2023/07/27
    下垂気味の肉質がタプタプしている胸で 普段I70またはH70を着用。今回はIが存在しなかったので H70で購入。 3/4カップですが 気持ち浅めに感じました。アンダーは結構しっかり目なので ガッチリホールド!が苦手な方は一個上げても良いかも。 パット抜きで良い感じです(しっかりお肉を入れると真ん中からちょっと溢れそうにはなりますが)
    注文日:2023/07/23
    2023/12/29
    ヲ馬さん
    カラー:OR-オレンジ | サイズ:F85
    サイズ表記が海外仕様から日本仕様に変わったことで半信半疑でサイズを選びましたが無料サイズ交換してもらえるのでこれからも気兼ねなくお買い物出来ます。オレンジ色は画像と同じ色合いで印象も画像の通りです。肩ベルトが思ったより太くて硬いから幅はこのままでもう少し柔らかい肩ベルトが良いです。
    注文日:2023/12/28
    2024/01/13
    ヲ馬さん
    カラー:TU-ターコイズ | サイズ:G80
    前回注文してカップの深さが合っていてリピートしました。脇とアンダーベルトもシッカリしているのに窮屈さがなくて良いです。
    注文日:2024/01/12
    2024/01/12
    kulikoさん
    カラー:GY-グレー | サイズ:G65
    ワコールではアンダーが65か70です。 レビューを参考に65を選びましたが、軽く体に沿わせただけでホックが止められないのが明らかなほど小さく、70に交換をお願いしました。 ワコールラゼとのアンダー70と比べてみると1センチ程度小さかったです。 一緒に買ったリサマリの65は一番外側のホックでちょうどいい感じでしたから、リサマリは大きめなのかも? ホック3段は初めてでキツかったり止めにくかったりしそうなのが心配でしたが、さほどでもありませんでした。
    注文日:2023/12/26
    2024/02/06
    カラー:RE-レッド | サイズ:H80
    画像で見るよりも、きれいな赤でした。 胸が垂れないように支えてくれるタイプが好きですが、商品によってはサイドボーンが脇に当たって痛い時があるので、こちらの商品の購入はずっと迷っていました。 到着直後に試着した時は脇が痛くなかったので問題ないと思っていたのですが、生理前のせいか数日後に使用した時は、脇に当たって痛かったです。 大きいサイズで、脇高ではないタイプも作ってもらえると嬉しいです。
    注文日:2024/01/28
    2024/04/17
    カラー:TU-ターコイズ | サイズ:G80
    普段G75くらいで、G80にしました。 アンダーは結構余裕があって圧迫しなくて楽でした。70-75でもよさそうです。 カップ部分も柔らかくて着けた時にゴツくならず、軽くて着け心地が気に入ったのでもう1着増やしました。 Tショーツとセットにしたいのですが、売り切れが多くて残念。
    注文日:2024/04/15
    2024/03/31
    bambi567さん
    カラー:GY-グレー | サイズ:F70
    超脇肉革命はホールドがしっかりしているのでリピートしています。
    注文日:2024/03/15
    2022/06/10
    通常F65か、G65の購入で、 G65を購入しました! アンダーとてもしっかりでキツいですが、 伸びたら多分ちょうど良くなると思うのと、 キツくてホールド感はバッチリです。 跡がついちゃうので、 本当に結構キツいサイズなので、 好みは分かれるかも。 カップについては問題なく、 ちくびが出ちゃうとかなくてちょうどよかったです。
    注文日:2022/06/05
    2022/09/17
    ワコールの小さく見せるブラと同じ大きさで大丈夫との口コミがあったので同じにしました。 小さく見せるブラでは1番外のホックが通常ですが、こちらのホックは内側から3番目でちょうどよい感じでした。アンダーの伸びが良いのかな。 ワイヤーがけっこう胸の内側までグイッと入っているので、痛い人もいるかも。 あと、肉質柔らかい人はこんにちはしやすいという口コミがあったんですが、確かに…って感じです。 肩紐の太さは負担少なくて好きですが、長さは相当長いので調節するのにちょっと時間かかりました。 大きめブラって可愛くないの多いしとにかく高いしって感じですが、そういう意味ではこちらは良いと思います。 ただ、肉質柔らかい人にはてろんって胸が出ちゃう感じがあるので、好みが別れるかと。出ないようにレース増やしてくれないかなぁ。今の所リピは無いです。
