ショッピングカート 折りたたみ おしゃれ ...(メンズバッグ 豊岡 鞄倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-17

保冷カートは生鮮食料品にベストチョイス
注文番号:190512-20180115-00002818
今まで使ってきたカートは4輪で車輪が小さかったので舗装の整った道では楽でしたが舗装の傷んだ道ではデコボコにはまり込んで動かすのに苦労してました。こちらのカートは車輪が大きくて少々のデコボコでもスムーズに引けて買い物が楽になりました。また内側が保冷仕様になっているので生鮮食料品の買い物には鮮度が保ててとてもいいと思います。カラーはクロ/クロにしたのでショッピングカートに見えにくく、男性でも外観を気にせずに買い物に出かけられますね。

5 2018-06-03

母も私も大満足、買ってよかった!
近所に住む80歳の高齢の母のために買いました。超簡単な組み立てを後、早速母が家の中で引いてみましたが、軽いし車輪が大きいので動かしやすいと喜んでいます。先ず私が近くのスーパーまで使ってみたのですが、道中も車輪の動きがスムーズで楽ですし、スーパーのカートの下に寝かせて置けるので、買い物中もとても楽でした。80歳の母でも簡単に寝かせられると思います。こういう物は高齢者の物と決めつけてましたが、老若男女が使える商品ですね。自分用にも買おうかと、只今思案中です。

5 2018-08-29

腰を痛めたので自分用に購入しました。
自転車もあまり乗らないほうが良い、と言われたので考えて購入。
このクロクロがおしゃれで保冷もついているし良いと思いました。
しっかり箱に入ってきて梱包も綺麗です。
バッグもしっかりしていて高級感があり、満足しました。
このバッグにいっぱい入れるとかなり重たいです。かえって腰に負担がかかると思いほどほどの量に。
近くの買い物はこれでしようと思っています。

5 2018-05-02

軽いので良いです。タイヤも大きいので道などで音がしなくて快適です。デザインもまあまあ良いし、買い物以外の時でも使ってます。

5 2018-03-21

小柄な母にピッタリの大きさと軽さに喜んでおります。
ホームセンターで売っていた商品も、一応長さが変えれましたが、一番長くしても引いてる時に踵があたり購入を断念。
こちらの商品は十分に長さがあるので、とても使いやすいみたいです。

4 2018-03-06

いい感じです
注文して、翌日届きました。
組み立ては すごく簡単♪
届いたばかりで、家の廊下コロコロしただけなので使用感はまだわかりませんが、
手持ちの高さが変えられるのは良いですね‼
犬の散歩ついでに買い物行くので、使うのが楽しみです。買い物の重さ気にしないで帰れそう。

• SOPHIA703さん
  • SOPHIA703さん

5 2017-05-14

タイヤの安定感と、適度な容量。
高齢になった母への、「母の日プレゼント」に。
身長が低く、普通のハンドルの長さでは引き回しにくい母ですが
4段階調節が出来るだけでなく、
タイヤが大き目で安定感があり、
父と二人分の買い物には、ちょうど良い容量で
気に入ってもらえたようです。
スーパーのカートの下段に収納できる、というのも
ポイントが高いですよね。
最近、私も腕が痛かったりして重い買い物に難儀しているので
自分用もリピ買いしようか、思案中です(笑)。

5 2017-11-13

とても便利!
循環器の手術をしてから重いものが持てなくなり、平日に一人で買い物に行く時にと思って購入しました。
まず、午前中までの注文で到着が翌日というのにビックリです!が、雨だったり買うものが少なかったりでなかなか出番がなく、届いてから1週間後にやっと出動のため、レビューが遅くなりました。
他の方のレビューにも多数散見されますが、とても軽いです。そして、車輪が大きいのに静かです。底板がしっかりしているので、お米や瓶ものなど、重いものを入れても安定します。買い物時はスーパーのカート下にもすっぽり収まるのがいいです。持ち手が身長に合わせて調節できるのと、グリップ幅が広いので腕にもあまり負担がかかりません。組み立ても簡単で、動画を観ながら作業するとあっという間に出来上がりました。黒の花柄を選びましたが、クレヨンで描いたようなカラフルな花模様が可愛いです。保冷・保温効果もあるので、買い物以外にもレジャーに重宝しそうです。

