• iso517さん
  • iso517さん

5 2024-01-04

• 商品を使う人:親戚へ
二人暮らしの叔父夫婦に贈ってみました。
作りたてで発送していただけるので保存料といった添加物がなく安心して贈ることができました。
とても美味しかったと画像付きで連絡をいただきました。
また機会があれば贈りたいし、自宅用にも注文してみたいと思います。

4 2023-11-06

美味しいです。
鹿児島の他店のさつま揚げを頂いたことがあり、
その味が忘れられず、色々なお店のものを買ってみたくて購入しました。
冷蔵庫を開けるとさつま揚げがあるのでありがたく食べました。
頂いたものは夢に出てくるくらい美味しくて味見が止まらない美味しさでした。毎日毎日毎日食べました。家族に分けたく無いくらい。
星という表現をするならば半分くらいの差なのかも知れませんし、個人の味覚の違いもある事ですので。

5 2023-04-30

今回は、我が家用です。一つ凄く辛いもがありびっくりしましたが、充分なおかずになりました。ありがとうございました。

• aaa9450さん
  • aaa9450さん

5 2024-01-11

鹿児島を離れた友人に送りました。
とても喜ばれました。

5 2023-12-25

お歳暮用として
毎年お歳暮として購入しています。
美味しいのでとても喜ばれます。
お歳暮用でしたので紙袋もつけて欲しいです。
家の近くにも店舗があれば買いに行けるのにといつも思っています。

5 2023-01-15

両親に送ったのですが、とても美味しい。と言ってました。特にチーズがお気に入りだったようです。
今度は自分用に購入しようと思います。

5 2022-07-07

大満足の両親
高齢の両親に、贈りました。
父が鹿児島出身で、子供の頃はよく、天文館にいきこちらのつきあげをいただきました。
懐かしい谷山のつきあげだ!美味しい美味しいと大変喜んでいました。2人用の少ないものを購入しましたが、食べ切れる量がちょうどいいとの事でした。またリピします。

4 2023-01-01

おすすめです
毎年お歳暮としてお取り寄せをさせて頂いています。とても美味しいので喜ばれます。
紙袋をいつもいれて頂いていましたが今回は入っておらず残念でした。

4 2022-11-02

本場のお味
商品到着し美味しくご馳走になりました。
送り先からも好評で、とても喜ばれ満足です。
有難う御座いました。

5 2020-11-09

さつまあげセット♪(^^)/
二人用です。
クール商品なので賞味期限を考えると大容量の物は小家族には購入できません。
小家族にはこれくらいの量のセットは嬉しいです。
気になった椎茸のせさつま揚げも同梱しました。
種類も5種類入っているので色々な味が楽しめて良かったです。
甘みがあるさつまあげで美味しかったです。
特に気に入ったのはチーズ入りです。オーブンで少し焼いてから食べましたが、中からトロトロのチーズが出てきてウマウマでした。
画像2:さつま揚げにチーズをトッピングしてやオーブンで焼きました。
画像3:同梱した椎茸のせさつま揚げと一緒に盛り合わせてみました。

• vaticanさん
  • vaticanさん

5 2022-01-28

チーズの口当たりが ざらっとしていたが 全体にほんのりと甘みを感じおいしかったです。鹿児島のさつま揚げがすきなんです。

• 94003さん
  • 94003さん

5 2022-01-04

年2回贈答用で利用させて頂いてます。
本場のおいしさでよろこばれています。

5 2020-12-18

父へのお歳暮で
中々会えないこのご時世、「そうだ!父にさつま揚げを贈ろう」と思いつきお歳暮で送りました。昔鹿児島に住んでおり好物だったので、出来るだけ作りたての鹿児島の味を…とこちらで購入させていただきました。父から「〜旨い!少年の頃思い出す」とメールが届きました。
思い出の味は美味しさ以外に一瞬に人をその時その場所に運ぶのだなぁと思いつつ、なにより喜んで貰えてよかったです。ありがとうございました。

5 2014-11-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでもらえて…
久しぶりに利用させて頂きました。
今回は いつも新鮮なお野菜を運んで下さる農家のお友達に 感謝を込めて
直送しました。 とても喜んでもらえました。

5 2010-07-07

• 商品を使う人:親戚へ
お義母さんに!
好き嫌いが多くて大変なのですが〜これはとても美味しく食べたと、大変喜んで電話をくれました.普段あまり喜んでもらえないので、涙が出るほど嬉しかったです!
ありがとうございます!

関連ジャンル 食品練り物さつまあげ