88円  買い物かごに入れる
  • yuu6752さん
  • yuu6752さん

4 2021-08-06

予備で購入しておきました。一般店舗で取り扱いをしていないボールペンを愛用してしまうと、後々替え芯を探すのが大変になってしまうのが難点ですね。

• kenkens2さん
  • kenkens2さん

5 2021-09-13

線が細く、なめらかな書き心地で、長年愛用しております。最近、リアルショップでこの商品を見かけなくなり、送料は掛かりますが、今回まとめて購入しました。この商品の良さを他の人にも勧めております。

• rokerokeさん
  • rokerokeさん

5 2007-07-08

木軸ボールペン(L)を注文の際に合わせて購入することをオススメします。同ボールペンに使われている替え芯(リフィル)は「OHTO(オート)」社の「No.175(太さ0.5mm)」のものですが、取り扱っている店舗が少ないので、ボールペンと同時に購入すると送料もかからずに便利だと思います。この0.5mmの太さのペンの太さは手帳などに細かい文字で記入する際に最適な太さです。ですがもう少し太い文字で記入したい場合は、「OHTO(オート)」社の「No.177(太さ0.7mm)」の替え芯(リフィル)があります。(色はブラック・ブルー・レッドの3色があります)。ただし、スリップ・オンさんや他店でも取り扱っている店舗がほとんどないので、もしご利用になりたい場合は比較的大きめの文具店で注文すれば購入可能です。値段は0.5mmと同じ値段で購入できます。木軸ボールペン(S)との間に互換性はありませんので、LにはL用の、SにはS用の替え芯(リフィル)を注文するようにして下さい。

5 2010-04-26

レッド,ネイビー,ピンク,ホワイトの木軸ボールペンを4色買って、レフィルも黒,赤,青の全色買いました。レッドは赤に、ネイビーは青に入れ替えて使用してます。レフィルはなかなか売ってないし、ペン先も0.5ミリと細いので今まで使用していたボールペンの中で一番書きやすいです。鉛筆タイプでお洒落だし、これはおすすめ!!!

• shikihoさん
  • shikihoさん

5 2008-09-13

書きやすいと評判の木軸ポールペンのリフィル。
どうせなら、一緒にと購入しました。
その方が先々長く使えますから。
サイトにきちんとリフィルのページがあるところが好感です。

5 2007-10-09

近くで売っていないのでボールペン購入ついでに。リフィールを扱ってくれているのはありがたいです。

5 2011-03-04

SIERRAの替芯求めて
最近お気に入りのボールペンSIERRAのインクがなくなったので購入。
仕事で日々使っている物なのでインクはあっという間になくなります。

5 2011-01-04

6年前に友人から木軸ボールペンをプレゼントでもらって以来、ボールペンはずっとこれを使っています。近くの文具店では替え芯どころか、木軸ボールペンさえ売ってません。こちらのお店は安いので、年に1度まとめ買いしています。年賀状のシーズンだったので、早めに対応していただいて助かりました。線が細いわりには、インクの発色がいいので、細かいところに書くときなどはとても重宝します。また利用させていただきます。

5 2009-10-19

ボールペン本体のインクを一か月足らずで使い切ってしまうほど酷使しているので(笑)、この機会にまとめ買いしました。
黒や赤のリフィルはよく見るのですが、青は探しても無かったのでこれもまたまとめ買いしました。落ち着いた紺に近い青なので宛名にも使えそうです。手帳に二本差して好きな時に好きな色で使っています。またすぐ買い足す羽目になりそう・・・

5 2007-09-17

いつも
お世話になってます 青・赤が手に入るのは御社しかないのかな・・・? とても頼りにしております。

5 2019-02-23

お気に入りのボールペン
このボールペン、私のお気に入りです。芯も滑らかだし、なかなか、お店では売っていないのが不思議ですが、ショップで買えるので助かります。

4 2017-04-06

マークスフィアボールペンの替え芯に
長さを合わせれば使えます。
お店にはあまり売ってないので助かりました。
送料の方がかかるのでまとめ買いです。

5 2014-07-14

替芯はありがたい。
かなり、書きやすく使い込んでいたのでなくなるのが早かった。
けど、替芯が多めにあるとまた遠慮なく使用ができる。
送料がかかるのでちょっと多めに注文させて頂きました♪

5 2013-04-19

替えがあってよかったです
木軸ボールペンを愛用しています。これほど書き心地のよいボールペンは見たことがありません。で、先がヘタってきて書き味が悪くなってきたので、替芯だけが欲しくて買いました。交換後も問題のない書き心地でした。

5 2013-03-24

好き~
ペン先が細くて、書きやすいです。
もっと、いろんな色のリフィールがあれば良いなと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具ボールペン替芯