• りさ3260さん
  • りさ3260さん

5 2017-03-18

母へのプレゼント用に購入しました。とても喜んでくれて、毎日の買い物に役立てます。

5 2014-07-13

お奨めです
夏の暑さには保冷機能のあるものをと探していたところ、こちらの商品を見つけました。
本体はとてもしっかりしていますし、身長151センチの私には丁度良い大きさです。
持ち手の長さを一番短くすると、スーパーのカートの下段に乗せておくことができてとても便利です。
荷物も結構沢山入ります。
車輪も大きく音も静かで、重くなっても坂道を楽に転がせました。
これから大活躍しそうです。

5 2014-09-01

お袋が慣らし運転中です
キャスターが大きい事と把手を縮めたときの高さが購入の決め手になりました。造りが意外にしっかりしている、保冷仕様である、ポケットが付いているのも良いと思います。お袋が使っていますよ。

• sora2309さん
  • sora2309さん

5 2016-11-12

買って良かった!
高齢の母に いいショッピングカートはないかなぁと探して。価格は他のショップよりも若干高かったのですがレビューを見て安心して購入したいと思い こちらのショップで購入。届いた商品に6ヶ月保証書が付いていてびっくり&嬉しい。保冷保温機能や高さ調整が出来 そして何より軽い。レビューでお店のショッピングカートの下に収まると書いてあったのも購入の決め手でした。組み立て方法も動画で見れて分かりやすく 簡単に出来ました。欲を言えば タイヤのはめ方をもう少し詳しく動画で見せてくれたらもっと分かりやすいかなぁと。注文が金曜日で土日を挟んでいたので 月曜日に配送の日時の変更の電話連絡まで頂きました。注文受付や発送のメールもきちんと送られてきてショップの対応がとてもきちんとしていて安心出来ました。また 必要になったら こちらのショップで購入したいと思います。

5 2016-10-16

良いそうです
60歳を過ぎたころから肩と膝の不調を訴えだした今年69歳になる母の二代目のカートです。
玄関に置いてある初代のタイヤの溝がツルツルになっているのを見て、母に内緒で購入しました。
購入の決め手はレビューの多さとその評価の高さです。
実際に母が使ってみての感想ですが、タイヤが大きく静かなので引っ張りやすいそうです。
どのくらい静かかというと、初代はバッグのポケットに入れていた携帯の万歩計がちゃんとカウントしていたのに、このカートのポケットではカウントしないそう。それくらい振動がないようです。
また、初代よりもコンパクトなので、畳まずにスーパーのカートの下に収納できて楽だそうです。
ただ、皆さんが誉めている持ち手の長さの調節機能については、身長150cm弱の母でも短くしてしまうとタイヤが足に当たってしまうそうで、割りと長く伸ばして使っています。この辺は好みの問題ですが。
あと、悩んで悩んで選んだチョコは地味だと言われてしまいました(笑)
お年寄りには少し派手だと思う色の方がいいのかもしれませんね。

4 2014-12-05

良い買物でした。
黒/グレーを購入しました。
まだ数回しか使用していませんが、今のところ満足しています。
車輪が大きくて安定感があり、音も静かで動きもスムースです。
外側にポケット、傘入れ、取手がついていて配慮されています。
大きさも、買物があまり多くないのでちょうどよさそうです。
これを見た友人も欲しいと言っています。
画面ではもう少し明るいグレーと思っていましたが、暗めに感じました。

5 2014-03-01

母の誕生日プレゼントに。
車輪が大きくしっかりしており、バッグの縫製もしっかりしています。
これから夏に向けて保冷出来るバッグをさがしていました。小柄な母が持ち手を調節でき、容量も普段の買い物にちょうど良い大きさなのも良いです。
誕生日まであまり日数の余裕がなかったので届くかなと思いましたが、すぐに届き、本当に良かったです。
これまでのショッピングカートがよく横倒しになったり、持ち手が高すぎたりして使いにくいのをだまって使い続けていたせいか、涙ぐんで喜んでいました。
家族もうるっとしました。
良い商品をありがとうございました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