    注文日:2022/08/30
    2022/10/13
    リピートです。 アンダーはきつめで痛いけど、 固定されてて気に入ってます。 何回か洗濯すると、糸くず出てきたりするけど、 値段も安いし、ワイヤーは大丈夫だから、 OKとしてます。
    注文日:2022/10/10
    2023/01/28
    レビュー担当 / 40代妻さん
    とにかく自分の胸が綺麗な形におさまり気に入っている。 一度買ってよかったので二度目は2枚購入しました。 肩紐が頼もしい。 肩紐けっこう重要なんですよね。 弱いとつけてすぐはいいけど、時間立つとカップから肉が逃げる。
    注文日:2022/11/25
    2019/11/26
    「超」いいですよ♪
    これ迄「脇肉革命」を着けていました。カップは私にとても合っていましたが、アンダーは硬めで若干きつく感じていました。そこがとても残念だったのですが、今回おなじサイズを購入しましたがアンダーがとてもソフトです。バストもカップ内にきちんと収まり、高さもカタチも自然できれいです。この値段でこのクオリティーはコスパ最高だと思います。デザインも私的にはこちらの方が好きですし、見た目もお高く感じます。色違いをリピートしました♪
    注文日:2019/11/20
    2019/11/20
    うがらいさん
    H70です。脇肉革命の方のレビューがアンダーきつめとあったので、ショップに相談。 超脇肉革命はアンダーを小さく作っている商品ではないので、サイズ通りでよいとの事。 ピンクを注文。上品な色です。 ちゃんと胸が丸くカップに収まります。 可愛いげのある胸に見えます(笑) ロケットバストにはなりません。 アンダーはしっかりしてます。 このしっかりしたアンダーで胸を支えているのだと思います。 どんなブラをしてもストラップが肩にめり込んで跡が付くのですが、付きませんでした! びっくり!ストラップをゆるゆるにしてみましたが胸が下がってきませんでした。 アンダーでしっかり支えている証拠だと思います。 ただ、このしっかりアンダーがキツイと感じる人はたくさんいると思います。 若干、ギシギシいうのですがこのお値段でこのクオリティなら充分です。 パット入れもあります。片方の胸が少し収まり切ってないので、カップをあげてパットを入れてもいいかなー。と検討中です。 今まで試したブラは胸の重みに耐えられず、肩とストラップが大変な事になってしまい、 ブラ下まであるウエストニッパーで胸を支えるしかないと言われた柔らかすぎるバストがちゃんと胸の位置にあるのがうれしいです。 でも、やっぱりワイヤーがギシギシいうのが気になるので☆4つです。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/11/15
    2022/03/30
    普段はワコールのサイズオーダー(旧デューブルベ)やサルートのG65を使用しています。 2色購入したのですが、こちらのレビューを拝見しG65とH65で別々に注文してみました。 結果、G65だとカップサイズ的にはやや小さく、H65だとカップサイズ的にはちょうど良かったのですがバージスラインが大きすぎるので胸が広がる感じでした。 元々体型的に少し離れ気味の胸なのとG・H共にバージスラインが自分の体型的には大きいからか? モデルさんが着ていらっしゃるようなしっかりとした寄せてあげているような見た目にはなりませんでした。 また、ホックに関しては少し硬いので結構止めにくいのですが、個人的には体型の変化もあるのでアンダーを変えられるホックが小刻みに多いのは大歓迎です。 他の色も可愛いと思っていたけれど追加購入は少し悩みます。 ただ、脱いだ際の見た目的にはあまり好みの見た目にはなりませんでしたが、このデザインでこのお値段はなかなかないので、購入して良かったです。 1着は購入しても損はないと思います。
    注文日:2022/03/27
    2021/02/24
