2023/03/24
    ややmimiさん
    ラッピング最高でした
    心を込めてラッピングしでくださってありがとうございます。 無料ラッピングなのに、別のショップの有料ラッピングよりも見栄えがよく、名前入りの革プレートも付けて頂いて、チェーンを通せば、キーホルダーとして利用できますね!素晴らしいアイデアです! 筆箱自体もしっかりしており、本革の香りがします。 サイズは大きめなので、とても使いやすいと好評です。 次回もぜひ利用したいと思います。
    おもたせ・ギフト|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/03/17
    2019/10/19
    maro0630さん
    子供用に購入しました。今までは、こちらの商品と似た形の某文具メーカーの革のペンケースを2度購入して使用していましたが、2個ともファスナーが2~3年で壊れました。 こちらの商品は、名入れも可能ということですし、シンプルなデザインが気に入りました。 商品が届いて実物を拝見しました。箱に入っていて、箱に名入れの革を貼りつけて下さっていました。ペンケースは、とてもしっかりしていて凄く素敵な商品でした! 子供に手渡したところ、滅多に商品を褒めることがないのですが、こちらの商品を手に取り、とても気に入ってくれました。これから大学受験なので、お気に入りペンケースと共に、モチベーションが上がるといいな…と思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/10/15
    2008/09/13
    shikihoさん
    オリジナル♪
    妹の誕生日プレゼントに考えており、まずは自分で使ってみてから…と思い、購入しました。 事前に革のサンプルを送っていただき、こちらに決定。 木軸ボールペン、木軸シャーペン、ルーラーブックマーク、消しゴム、修正ペン、USBメモリー、マーカー一本を入れています。 ファスナーの開閉もしやすく、使い勝手は上々です。 小さいサイズも欲しくなってきました。 同じものを妹にもプレゼントしました。 同じくレッドを選択しましたが、革の色もよかったとメールがきました。
    注文日:2008/08/20
    2007/01/31
    stardustemiさん
    ワインを購入しました。ネームも入れて、大変気に入っています。私は15センチものさしとペンやシャープペンを7本も入れていますが余裕があります。机の上に置きやすく、デザインが大変良いと思います。
    注文日:2007/01/16
    2006/10/22
    わにさん
    本革 音がしない、嵩張らない。受験生に最適。
    注文日:2006/10/10
    2013/03/04
    cartiercartierさん
    中学入学祝に
    名入れをしてプレゼントにワインを。 義父母が孫へのプレゼントに筆入れを贈りたいので購入を頼まれ 「素敵なのありますよ!」と提案しました。 前回は、自分の上司へのお礼のプレゼントに ネイビーに金文字名入れ。 素敵でしたので、今回も迷わずこちらのお品物を推薦! ファスナーが金色なので名入れも金色に揃えました。 金文字がお勧めです。 ワインは思ったよりも赤に近く、長年使うとワインになるのかな という感じです。 容量も十分あり、とても良いです。 包装もセンス良く、丁寧で、上手でした。 仮止め包装で、中を確認できたので大満足です。 決してお安い金額ではありませんが、その価値以上あります。 修理の際はこちらまで等々お店からのカードが入っていたり 皮の説明の紙が入っているので、きちんとしたお品物である ことは先方にも伝わると思います。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2013/02/04
    2012/04/13
    ホワイティ*snowさん
    想像以上の仕上がり
    画像で見るより素敵なペンケースでした。 キャメル色を購入したのですが、想像していたより渋い雰囲気のある色で、友達から「素敵なペンケースだね。高かったでしょ?」と言われたのが嬉しかったです。 ネームも入れてもらったのですが、それがまたとても良いアクセントになって愛着がわきました。 想像以上の仕上がりに大満足です! どうもありがとうございました。
    注文日:2012/02/18
    2017/12/28
    SHJ0106さん
    最高!
    ステーショナリーやマフラーなど持ち物や身につけるものはお洒落できちんとしたいい物をと思っていました。この春高校生になる息子の誕生日プレゼントにしましたが、とてもとても喜んでいました。名入れ無料のところもありますが500円払う価値大ありです。ぜんぜん違います。型押しも文字の字体も気に入ってくれました。また、年内に届くとは思っていなかったのでラッピングとともに感激です。
    注文日:2017/12/15
    2017/12/09
    WhaleWhaleさん
    私はたくさん入れたいので、Lサイズにしましたが、 ビジネスの外出用なら、Mサイズでも良かったかなと思っています。 まだ実際にペン入れていないのですが、男性ならMサイズの方がおしゃれかもしません。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2017/12/06
    2015/10/01
    kira1596さん
    シンプルで素敵です!
