• q-meさん
  • q-meさん

5 2017-08-16

よい気がします
最初は寝ると横に流れるので「ん?」と思いましたが、
洗濯後にちょうどよいフィット感になりました。
今は寝た時もやさしくサポートしてくれて横に流れる感もありません。快適です。
普段はE70かF65です。Lを購入してサイズちょうどよかったです。
普通のブラでもなかなかサイズが合うものが見つからないのですが、これはいい感じなので買ってよかったです。
楽天で大人気でお値段が半額ぐらいのものも買ってみましたが、そちらはバストトップが出てしまうので着用していて落ち着かずサポート感もないので2回くらいで諦めました。

4 2017-06-23

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
リピート買い
半年〜1年くらいの着用で生地が伸びてくるので買いなおし、何回もリピートしています。
他の会社の安いものでもいいのかもしれませんが、下着といえば信頼のワコール、と思ってしまい浮気できません。
こちらのショップで購入するのは初めてだったのですが、デパートなどで買うよりお安く購入でき満足しています。
以前はバストトップ部分の生地が薄かったのがリニューアルで厚手になっていて、人前でも安心して着用できるようになりました。
いたんできたらまた購入したいです。もう少し長持ちすればいいのにな、というところで☆ひとつだけマイナスします。

5 2016-05-26

• 利用者サイズ: トップスM
阪神淡路大震災、東日本大震災と経験し、今回の熊本地震。
震災があるとブラが不足すると聞きました。
何よりも、もし家屋倒壊すれば、着の身着のまま脱出しなければならず…その時ノーブラだったら?と、そんなことを考え、
調べたら「ナイトブラ」というのがあると。
試しに2枚購入しました。
さすがワコールですね。肌触り、つけ心地、素晴らしいです。半額以下の安いナイトブラも買いましたが、違いは歴然としています(ワコールを知らなければ悪くはないですが)
しかもとても楽。
外に響かない格好のとき、このまま外出してしまいました(笑)
もう一枚ほしくなりました。できたら色をもっとふやしてほしいです。

5 2015-10-26

• 利用者サイズ: トップスM
いつも下着はWacoal派です♪
国産の下着は一番Wacoalがあってて、このナイトブラは過去にシーズン違いで3回購入してます。傷んできたら購入…を繰り返してます。値段がまあまあしますが、重力の為には?良いものを着けた方が絶対間違いないと思います。売り出した当初より段々進化してます!! 今回は完全に裏のカップをかえてます。さすがWacoal♪ 妥協がない感じ♪ 少々お高めは仕方ないと思えます。 前回までコットンにこだわって?いたのか?それはそれで肌が弱いので夏場等考えた時、コットンがよいですが、今回はスーピマ?だったかな…さらりとしています。大体、3マイをローテしてますが、やはり毎日着用するので、肩ひも?が伸びます… コットンだからもあったと思います。今回この素材になり初めてなので耐久性はまだわかりません。今後多分コットン素材は出ないと思います。よくたまに見かけますが、パットありが良いかたがいらっしゃるようですね~ 此方はパットはなく夏場の様な薄着だと、宅急便等の訪問時は一枚きないといけません…(* ̄ー ̄) ちょっとそのままコンビニへ…とかも無理です(* ̄ー ̄) 用途が完全に違うので、もしその様な方がいらっしゃれば、此方は不向きです。あくまで、寝る時用ですので… 今回は、欲しいカラーが売り切れで、全くカラーを選べず、選択がボーダーベージュかネイビーでしたので無難にネイビーにしました。此れから冬ですし、無難なカラーなので年中つけれそうです♪ 此方のSHOPは相変わらず?発送到着が早~い♪

4 2017-07-03

お買い得!
以前から使っていたので、安く購入できてとても良かったです!
締め付け感も程よく着心地良く安心して寝られるナイトブラで、愛用しています。デザインにもこだわりがないのですが、購入した商品のデザインは派手ではなく気に入っています。また機会があれば購入したいと思います。

5 2016-08-21

とてもいいです
一度使うともうこのブラなしでは眠れないですね。しっかり胸を保っていますが、きついことはなく、とてもいいです。子供も使っていて満足してます。

4 2016-05-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ノンストレス!
二人目を出産して1年、卒乳してサイズダウンしたので、売り場で計測してもらいC75を着用しています。
ナイトアップブラはMとLを試着して、より締め付け感がないLを購入してもらいました。
案の定、締め付けがなくゆーっくりと眠れました!
ホールド感もゼロなので、正直よくわかりませんが仰向けからゴロンと横なると支えられてるのが分かります。

5 2015-11-22

いい!
随分前に実店舗で購入したことがあって、その時のものがだいぶ薄くなったり、ゴムが緩んできたので、こちらで購入しました。
当時は1枚布だったのが改良を重ねられて2重になってたり、ホールド力が少しアップしてたり、もっと早くから買えばよかったと思いました。
何よりこちらのお店だと少し安いのも助かります。
また購入すると思います。

5 2015-10-27

• 利用者サイズ: トップスL
快適
イオンのワコールでMサイズを購入し、アンダーの窮屈感に耐えられなくなり、思いきってこちらでLを購入して楽になりました。
私がLを希望するとショップのおねえさんがどうしてもMだよと言うもんですから…アンダーが75ならMなのかな。スレンダーじゃないと無理でしょう…
ナイトブラ、快適ですよ。さすがワコール製品、間違いないです♪

5 2015-09-22

改良品になって大満足
旧式は、なんか弱いし透けてるしといまいちだったが、こちらはホールド力もアップしてるしいいです。使うと胸の調子がいい気がします。

• 月草5151さん
  • 月草5151さん

5 2015-09-19

• 利用者サイズ: トップスM
寝る時用のブラは他社の物を何枚も使用しましたが、イマイチ効果が感じられずしばらく使っていなかったのですが、最近ワコールの寝る時用はイイと聞いて購入しました。結果、私にはかなり効果有りです。もともと開き胸なのですが、脇のプニプニが綺麗にバストに収まりアンダーがスッキリしてきています。昼にもワコールを着けてる日は相乗効果がありますね。どのくらい効果が持続するかはわかりませんが、またリピします。

5 2015-08-16

Twitterでワコールのナイトブラが良いと聞き
店舗に行くのも面倒だったので、こちらで買いました。
家に帰ったら即ノーブラになっていた私が
これをつけるようになりました。
階段昇降で胸が揺れないので、安定感あって好きです。
もっと可愛いデザインが増えたらいいな。

4 2015-02-11

• 利用者サイズ: トップスL
着心地はとってもいい
ワコールのおやすみブラは以前から使用していましたが、肌触りと少し弱めの圧迫感がとても気に入りました。
前の製品は長時間使用しているとアンダーのゴムが少し強めで痕が残ったりしましたが、今回はそんなこともなく安心できました。
ただ、バストに直接当たる2分割の裏地が表地と同じような柔らかい生地のため、サポート力不足。
同社の補正下着で使用している目の細かいメッシュネットの方がキ−プ力が高いのではないかと思い☆4つにしました。

4 2017-08-16

良い
ちょっと小さめな気がします。
ピッタリめとゆうかんじ。
でもキツイわけでもなくつけ心地はいいです。
次はLサイズにしてみようかと、悩むところ。

5 2017-08-10

つけ心地最高
今まで使ってたナイトブラは締め付け感があって寝苦しく、価格も7千円くらいでしたが、こちらは本当につけ心地がラクで、安いです!さすがワコールです!色違いも買いたいです!