5 2023-01-21

今日届きました。
凄く軽くて気に入りました、それとかなり軽いし物もいっぱい入りますね。
凄くかなり気に入りましたとても満足してます有り難う御座います。

2023-01-23
この度はご購入ならびにレビューのご投稿有難うございます。
商品お気に召していただけたようで安心いたしました。
ぜひ長くお使いいただければ幸いです。

またのご縁がありますことを心よりお待ちしております。
  • N.O4490さん
  • N.O4490さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 80

4 2022-10-05

A4サイズの書類を入れるために購入しました。軽く実用的には満足してます。ポケットが多く使用目的からはもっとシンプルでよかったと思います。

• BB2405さん
  • BB2405さん

5 2015-01-09

A4サイズの書類が収納出来る縦型ショルダーバッグを探していてこの商品にたどり着きました。
外観的にもすっきりしたデザインで、軽いし収納力も十分。
しっかりした作りで思っていた以上にいい品物でした。
ただショルダーベルトに1カ所目立つほつれがあったのが残念。
バッグ本体の出来は本当にいいだけに・・・。
2015年1月16日追記
ほつれがあったショルダーベルトの件はお店にすぐに対応して頂けました。
本日新しいベルトが届きました。
ご丁寧な対応に感謝致します。
注文番号:190512-20141228-0641045116

• NYAZIさん
  • NYAZIさん

4 2014-05-18

10年くらい使い続けています
たしか通算3回目ぐらいの購入で長く愛用しています。大き過ぎず、小さ過ぎずでちょうど良いです。ショルダーはリュックやデイバッグに比べ出し入れしやすく他の人の邪魔にもなりにくいところが個人的に好みです。仕事、買い物、旅行と外出時はほぼ必ず持っていきます。
買い物では重い2リットルのペットボトルが2本は入れられて肩で背負えるのでラクです。背面のY付きにはA4のクリアファイルを常時入れていてちょっとした書類をいれるのに重宝しています。旅行時は別途キャリーバッグを持っていくこともありますが、背面にバーを通すこともできて便利です。
但し少し仕様が変わって両サイドのポケットがなくなったことはかなり残念です。ここには小さなブラシとLEDライト、夏場は虫よけスプレーなどを入れて使っていました。これが変わっていなければ星5つでした。

5 2022-04-08

• 商品を使う人:親戚へ
届きました(^^)v
頼まれて購入しました!
丁度良い大きさで品質も良くなにより形崩れしないのが良いですね!とても気に入ったみたいです(^_-)
良い買い物ができました!ありがとうございましたm(_ _)m

2022-04-11
この度はお買い上げならびにレビューのご記入有難うございます。
商品お気に召していただけたようで安心いたしました。

また何か鞄をお探しの際には
鞄倶楽部をよろしくお願いいたします。
  • persiameさん
  • persiameさん

5 2021-10-13

以前同様のバッグを長年使用していましたが、古くなりトートバッグに代えました。が、トートバッグは大きすぎ、中に入れた物が移動中バッグの中でゴチャゴチャになるので、再度縦型のバッグにしました。ほとんど手提げで使用しているので、持ちやすく、バック内のポケットに小物を整理して入れられるのでとても使いやすいです。

2021-12-20
素敵なレビューを有難うございます。
商品お気に召していただけましたようで、大変嬉しく存じます。
永くお使いいただければ幸いです。

また何か鞄をお探しの際には
鞄倶楽部をよろしくお願いいたします。

5 2015-02-14

A4クリアファイルが入ります
少しきついですが、ダ○ソーのA4クリアファイルがそのまま入ります。
まだ使用はしていませんが、クリアファイルに入れて書類を持ち運べるので、便利に使えると考えています。ポケット他にも満足しています。ここからは希望ですが、このかばんがそのまま大きくなり、B4に対応する鞄が販売されてくるとありがたいです。

5 2014-07-20

使い勝手がいいですね
A4サイズの書類が収納できる縦型ショルダーが欲しくて注文。
2日後に配送され、早速使ってみました。
コンパクトで丈夫そうだし、ポケットも多く収納力もまずまず。
軽いし普段の仕事使いに利用するには十分かな。
配送もスムーズで梱包もすごく丁寧で、パンフレットとかも充実してます。
気持ちよく買い物できてうれしいです。
お手頃価格でいい買い物をしました!

5 2021-11-08

親に贈り物で購入しました。気に入ってくれました。

2021-12-20
高い評価を有難うございます。
大切な贈り物にお選びいただき、また、お気に召していただけましたこと
大変嬉しく存じます。

また何か鞄をお探しの際には
ぜひ鞄倶楽部をよろしくお願い致します。

4 2017-04-15

使いやすい
立ててペットボトルもはいり、使いやすいみたいです!
自転車のかごにもすっぽり入るのは、やはり縦長タイプ!

5 2015-09-18

満足してます。
ポケットが多くて助かりました。ショルダーバンドの吊り具がプラスチックなので耐久性に不安かな?

4 2015-06-26

満足してます。
全体に使い勝手が良さそうでが、旅行バックの取っ手に装着するマジックテープは中心に一箇所なので一本の取っ手には不都合でした。

4 2015-05-14

主人に
軽くて使いやすいと申しておりました。良かったです

5 2015-04-15

使い勝手が良いです。
A4サイズもピッタリと入り、サイズに大変満足しています。
また、注文してから到着までの迅速な対応もとても良かったです。

• yuki2207さん
  • yuki2207さん

4 2014-12-17

父への誕生日プレゼントで購入しました。
父は以前から縦型のショルダーを愛用していたのですが、こういった縦型のカバンはなかなかないので、見つけた時はやったー!と思いました。
本人も使いやすいと喜んでいます。