4 2023-08-13

多機能で軽く便利
間違って希望の色とは違う物を注文してしまい自らキャンセル変更できずメールを送ると時間外にも関わらずすぐに返信して下さり対応して頂きました。商品もすぐに届き想像より大きめで軽くたくさん物を入れられました。旅行前日にパッキングしているとショルダー部分が破れていることを発見。到着時に確認した時は気付かなかったので到着後になにか起こったのかもしれません。(保管期間4日)この様なケースは過去にありますか?家の中で熱のあるものに触れたりなにかがかじった?(動物は飼っていません)のかもしれません。
原因もわからずお店に問い合わせる時間も無かったのでそのまま使用しました。
今回の旅行はヨーロッパを周遊したので航空会社によって荷物制限がありスーツケースの中にこのかばんを入れてしまえたりできてよかったです。
現地では小さいかばんだけで動けるのも便利でした。
日本国内空港で同じものを使用している人も見かけました。
購入して満足していますが一点だけ、タイヤで引いて歩くとすぐにバランスが崩れ扱うのに気を使わないといけないところが不便と感じました。その為星4つ。
購入後6ヶ月の保証期間があるということでショルダー部分を直してもらえたら最高です。
問い合わせてみます。

4 2023-10-22

●カラー:03-紺

キャリー取っ手部分のロックが弱そう、サイドポケットの片方が狭すぎる

5 2023-08-11

理想通りのカバンです
手術後重いものを背負えないので、キャリーを使い通学に使用します。身体の負担軽減できればと思い購入しました。

4 2022-12-08

1泊の時や、電車など乗り継ぎ時間のない時など、キャリーバッグだと、不便でしたが、これなら楽です。
ただ、チェストベルトが、付いていないのが、かなり残念ですが。
次は、チェストベルトを付けて販売してください。
それと、
サイドの長いポケットですが、片方は、網目で大きめなので良いですが、もう片方は、かなり細く、傘も入りません。同じ網目の広いのを付けていた方がいいです。
でも、何とか、その細いところに入るもの傘以外のを探してみます。
次回は、その2点を改良されていることを期待します。
できれば、あのサブのリュックのつけ外しのファスナーを簡単な何か?案はないですか?
期待しております。
あと、色、グレーなどもあれば。

5 2023-03-13

実用的で、ちょうどいい大きさ♪
長男に購入しましたが、それを見た次男も欲しいとの事で、リピート購入しました。今、兄弟で北海道旅行に出向いております。当然これに荷物をつめて♪

2023-03-14
この度はお買い上げならびにレビューのご投稿有難うございます。
高い評価を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ご兄弟でお使いいただけてスタッフ一同大変嬉しく思っています。
これからも皆様にご満足いただけるよう精進して参りますので、今後とも鞄倶楽部をよろしくお願いいたします。

5 2023-03-13

ちょうどいい大きさ。
機内持ち込みサイズで多機能。今のところ十分満足しています。

2023-03-14
この度はお買い上げならびにレビューのご記入有難うございます。
商品お気に召していただけたようで安心いたしました。
長くお使いいただければ幸いです。

また何か鞄をお探しの際には
ぜひ鞄倶楽部をよろしくお願いいたします。
  • f_kiyotyさん
  • f_kiyotyさん

4 2023-03-18

キャリーケースとリュックは使い勝手が非常によいです。助かります。

2023-03-20
商品お気に召していただけたようで安心いたしました。
長くお使いいただければ幸いです。

また何か鞄をお探しの際には
ぜひ鞄倶楽部をよろしくお願いいたします。

5 2022-10-02

大きさも十分あり購入して良かったです。日用使いに良さそうです

4 2022-05-09

思った通りの機能で使うのが楽しみです。ただ、手持ちの部分に傷が2箇所あったのが残念でした。
梱包もしっかりとしていて、他は満足です。

2022-05-24
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
にも拘らず傷と思われるものが付いた商品をお送りしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