    ギフト用でネイビーを選びました。 名入れは、素押しで筆記書体です。 気になり、開けてみたところ、実際の色より黒っぽいダークな色でした。 使用しているうちにイイ味が出てきそうな雰囲気。 ファスナーの開閉もスムーズで問題なし。 ただ、サイズが思ったより小さめでした。 ペン3~4本には十分かと思います。 ラッピングも丁寧でお洒落でした! 注文して良かったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/09/24
    2014/12/03
    マダムCOCOさん
    上品です。
    子どもの中学入学祝に購入しました。 とっても上品な感じで、私が気に入っているのですが、 鉛筆5本、赤ボールペン、消しゴム、定規の全てが入りません。 鉛筆ではなくシャープペンシルなら大丈夫なのかもしれませんが、 鉛筆派です。付箋紙や色ペンをあと2本入れたいなど、サイズが。。。。 現在は、車の中でのお勉強用に使用しています。 筆記用具をたくさん持ち歩く学生用ではないな、と思うので、☆ー1です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/19
    2013/05/02
    34チンさん
    子どもの入学祝に
    子どもの入学祝に名前入りで購入しました。 革の質感や形も名入れも気に入りましたが、あれもこれも入れたい子どもにはちょっと小さいようでした。定規をいれたい場合は長さをよく確かめられるのがよろしいでしょう。長さが18センチなので、当たり前ですが18センチの定規が入りません。 子どもが使いづらくても私が使えるような、よいお品ではあります。
    注文日:2013/02/16
    2009/04/12
    morgenmuhiさん
    進学祝
    最初に自分の子ども達に買いました。とてもきれいで、たくさん入るので、プレゼントにいいなあと思っており、これで多分3回目の購入です。甥姪がたくさんいる(トホホ)ため、これはいいなあと思っています。大事に使い続けてほしいなあ。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2009/01/31
    2020/03/01
    lianewさん
    彼へのプレゼント♪
    真面目で誠実で勉強熱心な彼にプレゼント♪ 名前も型押しで さりげなく フルネームで入れたのですが、最初全く気づかず! 教えてあげたら ビックリ! 世界でひとつしかないプレゼントにすごく喜んでました♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/01/10
    2018/04/06
    楽ネコ41さん
    入学祝い
    長く使えるレザーをプレゼントに購入 名前も入れてもらえて シンプルでペンなら6、7本入るサイズも良いです 兄弟同じ物を買いました
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/03/26
    2014/04/21
    桜紫さん
    キャメルを購入。とても素敵です。名前の刻印をしていただいたので、高級感があります。筆記具もかなり入るとはいうもののすごく大きいわけではありません。このサイズでLということは、これより小さいサイズの商品だと物足りなさを感じるだろうなと思います。
    注文日:2013/10/04
    2014/03/14
    ころがしのちゃんさんさん
    プレゼントに最適🎵
    しっかりした箱に刻印サンプルが付いていて、商品も高級感があり、プレゼントに最適です。 また、購入したいです。 紺色にしましたが、思ったよりダークでした。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/03/03
    2013/12/08
    Sakitakaさん
    自立が良い
    自律できるのが使いやすそうです。革の質感はすごくいいです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/08/05
    2013/04/11
    ハッピーママ4376さん
    金のファスナーに合わせ金色で名入れして頂きました。色はグリーンにして正解でした。革の質感は確かなものだと思います。大切に使わせて頂きます。
    注文日:2013/03/28
    2012/10/29
    ぞちさん
    旦那さんにプレゼント(≧∇≦)
    仕事で使っていたペンケースが気がつけばボロボロだったので、 丈夫で、シンプルなデザインで、たくさん入るのに邪魔にならない大きさのペンケースを探していました! こちらの商品は上質な革でしっかりした作りで、なによりできる男になれる! 理想どおりのペンケースに夫婦ともども大満足です(≧∇≦)
    注文日:2012/10/21
    2012/06/20
    lovely-romyさん
    気に入りました
    同商品のSサイズは持っているのですが、大きめのペンケースが欲しかったので購入しました。色合い、手触りとも高級感が漂っていてお気に入りです。友人の誕生日プレゼントで同商品を贈ったのですが、大変喜ばれました。入学祝いや卒業祝いとしても喜ばれると思います。色違いでそろえたくなりました。
    注文日:2012/05/21
    2011/09/30
    黄色フラワーさん
    つかいやすい
    柔らかくてとても使いやすいと、喜んでもらいました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/09/11
    2011/04/12
    Sfuruさん
    新入社員の息子に頼まれ購入しました。なぜかワインをし購入しましたが、思ったより赤に近い、艶消ししたダーク赤のような色です。皮の匂いがいい感じ ペン型はさみや、シャチハタ印つきボールペン、修正テープ 付箋、入れたいようなので「L」にしました。大きすぎなくて使い勝手◎ 鞄にいれ邪魔にならないサイズです
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/04/07
    2007/04/30
    choronekoさん
    価格からは想像できない、大変素晴らしいお品でした。イタリアンオイルレザ-を使ったRioは、落ち着いたカラ-がとても綺麗でしたし、DNLはドイツ白ヌメで、これからの色の変化を存分に楽しめる逸品です。特に後者は、ヌメ革好きにはたまらないことと思います。どちらも非常に肌目の美しいレザ-です。
    注文日:2007/04/09