    普段F75で、F75を買いました。小さい・・・。カップもアンダーも小さくて、胸がこぼれそうです。 3/4カップだからワンサイズ上げようかと思ったのですが、初めてだったのでそのままのサイズで購入してしまいました。次回はG80にします。
    注文日:2021/02/10
    2020/05/09
    サルートファンより…
    私には浅めな感じに思えました。日頃はサルートファンです。谷間ができる感じですがホックが多めなのでそこはじっくり判断すべきと思います。
    注文日:2020/03/29
    2020/05/20
    みー☆ミさん
    普段はワコールやトリンプでF70~G70です。 前回G75でカップはジャスト、ワイヤーが広すぎだったのでH70購入してみました。 今回もカップはジャスト。 ワイヤーはやっぱり広いですが、普通に使えます。 アンダーは一番外側でややきつめでした。 丸胸になるし、サイドも広がらずしっかり支えてくれる感じなので気に入っています。
    注文日:2020/05/15
    2020/03/29
    みー☆ミさん
    普段G70でこちらはG75購入です。 確かにアンダーはきつめで、真ん中のホックでちょうどイイ。 カップの深さも丁度良かったです。 トップが中央に寄り丸いシルエットになります。 ただ私が、身体の幅が狭く厚みのある体系なのでワイヤーが脇のほうまで行ってしまいます。 脇肉までしっかり集めるためこのようなデザインになっているだと思うのですが、もうちょっとワイヤーのカーブが狭い物もあるといいなぁと思いました。 お値段の割にはしっかりしている、大きいサイズがあるのはありがたいです。
    注文日:2020/03/25
    2022/03/31
    完母で育て終わった胸がどうしても張りがなくなっていたので、形と張りを求めてブラを探していました。 ずっとH70を使用してきて、産後のサイズに迷っていましたが、こちらでは、試しにG75を購入しました。 商品紹介画像みたいに、谷間のようなふっくら胸にはなりませんでしたが、ゆるくもきつくもなく、隙間ができることもなく、ジャストサイズって感じのおさまりです。 アンダーは、初めて75にしましたが、大きすぎず、ホックは一番内側から2番目でちょうどいい感じです。
    注文日:2022/03/27
    2021/02/02
    boris_vianさん
    補正ブラマニアですが、おすすめ!
    F70→レビューを参考にF75を購入。 国内外の補正下着はほぼ試してきて、あまりの安さに期待せず買いましたが、思いのほかよい買い物となりました。 肩紐やアンダーベルトの部分が頑丈で、自然な丸みのあるバストが作れます。 アンダーを上げたせいか、苦しくもなかったです。 カップが大きいと形が崩れやすいので、普段着用には安価なものを頻繁に買い換えるのもアリだなと思いました。
    注文日:2021/01/27
    2022/01/08
    ネイビー購入
    行きつけのショップでは自分のサイズでネイビーがなかったので、写真がキレイだったこちらでお試し購入しました。 写真のネイビーはパープルも入っているような明るめの発色の良い色味ですが、実物はしっかり深めのネイビーで安っぽくないです。 普段F85ですが、レビューを見てG80に挑戦。 アンダーがやはり少しきついですが、脇肉をカップに入れたら何とかなりました。パットが付いてないのが逆に私には良かったです。 肩紐が太めで背中から脇肉がスッキリに惹かれて購入しましたが、それが良かったです。 あと「下から持ち上げる」も確かに盛り上がります笑 3000円程でこのカラーとデザインは近所のスーパーの下着屋さんより良いです笑 オーバーサイズはなかなかお店にないので、キレイなデザインが安く購入出来るのは嬉しいです。 ターコイズも迷いましたが、F85サイズだけ全カラーで無い…作ってないのでしょうか? サイズ展開お願いしたいです。
    注文日:2022/01/07
    2021/11/20
    匿名6889さん
    実寸でg65、ブラはh65を普段着用しており、授乳経験もないハリがあるタイプの胸です。 アンダーが小さめとのことでしたが、ブラデリス を愛用している時に店員さんに、ブラは伸びていくという前提に一番外側のホックでぴったりのアンダーのものを選んだ方が良いと言われたことがありますので、65のまま カップも小さめとのことでしたが、H以上はありませんでしたし、実寸はG程度なので大丈夫かなと思いh65を購入しました。 アンダーは一番外側で苦しくもなくとても良い感じでしたが、カップは若干ですが小さかったです。真ん中のワイヤーも刺さっています。 そういったところでアンダーをあげた方がよかったのかも?と思っています。 胸が良い感じに丸くなり、全体的には良いシルエットですが、別の色も欲しかったので、そちらの購入はちょっと悩みます。 とはいえ概ね買って良かったと思っております。 肩紐ですが、すごく太くて長いです。小柄な方は一番短くしても緩いかもしれません。 太いので、肩もとても楽です。 デザインは好みでした。レースの感じが素敵です。
    自分用
    注文日:2021/11/15
    2019/12/15
    まだむっしゅさん
    62408をずっと使っていました。Eが若干小さいと感じ、初めてFへ…デカイ!っていうか、胸はしっくり収まったのですが、見た目のカップがあまりに大きくて肩紐も~Eよりも少し太くなるのかな?なんか可愛げのない姿。で、やはりEに交換してもらいました。62408の同じサイズに比べて少し胸の収まりがいい気がします。それとも62408が使っているうちに洗濯で縮んだのか。でも締め付け感としては私はあまり62408も気にならなかったのですが、こちらの方が間違いなくソフトです。結論としてはどちらもしっかり胸を入れてくれて横広がりにもならず、服を着ても丸胸になって良いと思いました。こちらの方が好きかな。ただ、前記のとおり、肩紐がどちらも太めでそこが可愛げがないのかな。しっかりと胸をサポートしてくれるタイプなので普通の幅でいいと思います。
    注文日:2019/12/04
    2021/09/18
    まぁちゃん7494さん
    妊娠中でカップ数あがったので購入
    可愛いし、つけ心地も良いです。だだ、少し脇よりの背中部分がヨレるというか、浮きます。けど、満足してます。妊娠中ですが、不快感なくつけれてます。
    自分用
    注文日:2021/09/05
    2021/01/20
    レビューを参考にアンダーをひとつ上げて買いました。いちばん外のフックでそんなにキツくないつけ心地ですが作りがしっかりしているのでこれ以上締めると苦しくなりそう。カップもバストが下垂気味なのかレビューにあるはみ出るということもなかったです。色はレッドですが画面で見るより色が薄くパッドの色が薄いピンクで透けています。パッドも赤ならもっとよかったです。
    注文日:2021/01/15
    2022/02/19
    moonhouse1345さん
    新色すてきでした
    脇肉シリーズは数年愛用しています、今回で3回目のリピートです。これを使用するとほかのブラは付けられません。脇高でスッキリ、ワイヤーが外側についてる?からか痛くない、Fカップにもなると横に離れたような見た目になる物も多いが、これはしっかりと寄せてくれます。
    注文日:2022/02/14
    2021/09/09
    アンダーもカップもワンサイズ大きくしました。 ぴったりです。 元値も安いけど、このお値段でこの品質なら満足です。
    注文日:2021/09/05
    2020/07/05
    kamimura0915skghrさん
    H70ターコイズを購入 アンダーがきつめで肩紐も太めでガッチリホールドされてる感があります。 気になる方は延長ブラホックを使うなどした方がよさげです。 デザインも色も可愛いし綺麗です。色違いで何枚か買おうと思います。
    注文日:2020/06/04
    2020/06/14
    ひなまよねーずさん
    普段G65かF70を使用していますが、レビューを参考にG70を購入しました。 カップもアンダーもぴったりでした! ターコイズブルーの色味も綺麗で大満足です!
    注文日:2020/06/06
    2019/12/07
    ターコイズブルー購入
    コスパいいと思いました!! このフィット感でこのお値段はなかなかないと思います 色も良かったです
    注文日:2019/12/04