すでにご利用されているかもしれませんが、
ご連絡を頂けましたら交換等の対応もさせていただきます。

この度はご不快な思いをさせていまい誠に申し訳ございません。
また貴重なご意見をいただきを有難うございました。

4 2013-11-21

とっても役に立ちました。
買う前に見た、キャリーの時に自立しないとかいうレビューが一番不安でしたが、多少不安定ながら立ちました。小さなリュックが分れるのはホントに便利です。ただ、配分がもう少し別れる部分が大きくて本体が小さいと使いやすいかなと思いました。あと小さいほうにもペットボトルホルダーが欲しかったのと、本体のペットボトルと反対のポケットは、傘の設定なのでしょうか?細すぎて使えませんでした。とっても急いでいる時にひもをちゃんと収納せずにキャリーで道路を全速力で走ってしまい、使って一回目にして本体のテープの先15センチ位擦り切れてしまいました。まだ十分な長さがあるのでその部分を切って使おうと思っていますが、小さい部分の着脱とかリュックからキャリー時の手の部分の収納とかは多少時間の余裕が必要です。
キャリー時の音は滑らかな室内以外ではホントにすごくて、周りの人が振返るくらいです。
前述の様に、「こうなっていたら…」という点はありましたが、コストパフォーマンスは高いかなというところで星4つにさせていただきました。
本体と子バックの配分とキャスター時の音が改善されたバックがあれば(ついでに4つコマだと体のサイドで持てたり独走させられて便利)2.5倍くらいのお値段までなら(4つコマなら3倍までOK)買いますよ。

4 2014-02-11

便利
以前から探していました大変便利リュクにもなりますし。大変満足

5 2013-11-12

よく考えられたバッグ
紺色を購入しました。地味すぎるということもなく良い色だと思います。そして、取り外し可能なリュック部分。チャックが固いと書かれていた方もおられましたが、私はそれほど気になりませんでした。リュックの大きさもコンパクトでなかなか良いです。バッグ生地に浸みこんだニオイがきついと、何人かの方のレビューで見て心配だったのですが、使う気にならないほどではないように私は思いました。ただキャスターの取っ手部分は細くてたよりない感じです。無段階調節となっていますが、ボタン一つというわけではありません。2か所の赤いレバーを解除しなければならないので、伸ばしたり縮めたりはすぐできません。しかしながら、これだけの機能を備えてこのお値段なのですから十分だと思います。大変優れた商品です。190512-20131110-0156116232

4 2013-01-09

背負えるのが便利!
商品到着後、すぐに使う機会があり、しっかり中身を詰めて歩き、電車やバスにも乗りました。この値段でこの容量、大変気に入りました。バッグの中も不要なポケットなどがなく、使いやすい!
注意点としては、1.荷物の詰め方を工夫して、安定感をもたすこと。そうしないとひっくり返ります。2.まっすぐに引いて歩かないと、段差などでバッグの向きがクルッと裏返ってしまいます。3.かなり奥行きがあるので背負ったまま混んだ電車などに乗る場合は、降ろさないと他のお客さんに迷惑がかかるなと思いました。
背負うとキャリーバーが背中に当たり、少〜し痛かった。気になるほどではないですが。
キャリーとして手で引くのも結構疲れるので、背負うのはとても楽です。これからもバンバン活躍してくれそうで、買ってよかったと思っています。

• プク319さん
  • プク319さん

5 2012-09-04

使いやすい物
軽くって使いやすいバックが来ました。ちょっと本体の生地がネットでは解らなかったので私の思っている感じではなかったのですが、お値段的にはこんな物かと思いました。早速使いたいと思います。ただバックと保証書のみ箱にはいっていて、使い方の用紙が入っていなかったのが残念です。使い方はネットで紹介されていたからなのでしょうかネ。

4 2013-11-06

買い替えです
ショルダーや 手提げが 腰痛やヒザ痛の原因の一つと医師に言われ
雨天の通勤電車内でも気にせず 足元に置けるので 購入しました。
同じ物を通勤に使用していましたが 5年たち痛んできたので 買い替えました
堅牢で頑丈なつくりが気に入っていたのですが、やや重たかったのが難点でしたが
ずいぶん軽量化されたように思います、ですがその分 サイドのベルトや肩あての大きな
パッドがなくなり 旅行にはいいのかも知れませんが 日常使いには 耐久性や使い勝手が
どかなぁと思います。