ミニかんすけ 匠(2合用)サンシン【あす楽...(名入れプレゼント 味の神話)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-04

熱燗はこれで!
ちょっと高いのでどうしようか考えました。結果的には大満足です。熱燗する楽しみが増えました。焼酎のお湯割りにも使えるので、なんだか飲む量が増えてしまったようです。

• できおさん
  • できおさん

5 2011-07-08

超!お薦め!
日本酒、焼酎、ウイスキー。熱燗でも、水割りでもロックでも、全てのお酒の味がグレードアップします。
あまりに飲みやすくて、酒量が増えるのがたまに傷ですが。
酒飲みは必携のアイテムです。是非!

5 2012-02-22

美味しい!!
まず手にしたときの重さがグッド。あまり熱燗にはならないけれどちょうど飲み頃の状態が長く続くので、美味しく、ゆっくり頂けます。少し面倒ですが、一度本体も陶器も暖めた後、あらためて熱湯を陶器に入れてなるべく熱くなるようにして使用しています。ついつい呑み過ぎてしまいます。チロリが重いので空っぽになっても気づかない事もしょっちゅうです。そこそこお値段が高いので誰かに背中を押してもらいたくて友達を誘い、エイヤーで2つ買いました。友達もとても気に入っており、無理やりに勧めて叱られる事なく「いい物を紹介してくれてありがとう」と言ってもらいホッとしています。お客さまを呼んで自慢したくなる一品です。
ひとつ気になっているのは、木箱の持ち手がコトンと倒れたときに箱の角がとても傷つきやすく、こげ茶色の木箱に白っぽく傷が付くのでめだってしまうことですね。

5 2015-03-01

6年前に買った旧式は、ふたが外れてしまったので買い替えです。商品説明にないですが、旧式より以下の点が改善されています。
・厚さが前より薄くなっています。
・ふたは密閉感が増しています。注ぎ口が改善され、液だれしにくくなっています。
・ふたを上げた時の角度が90度以上なので、お酒を注いでいる途中でふたが倒れてくる心配がありません。

5 2011-01-14

気ままに燗酒
今までは小鍋で湯を沸かしてとっくりを湯煎していました。
食卓と離れていたので、食事中お酒の温度を見るためにガスコンロまで行くのが面倒でした。これを使えば食卓から離れる必要がなくなり、楽になりました。
今年の冬は特に寒いので、陶器に沸騰したお湯を入れ予め陶器を十分温めてから、新たに沸騰したお湯を入れ、さらに木枠と陶器の間に「ぷちぷちの緩衝材」を入れると、お酒が冷めにくくなりました。

5 2012-04-30

一生のお宝
近所のお蕎麦屋さんがこれを使っていて、いいなーと思っていたところ、こちらのサイトで発見!迷わず購入しました。1合〜2合という、まさに晩酌適量サイズで、実に手軽にプロ並みのお燗ができる素晴らしいアイテムです。普通に徳利を湯煎して食卓に載せた場合、早く飲まねばすぐ冷めてしまうわけですが、かんすけならいつまでも飲み頃温度のお燗がゆっくり楽しめます。マイペースで飲めるというのは「家飲み」にはとてもありがたい。
しっかり沸騰したお湯を内側の線まで入れればちょうどよい温度の燗酒が出来る仕組み。これまで湯銭や電子レンジで温め過ぎて、お燗に失敗続きだった人ももう安心。
夏は冷蔵庫で冷やしておいた冷水、氷水を使えば、簡単に冷酒もつくれます。ワインを早く冷やしたい時にも重宝しますね。
いつまでも大事に愛用したいと思います。

4 2013-02-11

お湯の調整が難しいですが。
お湯の量や温度の調整が難しいですが、一生懸命研究をしながら使っています。
熱燗以外の使い方も検討しています。
ホームページの解説と、中に入っていた説明書の解説に少しずれがありますので
熱めの熱燗にするには、どうしたら良いかも教えて頂けたら助かります。

4 2010-01-22

心豊かになる道具です。友達にも自慢できます。
オプションで砂時計を付ければ売れるかもしれません。
陶器の壺の内側に目盛線が入っているのですが、お湯を注ぐ時は湯気で見えません。

5 2012-12-23

大満足
実は、昨年末も購入しようか迷っていたんです。
この季節になり思い出して即購入!
メールの迅速且つ丁寧なお返事に、先ず安心。
商品が到着する前からこちらの会社に“信頼”
到着後も商品に大満足。
気持ちの良い買い物が出来て嬉しい限りです。
熱燗…美味しいに決まっています。
受注番号 0859796111

• ohtyanZさん
  • ohtyanZさん

5 2013-01-25

これからが楽しみです。
以前から気になってたのですが、お値段がある程度するので迷ってました。。。でも思い切って買ってよかったです。早速使用しましたが、確かにお酒が丸くなった感じでおいしく、また冷めないのがとてもいいです。また見た目もよくこれからの晩酌が楽しみです。0138152228

5 2012-12-26

よろこんでもらえました
日本酒好きの友人に贈ったところ、大変喜ばれました。
2合入るのもいいですし、木箱に入っているので
保温性も高いのかなと思っています。
日本酒、当たりますように。

• ringo1105さん
  • ringo1105さん

5 2012-12-12

日本酒好きの彼の誕生日プレゼントに
日本酒好きの彼の誕生日プレゼントに購入いたしました。
大変、喜んでくれました。
包装は茶色のラッピング袋でした。

4 2012-03-14

主人へのプレゼント
テレビで見て即購入
まろやかにはなり美味しいと言ってますが、
説明通りでは中々温かくなりません、熱燗が良いのですが、少し残念!

5 2011-06-02

毎日の晩酌が・・・♪
義父に内祝いで贈りました☆
毎日日本酒を晩酌するので酒にはちょっとうるさい方だと思うのですが、
いつもレンジで温めていたので『ミニかんすけ』を早速使ってもらった
ところ・・・「味がまろやかになった!!温度もぬる燗でちょうど良いね♪」
と絶賛していました(>_<)/

5 2009-02-17

日本酒の燗用です。
スタイリッシュなので、食卓においても違和感なく使えました。飲み頃の温度をキープしてくれるのがいいですね。
あと、入る量が決まっているので飲みすぎも予防できます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品酒器その他