2013/07/21
    もう少し幅があってもいいかな?
    高校生の息子が使っています。卓上で自立して革製とのリクエストで購入。 万年筆1本、シャーペン1本、ボールペン1本、消しゴムミニサイズ1個、ペンタイプの修正液1本、消しゴムサイズのテープ糊1個で使用しています。 あと2本ぐらいペンを入れられそうですが、入れると出し入れがスムーズにならないので入れたいけれども入れていません。ペンケースそのものは非常に軽くて丈夫です。最低3年(できれば10年)使いたいと思ってヌメ革にしました。 使い始めて1ヶ月くらいです。今はちょうど血筋の跡などがうっすらと見えるくらいの育ち具合です。飴色になるころには全く目立たなくなるでしょう。 本人が入れるものを厳選しています。 【追記】2年使用した感想 使用後、約半年で画像のように接着面が剥がれました。 ちゃんと縫い合わせていると思っていたのですが、 縫い目は飾りのようで、実際はただの接着でがっかりしました。 (そういうものなのかもしれませんが・・・) そのまま使用していますが自分で修理する材料を物色中です。 当初の評価4を2に変更します。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/02
    2010/06/02
    ムンジャンガンさん
    現在、日焼け中(ドイツヌメ)。 正直に言えば、ツヤがありすぎてヌメらしくない感じ。 汚れ防止のためか、何かでコーティングされているよう。 もう少し自然な感じを期待していただけに、、、
    注文日:2010/05/18