っているうちに薄くしなやかになりました。

5 2007-10-02

見本で見てとても気に入ったMinerva Box生地のものがほしく、手始めに自分の読書用に黄色と緑を購入しました。やわらかくて、革の香りがして、革好きな私には本を開くたびに+αで嬉しい気分にさせてくれます。色もいいです。よく触っていたせいかすぐにクニャっとやわらかくなって馴染んできましたし、とっても気に入りました。

5 2007-03-10

文庫判ブックカバーと御揃いで買いました。
ブルーを選択したので可愛くなり過ぎず、
とても気に入っています。
大切に長く使いたい商品です!

• 羽貫さん
  • 羽貫さん

5 2009-04-14

栞といえばこれ
最近読書にはまり紙の栞だと味気ないので栞を探していた時にスリップオンさんの栞に出会いました。
アルミ製?などの栞だと欠けたり破損しそうで不安だったのですが、その点革製の栞だとページに傷つけることもなく安心して使ってます。
こちらの手違いにも迅速かつ丁寧に対応していただいて好感が持てました。
MBの栞は予想以上に大きくしっかりとしていて裏側もざらざらしてるかと思いきやさらさらで手触りも気持ちいいぐらいです。
ただ色が沢山あって選ぶのに迷いました(笑)
次はブックカバーを書いたいと思います。本当に良い買物をしました。ありがとうございました

5 2014-04-28

母の日の贈り物
母の日の贈り物として義理の母に革製のブックマーカーをプレゼントしたいと思い、他のショップもいろいろと見て検討しましたが、こちらのショップの物のデザインが気に入ったのでこちらのショップで決めさせて頂きました。
名入れの金額と商品代が同じくらいなので少々お高い気もしましたが、実際に届いたものを見ると素敵な仕上がりだったので満足しています。

• .Jさん
  • .Jさん

5 2013-04-13

通勤中電車の中で片手に鞄を持って、立ったまま本を読むことが多く、しおりを挟んだまま、ページをめくることが多いです。そのため、硬いしおりだとページをめくることや、本を片手で持って維持するのが大変です。革製のしおりだと、こんな状況にも大丈夫で、いつも愛用しております。また、デザイン、色、金のネームも見栄えが良く、良い買い物をしたと実感しています。

4 2018-10-08

以前、上の子に名入れでプレゼントしました。ピンクを購入しましたが、4年経った今も、名入れの金箔が剥げることもなく、大切に使ってくれています。今回下の子が欲しがったので、再度色違いで黄色を購入しました。とても喜んでくれています。

• LA●LUNEさん
  • LA●LUNEさん

5 2013-04-12

小さすぎず丁度いいです!裏もボサボサが出ないような感じになっています。
ピンクを買いましたが色は画像と変わらないと思います。

• heron9999さん
  • heron9999さん

5 2011-04-14

母の日
母の日のプレゼント用にMBブックカバーとおそろいで購入しました。赤い色を選んだのですが、思っていた以上に赤という感じの色ですね。ブックカバーとお揃いなのでとてもいい感じです。家内には喜んでもらえました。

4 2011-01-04

おそろい
以前、同じMBのブックカバーをプレゼントしたので、合わせて、こちらもプレゼントしてみました。ちょっと文庫本のしおりには、厚みがあるかな…??と思いました。

5 2006-12-22

これは絶対に名前入れをおすすめします!そのへんの紙のしおりとはまったくの別物です。たしかに革の厚みがあるので使い勝手は良いとは言えませんが愛着度がまるで違います!

• miru-muさん
  • miru-muさん

5 2008-06-26

ヌメをお願いしました。
思ったより厚みもあり、しっかりしていました。
色も画像よりも味のある色合いで、プレゼントしたのですが喜んでもらえました。
ボロボロ皮が落ちるようなこともないので、使いやすそうです。

5 2013-02-21

青を買いました
近所の東急ハンズやロフトでは
こちらの栞は置いていなかったため通販で買いました。
メール便送料が掛かっても千円以内で、
他ブランドと比較しても
ミネルバボックス製品としてはどう考えても底値なのでオススメです。
革は有名な革だけあってもちろん良い物でしたし
僕の買った青はあまり見かけない鮮やかな発色でした。

• codayuさん
  • codayuさん

5 2013-02-03

値段以上かも
キャメルに名入れをしました。
値段以上かと思います。ちょっとしたお返しにお勧めです!