5 2009-05-23

A4ファイルやパソコンがゆとりで入る
通常のA4縦型ビジネスバッグを2つ持っていますが、A4本は、ともかくA4ファイルを入れるとなると従前のものは窮屈です。「遊び」の部分がないからです。これに対し、これは実に実用的で機能的です。幅25ミリ大のA4ファイルでもゆうに4〜5冊は入りますね。さらにA4パソコンや折りたたみのYシャツまで十分ゆとりを持って入ります。ポケットも多く細かな所まで、日本人の職人わざが随所に見られ、作りもしっかりしています。ビジネスや小旅行で1泊するにも十分です。A4縦型バッグを10種類近くネット上で探して実用的かつ機能的という観点で探し当てた商品です。通常のA4縦型バッグより縦横とも3〜5センチ大きいだけなのですが、それ以上にゆとりを感じます。合皮ですが、高級感もあり、汚れも簡単に落とせます。底にはビスのようなものがあり汚れが付きにくい作りです。心憎いですね。大満足です。

• obon675さん
  • obon675さん

4 2021-04-29

持ってみてびっくり!サイズからは想像できない軽さでした。造りはしっかりしてそうだし、ポケット等もおおむね満足。唯一の不満は、チャックが片側開閉なこと。これは使ううちに慣れようと思います。

2021-04-30
素敵なレビューを有難うございます。
スタッフ一同大変励みになります。

いただきましたご意見も
今後の商品開発の参考にさせていただきますね。

今後とも
鞄倶楽部をよろしくお願い致します。

4 2019-05-29

一泊用の鞄がなく今回購入しました。使用はまだですがこれなら満足できると思います。今度の旅行が楽しみ!!

4 2018-02-10

思った以上です
いつも通勤にバックに入れているモノを購入したバックに入れ直したところ今まで以上に余裕があります。容量は変わらないのでびっくりです‼️

• I・Jさん
  • I・Jさん

5 2011-01-07

A4サイズが入ると謳われている鞄は実際には収まらず、探し続けたA4サイズのファイルで収納でき、実用性のある鞄を探していました。やっと見つけてすぐに購入しました。手元に届き収納性の良さを実感して感激しています。価格も手頃でGOODです。

• Zokingさん
  • Zokingさん

4 2009-05-06

いつでも使える
電車通勤時にお勧めです。ビジネス用に買いました。横長のかばんでは混雑した電車の中では維持が大変ですが、縦長にしたことで楽になりました。A4書類も入るし、マチも広いのでお弁当も余裕の大きさ。一泊程度の出張にも対応できますし、ビジネス以外の外出時にも重宝しています。