15%OFF【送料無料】 (ワコール)Wacoal (ゴ...(京都発インナーショップ白鳩)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-24
  • めっちゃいい!
  • 評価一つ下げます。前回 レビューまだ試着だけでこの汗をかく時期に着てないので、汗がどうなるかは分かりませんが、試着だけの時点でしたら最高です。ユニクロなどのブラを使っていましたが、アンダー部分が汗で湿疹が出たり、ユニクロのブラは安くていいんですが、とにかくカップが合わず肩紐がズレてくるので我慢して使っていました。が、最近アレルギーがあることが分かり、刺激で湿疹が出ないよう、ちょ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-08
  • カップサイズを詳細に記載してほしかった
  • 普段E70とF70です。エメ○ィールのシームレスブラではF70を着用してます。ピンクLサイズ購入、柄はとても、可愛い!写真通りです!生地はかなり、薄く0.1mmぐらい。締め付け感はなく、優しいホールドで、息苦しくないです。しかし、カップが小さく、胸の形にフィットせず、朝起きたら上にずれてました。ちょっと残念な気はしますが、3500円するところを2819円コンビニ後払いで購入できたのは良かったです。 ・・・(続きを読む
  • さ7122さん

4 2016-08-24

スロギーを超えました
スロギーで不満だったカップズレを見事に解消されているので付けた時のシルエットも綺麗。もはやりピ確定。素材はほぼスロギーと同じですが、伸びはスロギーの方がいいかも。下から履くようにするとくるくるにならずに着られます。欲しいカラーが手に入らなかったけど満足です。ただスロギー同様、汗を吸うと中々乾かないのが残念。アンダー部分と背中中央くらいはメッシュ素材にでもなればいいのにな。LLサイズも作ってくれると嬉しいです

• wesenheitさん
  • wesenheitさん

5 2017-02-15

着心地最高!
こちらの商品はリピートで買いました。お気に入りです。
白鳩さんでは、25%オフで、あとポイントも使えたので、安く買えてよかったです。
薄くて滑らかな生地とピーナッツ型の薄いパッドでできていて、本当につけているのがまったく気にならないくらい、着心地が楽ちんです。
でも、パッドの形がいいからか、以外とバストがワキに流れていなくて、しっかりとホールドされます。
ジムでのマシントレーニングやウォーキングぐらいの運動では、ほとんどバストの揺れを感じませんでした。もともと持っていたフィットネスジム監修というスポーツブラよりも、私には合っていて、バストの揺れがありませんでした。
就寝時も全然ストレスなくつけていられるので、ナイトブラとしても活躍しており、ほんと、重宝しています。
ちなみに、私は普段のブラのサイズはE75ですが、こちらのGOCOCiは、Lサイズで大丈夫でした。
たぶん、またリピートします。

5 2016-11-11

とても良い〜
スロギーも購入したのですが、付け心地は良かったけど、胸が流れてしまいました。が、こちらの商品は胸が流れずに、きちんと綺麗な形を留め(笑)、おまけに楽チンで気に入っています。最初はブラのパットの形が合うかどうか、気になっていましたが、全く問題はありませんでした。色はベージュにしました。すこ〜し、ピンクがかった綺麗な色目です。

4 2017-03-12

• 利用者サイズ: トップスM
ベージュにしました。
お店より1000円以上安いのでとてもお買い得!
梱包も簡易的だけれど丁寧でした。
スロギーと比較してみたくこちらを購入。
パッドは断然こちらの方が厚く、普段使いにもいいです。
スロギーにも思うのですが、ストラップをもう少し細く、襟ぐりをもう少し深くしてくれるとトップスを選ばず着れると思います。

• のの雪さん
  • のの雪さん

4 2016-08-26

ピーナッツパッドがお気に入り
上下そろえたかったのですが
残っているカラーが少なく
今回ブルーグレーにしました。
無難な色なので良かったです。
つけ心地はとてもいいです。
ピーナッツパッドが私にはピッタリでした。
ただ、バストのアンダー部分カップ下の布が
めくれてくるのはけっこう気になります。

4 2017-01-18

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
満足です
小さい胸なのと窮屈なのがいやで、とにかくラクなことを重視して探していました。別のリアル店舗で勧められて試着し「これだ!」と思ったのですが、定価販売だったので買わずに帰り、こちらがお安かったので購入。すごく使いやすいです。配送もトラブルなし。
唯一の不満は、もともとやや鳩胸っぽいのか、下側ワイヤーがしっかりあるハーフカップとかのブラだと胸の中心に刺さるような感じがあって痛いのですが、このブラでも痛いまでではないけどちょっと当たります。

