ショッピングカート おしゃれ 折りたたみ ...(鞄倶楽部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-17

保冷カートは生鮮食料品にベストチョイス
注文番号:190512-20180115-00002818
今まで使ってきたカートは4輪で車輪が小さかったので舗装の整った道では楽でしたが舗装の傷んだ道ではデコボコにはまり込んで動かすのに苦労してました。こちらのカートは車輪が大きくて少々のデコボコでもスムーズに引けて買い物が楽になりました。また内側が保冷仕様になっているので生鮮食料品の買い物には鮮度が保ててとてもいいと思います。カラーはクロ/クロにしたのでショッピングカートに見えにくく、男性でも外観を気にせずに買い物に出かけられますね。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2017-11-13

とても便利!
循環器の手術をしてから重いものが持てなくなり、平日に一人で買い物に行く時にと思って購入しました。
まず、午前中までの注文で到着が翌日というのにビックリです!が、雨だったり買うものが少なかったりでなかなか出番がなく、届いてから1週間後にやっと出動のため、レビューが遅くなりました。
他の方のレビューにも多数散見されますが、とても軽いです。そして、車輪が大きいのに静かです。底板がしっかりしているので、お米や瓶ものなど、重いものを入れても安定します。買い物時はスーパーのカート下にもすっぽり収まるのがいいです。持ち手が身長に合わせて調節できるのと、グリップ幅が広いので腕にもあまり負担がかかりません。組み立ても簡単で、動画を観ながら作業するとあっという間に出来上がりました。黒の花柄を選びましたが、クレヨンで描いたようなカラフルな花模様が可愛いです。保冷・保温効果もあるので、買い物以外にもレジャーに重宝しそうです。

• SOPHIA703さん
  • SOPHIA703さん

5 2017-05-14

タイヤの安定感と、適度な容量。
高齢になった母への、「母の日プレゼント」に。
身長が低く、普通のハンドルの長さでは引き回しにくい母ですが
4段階調節が出来るだけでなく、
タイヤが大き目で安定感があり、
父と二人分の買い物には、ちょうど良い容量で
気に入ってもらえたようです。
スーパーのカートの下段に収納できる、というのも
ポイントが高いですよね。
最近、私も腕が痛かったりして重い買い物に難儀しているので
自分用もリピ買いしようか、思案中です(笑)。

• りさ3260さん
  • りさ3260さん

5 2017-03-18

母へのプレゼント用に購入しました。とても喜んでくれて、毎日の買い物に役立てます。

• moreicokoさん
  • moreicokoさん

5 2016-05-09

母の日のプレゼントに。
最近、車の運転も止めるようにしたので 自転車も75歳過ぎて危ないと思い、でも近くのスーパーに行くのも大変だろうし…と思っていたらショッピングカートを思い出し 母は年寄りくさいと嫌がるかと思いきや、オレンジのデザインも落ち着いた雰囲気で派手でもなく地味でもなく…しかもコマも大きいのに軽い、保温保冷は出来る…身長150の母には打ってつけの取っ手の調節可能…と良い所だらけ! しかも無料でギフト包装をしてくれるし。私も届いた実物を見ましたが 生地もしっかりとして、とても良かったです。お値段より上等に見えました。簡単な組立てのようで母も直ぐ出来たそうです。とても喜んでいました。色々と調べて他のカートも検討しましたが良い物が見つかったと思います。オススメです。

5 2016-11-12

買って良かった!
高齢の母に いいショッピングカートはないかなぁと探して。価格は他のショップよりも若干高かったのですがレビューを見て安心して購入したいと思い こちらのショップで購入。届いた商品に6ヶ月保証書が付いていてびっくり&嬉しい。保冷保温機能や高さ調整が出来 そして何より軽い。レビューでお店のショッピングカートの下に収まると書いてあったのも購入の決め手でした。組み立て方法も動画で見れて分かりやすく 簡単に出来ました。欲を言えば タイヤのはめ方をもう少し詳しく動画で見せてくれたらもっと分かりやすいかなぁと。注文が金曜日で土日を挟んでいたので 月曜日に配送の日時の変更の電話連絡まで頂きました。注文受付や発送のメールもきちんと送られてきてショップの対応がとてもきちんとしていて安心出来ました。また 必要になったら こちらのショップで購入したいと思います。

