白鳩別注 総レースショーツ♪カラーもサイ...(京都発インナーショップ白鳩)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2016-09-19

商品番号25GST7730の生地と大分違う
商品番号25GST7730が気に入っていたのですがサイズが売り切れていたので、見た目がほぼ同じこちらのものを購入してみたところ、サイズを間違えたのか?と思うくらいきっついです;生地の伸びが悪いせいなのかもしれません、“力任せに無理やり”はきましたが圧迫感で数時間もはいてられないほど。ちなみに25GST7730のほうは、めいっぱい伸ばすともう一本太ももが入りそうなゆとりができます。タグに記されたサイズは間違いないので、もはやタグの付け間違いかって思うくらいキツイ(笑)こんなに差が出るものなのか・・・。

1 2016-04-09

• 利用者サイズ: ボトムスL
経年劣化って言うんでしょうか…
数年前に別通販から購入したものがくたびれてきたので、新しくしたかったのですが、クロッチ身幅は以前のものより狭く、フラットな形状を維持できなくなっており、数時間着用で形状が乱れ、食い込みます。以前の製品では起きなかった現象です。
「生産時期により生地自体の質感やサイズ・クロッチの身幅、色味が異なる」と書いてありました。クロッチ幅は昔より狭く設定しているようですね。
クロッチ身幅はサイズを上げたら広くなるかと思い、XL(LL)も購入してみましたが、クロッチ幅と本体幅は変わらず股上が長くなり、自分サイズにとってはただのデカパンでした(笑)
9枚全て着用しましたが、以前と同じクオリティのものは1枚のみ。着用済みなので返品せず捨てました。
ショップさんではなく、メーカーさんかなぁ、と。

• YUKIE--さん
  • YUKIE--さん

1 2015-12-06

• 利用者サイズ: ボトムスL
残念
このタイプを愛用していますが、これは無理でした
今までの物より、股の部分の生地が2センチは細く、食い込んでしまって、履き心地は最悪でした。
がっかりです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースインナー・下着ショーツヒップハンガー