5 2017-06-14

リピです◎
前回のグレーに続いて今回はブラックをリピ購入。
160cm43kgやせ型のヘルシーな体型なので、ワイヤー入りのブラはワイヤーがアバラに当たって痛いしミミズ腫れするしで着けたくなく、かといってワイヤーなしの普通のブラは安定が悪い..。
かがむとブラに隙間が空いて胸が見える..という悲しい体型..。
プラス肩こりもひどいので、こういった商品を求めていました◎
スポーツブラみたいなので、服を着た時の胸の形が気になりましたが、実際着けると形も綺麗に見えるし、パットも凹んだり胸がカパカパすることもなく着けていて楽だし着用時の身体の違和感もないです◎
肌も弱いのでコットン素材以外のものは心配でしたが、汗ばむ時期でもかぶれることもないです◎
試しにスロギーも購入してみましたが、私にはこちらの商品の方が身体に合っていました◎

5 2016-12-07

• 利用者サイズ: トップスL
通常80Dを使っているので恐々L購入。脇肉ハミ出放題の私ですが収まりました。センターに寄せたい願望あり試しに購入。こんな軽いのあったんだ!!!と感激しました。多分ピーナッツパッドが私に合っていたのかな。最近ホックつけずらいし背中の面も大きいので夏もこれは活躍しそうです。OC頂きましたがイロチを即ポチしました。冬なら可愛いカラーもありです。もっと買いそう・・・

• xx_R_xxさん
  • xx_R_xxさん

5 2016-12-07

「ごこち」良い
ここ数年ますますブラの締め付けが苦手になり、ブラトップやチューブトップ、スロギーなど試してきました。
でも、胸の形の悪さが気になってゆるい服ばかり着るようになり…もっと良いものはないかな〜と探していました。
そんなときCMでこちらの商品を知り、楽天で口コミを見て購入。
きょう届き、さっそく試着したところ、口コミにあるよう着けごこちが良いです。わたしは胸の肉が柔らかすぎて(筋肉がないのでしょう…)すぐ脇に流れてしまい、ノンワイヤーでもゴムやカップで脇下が痛くなるのですが、こちらは縫い目もゴムもなく、カップはピーナッツ型なので脇にかからず、大丈夫そうです。ただ少しトップが潰れる感じがあり、他の口コミでも見ましたが、今後カップ大きめのものが出るといいなと思います。
でも、気に入ったのでさっそくもう一着買い足しました。
何日か着てみて、着用感が変わればまた口コミしたいと思います。

5 2017-07-04

• 利用者サイズ: トップスM
着け心地が本当に楽です。
スロギーを使っていましたが、私はこちらの方が楽でした。
たくさんのレビューをみて、半信半疑で購入しました。
しめつけ感がなく、寝汗かいてもすぐにかわくし、洗濯してもすぐにかわくので重宝してます。
現在、後期妊娠中で寝汗でおきたり、マタニティー用のブラジャーが痛かったりしましたがこれは着け心地最高です。
リピート買いしました。おすすめです。
普段のブラジャーは、E70です。
サイズはLです大丈夫でしたよ。

4 2017-02-15

• 利用者サイズ: トップスS
良かった!
ワイヤーが入ってるブラは乾燥肌なんで当たる部分が痒くなったりするんですがこれは本当に楽♪
着けてる感がまったくなくてけど触り心地は気持ちいいしもうワンセット買うか悩み中です(*^^*)
ただ欲を言えば164cm46kg胸はBしかありませんが1番小さいサイズでもちょっと緩いですね 苦笑
もぅ少し小さいサイズがあったら完璧かな。 。

4 2017-08-01

ブラックL購入
D75ですが、Lでちょうどよかったです。普通のブラでワイヤーが食い込むのが不快だったのですが、こちらは肌あたりが良くて快適です。
カップ付きタンクトップを愛用しているのですが、夏用にもっと涼しいインナーが欲しくなり購入しました。
ポリエステル100パーセントのブラウスをこのブラの上から着用したところ、静電気がすごくてびっくりしました。素材の相性が悪いのですね。
コットン入りのTシャツなら何の問題もありません。
気に入ったので、ほかの色も購入を決めました。

5 2017-08-07

• 利用者サイズ: トップスL
つけている感覚がなく楽ちん
初めて購入しましたが買って正解でした。背中のお肉の段差もなくすっきりです。早速リピートしました。

4 2017-06-26

確かに……
皆さんのレビューの通りでした。
スロギーは私の離れ気味の胸を支えてはくれませんでしたが、こちらは支えてくれてる感じがします。
もちろん寄せて上げることはしてくれません。
本当につけ心地が良いです。

5 2017-06-15

いいっ!
ス○ギーも使用してますが、似た生地ではあるものの、こちらのほうがパッドのカタチがキレイなので好きです。締め付け感がなく、着けていてとっっってもラク!もう手放せません!オススメです♪普段SサイズですがMでも大丈夫でした。カラバリ増えるといいなー。