一合枡「寿」焼印入 岐阜県大垣市の工房製...(名入れプレゼント 味の神話)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-14

檜のいい匂い
趣味でリングピローを作っているので寿の字の入った1合枡を探しておりました。
檜のいい匂いも作りも素晴らしいです。

5 2019-03-14

ヒノキの臭いがして、おいしい一杯が飲めました。

• hd ictさん
  • hd ictさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,654

5 2017-12-11

お正月に
お酒好きの父親に購入。木の香りがいいと喜んでいます。

5 2018-04-15

鏡割りで使いました
披露宴の鏡割りで使いました。
式場で借りるよりも、こちらで購入したほうが安かったので有難かったです。
また、木のいい香りがして、招待客からの評判も良かったです。

4 2017-10-19

やったぜ
結婚式2次会であったが日本酒とますで盛り上げることができた

5 2015-01-01

ためし
お正月用に購入しました。家族が多いのでとりあえず、10個注文しました。
枡を置いていない酒屋はどうかと思います。ワイングラスはあるのに、日本酒を扱う資格なし。酒屋にもっと卸したほうがいいと思いますよ。

4 2012-01-07

十分!
自分の結婚式で鏡開きをするために、列席者全員に配るため発注しました。対応も早く、満足な梱包でした。価格も式場で購入してもらうより安かったので、予算がうきました。実際に使いましたが、列席者は楽しそうに枡を使い樽酒を飲んでいただきました。非常に満足しました。しかし、持って帰って2回、3回と使うと継ぎ目から酒がもれてきたので少し残念でした。1度きりにつかうならなんら問題はありません。焼印も入っているのでお祝い事には非常に使えると思います。

4 2017-10-04

丁寧
梱包は丁寧でしたが、木のささくれなど一部あったりする部分をみると値段相応。友人のリングピローの一部に使ったので、少し気になりました。自分用なら全然ものはいいと思います

5 2017-07-16

香りが良くとても好評でした!
披露宴用に購入しました。
作りも丁寧で香りも良かったです。

4 2017-05-16

とても迅速!
段ボールを開けるととても良い香りがします!結婚式で使用予定なので当日が楽しみです(*^^*)漏れないかだけが心配です。

5 2016-12-18

丁寧(^o^)v
迅速かつ丁寧な梱包対応でした❗
しっかり、梱包されている箱を開けたとたん、檜木の良い香り(*^^*)なんとも言えぬ癒し系でしたね。
お正月は、この枡で乾杯〜(⌒‐⌒)
良いお買い物させて頂きました。

5 2016-09-21

とてもいい商品です
結婚式の鏡開き用に購入しました。
段ボールを開くと檜のいい香りがして、作りもしっかりしています。
式場では500円でしたが、半額で購入できて嬉しいです。
結婚式で使うのが楽しみです。

5 2016-08-08

上品で素晴らしい
上品で素晴らしい商品で祝い等の使用や祝いなどの
プレゼント商品に最適な商品です

4 2016-07-09

しっかりしてますよ
まだ使用していませんが、木の香りがして良いです。
自分の結婚式の乾杯で使用予定です。会場に頼むと1個500円でしたので、とても安く済んでいます。
当日お酒が漏れない事を祈ります(笑)
ちゃんと注意書きもついていて良かったです。

4 2016-01-22

披露宴
披露宴用で購入しました。
箱を開けるとヒノキのよい香りがします。
丁寧に梱包されています。
まだ使用してないので星は4

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品酒器