ショルダーバッグ メンズ レディース A4F ...(鞄倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-07-14

理想のバッグ!→ちょっとだけ惜しい…
普段あまりレビューしないのですが、日本製・老舗さんに敬意を表して。
長い間、A4の入る理想のショルダーバッグを探していました。
軽くてなるべく嵩張らず、小雨程度でも大丈夫なバッグ…
ブランド物もいくつか買いましたが、満足できず。
こちらは、シンプルでほぼ理想なのですが、惜しい点が2つ。
ショルダーベルトが縫製されたものでなく、紐ベルトそのものでバッグ自体が安っぽく感じられてしまいます。
バッグ内の裏地も同様に、カサカサした生地で安っぽい。
丁寧なお仕事をされているかと思うので、お値段を上げて、もう少し高級志向でも良いのでは?と思います。

5 2016-07-15

通勤用に購入。財布、スマホ、キーケース等、普段携帯するものと、仕事で必要なA4ファイルまで入るので重宝しています。また商品には6カ月保障もあり安心です。

4 2015-10-27

医者とか同窓会幹事打合せとかにピッタリ
A4ファイル1,2冊程度入れてお出かけするのにとても便利。
収納ポケットが多いので、手帳やら眼鏡ケースやらの小物も分別して入れられるし。

5 2015-07-09

ちょうどいい大きさで満足
今まではA4版横型のショルダーバッグだったのですが、横型だとどうして書類やパンフレットが腰にあたり曲がってしまって困っていました。今回購入の縦型だと書類折れも気にすることなく、体にもフィットするので大満足です。しかも外側と内側の両方にジッパーがあるので、書類と貴重品、スマホなども仕分けできるので助かっています。デザイン、色、サイズともに落ち着いた風格なので購入して大正解でした。

• tera122333さん
  • tera122333さん

4 2015-08-05

軽くてコンパクト
満員の通勤電車内でも邪魔にならず、軽いので疲れにくい。

4 2015-08-02

長く使えそうです
やっぱり日本製、作りはしっかりしています。長く使えそうで満足です。
A4もしっかり入ります。ただ予想以上にマチがない薄いデザインのため、量は入りません。