2,530円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-08-13

プレゼント用に購入しました。あげた方も喜んでくれました。

5 2023-01-12

赤ちゃんのお風呂をワンオペで入れる時用に購入しました。
ポンチョタイプなので、被るだけでお風呂上がりも洗濯もとても楽です!とても使いやすいので追加購入予定です。

5 2022-06-03

子供2人ワンオペ風呂にとても重宝してます!ある程度長さはありタオルを巻くのと違いはだけないので子供の世話がしやすいです。買って良かったです!

5 2019-04-10

走り回る子のお母さんにオススメ
とても良い商品だと思います。
一度水通ししてから使用しましたが、吸水がすごいです。仮拭きしないでびしょ濡れのまま着てみましたが(さすがに濡れたままは着にくかったです)5分くらいして脱いでみたら、肌がさらっさらに拭き上がってました。(スリーブは短めなので、触れていない部分はまだ濡れたままだったため比較しやすかったです。)
肌触りも気持ちよく、赤ちゃんのもちもちお肌にも優しそうでした。
今までは頭にバスタオルを巻いたりダッカールで留めていたので、髪から冷たくなった水が垂れて赤ちゃんや服を濡らしながらの着替えでしたが吸水率抜群のフードのおかげで大助かりです。
湯冷めしないし簡単に着られるので、これからは濡れたまま全裸で子供追いかけなくて済みそうです。

4 2017-07-22

5ヶ月の息子とお風呂から出た際に手早く着れるものを探してました☆普段LL〜3Lを着る私でも着ることが出来ましたが、もう少しゆとりが欲しかったです。大きいサイズがあると良かったなぁと思ったので、−☆にしました☆

5 2016-06-09

産後に買った長袖が暑くなってきたので探したらちょうど袖なしも発売されてたので即決
1000円くらいの安いのもありますが石油臭がしたりペラペラだったりと言うレビューも多いし迷ってるうちにこちらが出てよかった
ポケットもあるしフードは濡れた髪を受け止めるしやっぱりいいです

5 2019-06-27

本日到着しました。
今回色んなタイプのローブを3着購入させて頂きました。ポンチョタイプは可愛いピンクにしました。これからの時期はこのタイプがオススメです。育児中のママじゃ無くても使いやすそうです。

4 2017-08-10

よかったです
マタニティ後期なのでお風呂上がりが辛くて購入しました。これは産後も活躍しそうだなと思います。
ただ被るしかできなくて不便かなぁと。ボタンが少ないから下から着れないのが不便です。

4 2017-03-31

よかった
前からバスローブ的なものを探してました。生地は水分を吸い取るような生地になってますが、ささくれとかは引っかかりそうな感じです。一枚あれば重宝しそうです。

5 2019-05-04

• 商品を使う人:親戚へ
コツをつかみました(笑)
以前、こちらの商品を購入した時に、ポリエステルとナイロンで乾燥した手にひっかかるのと、肌触りが赤ちゃんには良くないのでは…。
とコメントしたのですが、3回位洗濯すると、だいぶ肌に馴染んで来て、お風呂あがり、湯冷めする事なく、着ている間とても暖かかったので
今回、出産して1ヶ月のママに、手を洗う事が多くてもゆったりした造りの袖が邪魔じゃなさそうな、袖短めのこちらのタイプを注文しました。
赤ちゃん用に綿100%のバスローブを選んだので、一緒に組み合わせて使えば、だいぶ楽になるかなーと思います。
子育て、少しでも楽して頑張って欲しいです(^^)

4 2020-01-28

ワンオペには必須
赤ちゃんと一緒にお風呂に入る方にとっては、とても良い商品だと思います。
レビューを見て生地に関しては予め分かっていたので、私は先にバスタオルで上半身だけ拭いてから着るようにしました。確かにガサガサの手には引っかかりますが、幾分着やすくなります。
速乾性もよく、なんと言っても暖かいので、この時期は必須です。
長袖と迷いましたが、着やすさや、その後の赤ちゃんのお世話のしやすさを考慮して半袖にして正解でした。
フリーサイズなので仕方ありませんが、もう少し丈が短いと良いなと思いました。家でしか着ないので多少短くても気にならないし、床に座って赤ちゃんのお世話をする時に邪魔でたくし上げていました。

5 2018-10-31

楽でサイコー
一歳の娘とのお風呂上がりに着用したいと思い購入しました。本当に楽です!
秋になり肌寒くなってきたのもあり、一歳児とのお風呂上がり後にモタモタしてると母子共に風邪をひきそうだったので、湯冷め防止に被るだけなのでいいです。
値段も手頃ですから育児中は汚される事も頻繁なので、助かります。左右の大きめなポケットも便利です。

• Neko0006さん
  • Neko0006さん

5 2021-11-20

着心地はとてもいい
自分用にジムで使用する為 購入しました
ゆったりとした作りなのでポンチョを着たまま、人目を気にせず競泳用水着に着替えるのに重宝しそうです
(水着がタイトなので着るのに時間がかかる為)
脱衣場やパウダールームでもバスタオルの様にずり落ちる心配も無く快適に過ごせそうです
実際使ってみてどうなのかが楽しみです

• sanae39さん
  • sanae39さん

4 2020-09-08

子どもとワンオペでお風呂に入った後、自分の体をふく暇がないので購入してみました。余裕のある大きさで肌触りもよいです。黄色を選びましたが思ったよりも薄い黄色で安心する色合いでした。ポケットがついているので助かります。
子どものケアをしたころには自分の体は乾いているので髪の毛を乾かすだけでいいです。ただ大きいので洗濯をしてもバスタオルなみに乾きにくいです。

• もぺ3220さん
  • もぺ3220さん

5 2020-04-29

2歳0歳をワンオペでお風呂入れる時の必需品です。長袖だと、上がった後にあれこれする時に邪魔そうだったので。リビングはさすがにエアコンついてるし、半袖でも問題なかったです。吸水性も大丈夫だし、ボタンで開け閉めできるのも楽ですし、何より紐で括らずに被れるのすっごく楽ですよ!ちなみに167cm典型的な産後体型ですが短くもなく身頃も余裕ありました。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアバスローブ