• ao3783さん
  • ao3783さん

4 2024-03-05

カラー:GY-グレー | サイズ:64

サイズに悩んだら
サイズに悩み、アドバイザーさんに相談し、64か70で散々迷い、64を購入しました。
【妊娠前】【妊娠後期】【出産後】【産後2ヶ月】
164/46→62(19キロ増)→50→49
おしり周りや、お腹周りの戻りが遅く、
64だと、少しきつい感じでしたので、70からスタートしたく再購入を検討しています。
アドバイザーの方が、とても親身にアドバイスいただき、とても安心できます。

5 2024-03-01

カラー:GY-グレー | サイズ:64

産後骨盤ベルトはズレたりトイレの際に面倒だったので続かなかったのですが、こちらを購入してから毎日欠かさず履くようになりました。
産後1ヶ月半からはき始めて2ヶ月経ちましたが、入らなかった産前のタイトスカートが余裕で入るようになりました。
サイズは165センチ産前52キロ、5キロほど戻らない状態で64を購入しましたがちょうど良いサポート具合です。
とてもおすすめです!

• Riii124662さん
  • Riii124662さん

5 2024-02-28

カラー:BK-ブラック | サイズ:70

産後2ヶ月155.5cm55kg(推定)70を購入。キツイかな?と思いましたが下着の上からでピッタリでした。他の方も記載していましたが他社のですとウエスト部分が丸まってしまいますが、こちらの商品は丸まりません。さすがワコールさん!

5 2024-02-10

カラー:BK-ブラック | サイズ:58

産後、ピジョンのガードルを使っておりましたが買い足そうと思い悩んでいた中こちらのガードルを見つけました
とりあえず1枚試しに購入したところ、締め付け感も程よく、脚の部分が捲れたりなど不快な感覚が皆無でした!
もう一枚買い足します!

4 2024-01-17

カラー:GY-グレー | サイズ:70

着圧が強すぎず、ちょうど良い締め付け加減でサポートしてくれます。フックなどがなくさらっと1枚で着脱しやすいので、面倒くさがりな私にもピッタリでした。

5 2022-09-10

ヒップ97、へそ周り88、ウエスト78
GRC486の76を履いていて苦しかったので
82初め購入しました。
緩かったので76を再購入しました。
ピッタリで良かったです。

5 2022-08-02

サイズもちょうどよく、よかったです。もう1着ほしいくらいです。

5 2022-06-20

サポート力凄いのに履き心地最高!
帝王切開での産後2年経ってもへっこまない下っ腹をすぐにどうにかしたくて購入しました!
155cm49kg台でなんとかMサイズが着られるようになり、普段からも加圧ガードルに履き慣れているため期待を込めて64サイズを購入。
キツイかなと思いきやピッタリ!下腹部のサポートはかなりしっかりしているのに、ハイウエストでもお腹は苦しくなくて履き心地最高すぎて即リピ買いしました!
形もアウターに全然響かないし、ベージュや黒だけじゃなくてグレーがあるのも嬉しい!
何よりこれまで履いていたガードルより足回り含めて楽なのに、ぽっこりお腹が一番スッキリしていて感動しました…もう手放せません!!

5 2022-05-08

産後3ヶ月で購入。
帝王切開だったのでベルトができず、ワコールの骨盤サポート機能のあるショーツを愛用していましたがお腹のぽっこりが気になり外出するときはこちらを使用しています。
パンツを履く時もスッキリしてみえてすごく良く、お腹も心なしか少しだけスッキリしてきた気がします。
流石のワコールを信用しているので引き続き使用したいと思っています。

4 2022-12-10

産後ではありませんが、薬の服用で太りだしたので、ハイウエストのガードルが欲しくて購入。しっかりホールドしてくれていい感じです。グレーが気に入っています。

5 2022-10-30

産後から使用してましたが、3年半使って、新しいのが欲しくてこちらで注文しました。定価よりお安く購入でき、ありがたかったです。
注文して直ぐに手元に届きました。
ありがとうございました!

• sr.mmmさん
  • sr.mmmさん

4 2022-08-04

産後太ってしまって買いました。キツすぎず履きやすいです。

5 2022-07-29

締め付けすぎが苦手なので大きめを購入。大きめでも腰が楽になるので2着購入して毎日履いています。

4 2018-07-20

産後2カ月から
産後2カ月から使用しています。最初からシェイプマミーを使用するのがなんだか怖くて(子宮脱とか)まずはこれで慣らしました。結局すぐに慣れたのでシェイプマミーも購入しましたが、外出時はこちらの方がいいかな?シェイプマミーは結構ガチガチなので動き回る時は大変です。
基本はシェイプマミーで、ちょっとゆったりしたい日や外出で動き回るかなって時はこれで、使い分けてます。これだけでもある程度お腹はシェイプしてくれますが、これだけでは物足りないかなって感じです。

4 2019-03-31

サイズの参考に
産後3ヶ月
身長160cm
体重47kg
ヒップ87cm
ウエスト63cm
サイズ58でピッタリでした。一日中着ていても程よい締め付け感で家事・育児の妨げにはなりません。シェイプマミーガードルで家事・育児をすると、動くときに妨げになっていたので、ほぼこちらを着ています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品産後用ガードル