5 2017-11-08

☆神対応☆
☆神対応☆
ダレスバックのデザインが気に入り購入しました。
B4サイズも入り、スタイリッシュなのでとても満足しました。
1ヶ月使用したらバック内のペンを差す所が少し解れて来てしまったので、「保証は聞きますか?」とメールしたところ、丁重な謝罪と新品との交換という対応でした。それもまず新品を自宅に配送してくれて、その箱に使用した鞄を入れ、着払いで返送という対応でした。
ネットショッピングはアフターサービスに不安をもちながらも購入しますが、このような対応をしてくれるショップは少なくありません。鞄は安いものではないので、購入する時には勇気が必要です。このような信頼できるショップですので、また鞄を購入したくなったら利用させていただきます。ありがとうございました。

5 2010-10-04

上司に頼まれて
上司の使っている鞄の持ち手が壊れたので購入を頼まれました。
A4封筒もスッポリ入るし、口もガバッと開くので、
ファイルや書類を取り出しやすく、使いやすそうです。
個人情報取り扱いの関係で、鍵付きの、しかもB4対応を探していましたが、
長期で使ってみて、もし長持ちするようなら、
営業用の鞄をみんなこちらに買い換える事も検討するそうです。

5 2015-11-01

デザインが良く、使い勝手は良いのですが、贅沢をいうと中のポケットの収納がもうちょっと欲しいのと、チャック付が多い方が尚、使い易いと思います。

4 2015-02-06

まずまずと言うことろでしょう
毎日持ち歩き,それいでいて型崩れがしにくいバックを探していました。購入してみると,合皮とされていますが,写真とは違って皮のようではありません。それでも値段相応で,それほど重くありませんし,満足しています。私は40歳代ですが,アルミハンドルは,年齢を感じさせずにいい感じです。

5 2015-01-20

大きさもちょうどよく、使いやすく満足です。

• rogataさん
  • rogataさん

5 2013-04-20

大満足です。
欲しかった大きさで、型崩れしないカッチリしたタイプの鞄を探していて、デザインが気に入り購入しました。大割れタイプのダレスバッグで、持ち手がアルミハンドルという点が気に入りました。実物も想像通りで大満足です。

• s14jsさん
  • s14jsさん

5 2012-11-20

永年のビジネスアイテム
2007年に全く同じものを購入しましたが、B4の書類が入るサイズで、取手はアルミ製で木製よりも高級感があります。デザイン及び実用性は個人的には満点です。経年劣化により留め金具のスペアが入手できれば助かりますが、探しても無いのが残念な所。

5 2011-09-27

デザインが良くて選びました
多数あるデザインの中でデザインが良くて購入しました。
とても軽くて、沢山の書類が入るので買ってよかったです。
一番使いやすいのは、手に持ったままかばんを開けて書類が取れるのが良いです。お勧めの商品です。

• Philip6641さん
  • Philip6641さん

5 2008-12-13

ビジネスバッグ
過去10年間、専らダレスタイプのビジネスバッグを愛用しています。このメーカーのバッグは、以前に別の品番のものを一度使ったことがありますが、非常にスッキリしたデザインで、容量が多く、使い易いと思います。

5 2008-11-21

14185 思ったより良い鞄が届きました。形・大きさ・重さの全て気に入りました。アルミのハンドルがとてもかっこよく、底の方のマチが少し広めとなっているので書類も沢山はいりました。

4 2008-02-22

ビジネスバッグの購入
豊富な種類で迷っていたがメール問い合わせに迅速に対応いただき商品を選定することが可能だった。
実際に商品を手にして表皮の質感などがネット写真ではわかりにくく合皮でもナイロン生地のような素材であったことは少し残念だったが、価格からして妥当なところと思った。

• TOUKYUUさん
  • TOUKYUUさん

4 2008-02-05

合皮とはいえ、もう少し皮のような高級感があるかと思っていました。いかにも人工といった(ビニールのような)風合いなのが残念です。ただ、作りはしっかりしており、普段使いのバッグとしては合格点だと思います。

5 2007-01-18

高級感あり、収納力、使い勝手も満足です。

• GTEさん
  • GTEさん

5 2006-02-28

このバックの良い所は、歩きながら(ハンドルを持ったまま)もう片方の手で ワンアクションでロックを開閉でき、中のものを取り出せて すばやく閉じることが出来る点でしょう。質感、機能性、価格ともに納得のいく商品です。とにかく使いやすいです。

3 2013-04-02

仕事で・・・
仕事で営業に行くのに購入!
軽くて使い易いですが、軽量の分
耐久性が良くないかも?