5 2016-10-16

良いそうです
60歳を過ぎたころから肩と膝の不調を訴えだした今年69歳になる母の二代目のカートです。
玄関に置いてある初代のタイヤの溝がツルツルになっているのを見て、母に内緒で購入しました。
購入の決め手はレビューの多さとその評価の高さです。
実際に母が使ってみての感想ですが、タイヤが大きく静かなので引っ張りやすいそうです。
どのくらい静かかというと、初代はバッグのポケットに入れていた携帯の万歩計がちゃんとカウントしていたのに、このカートのポケットではカウントしないそう。それくらい振動がないようです。
また、初代よりもコンパクトなので、畳まずにスーパーのカートの下に収納できて楽だそうです。
ただ、皆さんが誉めている持ち手の長さの調節機能については、身長150cm弱の母でも短くしてしまうとタイヤが足に当たってしまうそうで、割りと長く伸ばして使っています。この辺は好みの問題ですが。
あと、悩んで悩んで選んだチョコは地味だと言われてしまいました(笑)
お年寄りには少し派手だと思う色の方がいいのかもしれませんね。

5 2016-03-24

祖母の誕生日に
背が低いので、あまり長い柄だと逆に重いという事で、長さの変えられる余り大きく無い物と思い贈りました。とっても、喜んでました。

• ryu8327さん
  • ryu8327さん

5 2016-05-20

母へのプレゼントに購入しました。近所のお買い物に使用目的で購入しましたが、大きさ・デザイン共にとても喜んでもらいました。明日さっそくお買い物に使用するとのことで、喜んでもらえてとても良かったです。ありがとうございました。

5 2014-07-13

お奨めです
夏の暑さには保冷機能のあるものをと探していたところ、こちらの商品を見つけました。
本体はとてもしっかりしていますし、身長151センチの私には丁度良い大きさです。
持ち手の長さを一番短くすると、スーパーのカートの下段に乗せておくことができてとても便利です。
荷物も結構沢山入ります。
車輪も大きく音も静かで、重くなっても坂道を楽に転がせました。
これから大活躍しそうです。

5 2014-09-01

お袋が慣らし運転中です
キャスターが大きい事と把手を縮めたときの高さが購入の決め手になりました。造りが意外にしっかりしている、保冷仕様である、ポケットが付いているのも良いと思います。お袋が使っていますよ。

5 2014-03-01

母の誕生日プレゼントに。
車輪が大きくしっかりしており、バッグの縫製もしっかりしています。
これから夏に向けて保冷出来るバッグをさがしていました。小柄な母が持ち手を調節でき、容量も普段の買い物にちょうど良い大きさなのも良いです。
誕生日まであまり日数の余裕がなかったので届くかなと思いましたが、すぐに届き、本当に良かったです。
これまでのショッピングカートがよく横倒しになったり、持ち手が高すぎたりして使いにくいのをだまって使い続けていたせいか、涙ぐんで喜んでいました。
家族もうるっとしました。
良い商品をありがとうございました。

5 2015-09-13

手頃な大きさ
一人住まいの母のために購入。
あらかじめ送った沢山のカタログの中から母が選びました。この商品は、他のサイトでも
取り扱っているようですが、決め手は組み立ての動画でした。
母一人の組み立てに不安があったので、キャプチャした動画を連続写真のようにプリントして送りました。
もっとも、取り越し苦労だったようで、簡単に組み立てたようです。
良い商品だと思います。ただ、もうちょっと垢抜けたカラーデザインの物が欲しいかな。

5 2015-05-13

使いやすいです。
スーパーのカートの下段に乗せることができる大きさのカートを探していました。ぎりぎり大丈夫です。持ち手が調節できるところがとても便利です。大きさも153センチの私にはちょうどいい感じです。オレンジを購入しましたが、派手すぎず可愛い雰囲気です。これからは、荷物を気にせずに歩いて買い物にいくことができて嬉しいです。

5 2015-01-07

母への誕生日プレゼント
母への誕生日プレゼントに購入しました。
購入の一番の決め手は持ち手の高さが変更できるところです。身長150cm弱なのでかなり短めにして使っています。
使いやすいと喜んでくれました。
またバッグの部分がはずせて家の中まで持って入れるのも良かったです。バッグを外せば重いものを運ぶ事も出来るようです。
色は赤を購入しました。見ず知らずの人に可愛いと声をかけられたそうです。70代の母用ですが、40代の私が使ってもおしゃれだと思います。良い買い物ができました。