25%OFF【メール便(10)】 (ワコール)Wacoal... (京都発インナーショップ白鳩)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-28
  • H65、L購入
  • 基本的に横向きで寝てることの多い私は、生地がクロスになってめ寄せるタイプのものより、この胸周りをぐるっと別布でホールドするこちらを選びました。一応店舗でMとL両方試着しましたが、試着して横になる訳にいかないのであんまり参考にならなかったです。(^^;立ってる分には締め付けの強くなるMが好感でしたが、ねむるときのリラックスさと、寝返りでのズレを考えてLに決めました。今回の購入は二枚目です ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-26
  • 以前のものより、だいぶ小さくなった?
  • 元々Lサイズのものを使っており、それがくたびれて来たので改めてLサイズを購入したのですが、この製品は胸がきつくてたまりません。適正サイズを確認しても、トップ85センチの自分はLで間違っていません。最近の日本のブラの特徴として、どんどんカップの大きさを誇大表示する傾向があるようですが、このナイトブラもその流れに乗ってしまったのでしょうか。結局デパートに行ってXLを試着したら少しきついぐ ・・・(続きを読む
  • q-meさん
  • q-meさん

5 2017-08-16

よい気がします
最初は寝ると横に流れるので「ん?」と思いましたが、
洗濯後にちょうどよいフィット感になりました。
今は寝た時もやさしくサポートしてくれて横に流れる感もありません。快適です。
普段はE70かF65です。Lを購入してサイズちょうどよかったです。
普通のブラでもなかなかサイズが合うものが見つからないのですが、これはいい感じなので買ってよかったです。
楽天で大人気でお値段が半額ぐらいのものも買ってみましたが、そちらはバストトップが出てしまうので着用していて落ち着かずサポート感もないので2回くらいで諦めました。

4 2017-06-23

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
リピート買い
半年〜1年くらいの着用で生地が伸びてくるので買いなおし、何回もリピートしています。
他の会社の安いものでもいいのかもしれませんが、下着といえば信頼のワコール、と思ってしまい浮気できません。
こちらのショップで購入するのは初めてだったのですが、デパートなどで買うよりお安く購入でき満足しています。
以前はバストトップ部分の生地が薄かったのがリニューアルで厚手になっていて、人前でも安心して着用できるようになりました。
いたんできたらまた購入したいです。もう少し長持ちすればいいのにな、というところで☆ひとつだけマイナスします。

4 2017-08-16

良い
ちょっと小さめな気がします。
ピッタリめとゆうかんじ。
でもキツイわけでもなくつけ心地はいいです。
次はLサイズにしてみようかと、悩むところ。

5 2017-08-10

つけ心地最高
今まで使ってたナイトブラは締め付け感があって寝苦しく、価格も7千円くらいでしたが、こちらは本当につけ心地がラクで、安いです!さすがワコールです!色違いも買いたいです!

5 2017-07-12

• 利用者サイズ: トップスS
リピです。ナイトブラにも色々ありつけ心地飲が良いのが無くて…ワコールはさすが下着メーカーだけに素材もつけ心地も最高です。ナイトブラとしては勿論、家にいる時も付けています。

4 2017-07-03

お買い得!
以前から使っていたので、安く購入できてとても良かったです!
締め付け感も程よく着心地良く安心して寝られるナイトブラで、愛用しています。デザインにもこだわりがないのですが、購入した商品のデザインは派手ではなく気に入っています。また機会があれば購入したいと思います。

5 2017-07-02

• 利用者サイズ: トップスS
薄くて柔らかく締め付け感が無いので違和感なしで寝れます。気になるバストの横流れもサポートしてくれて。真夏はブラだけで寝ようかと思ってます。今回は2枚購入して気に入ったのでリピでまた2枚注文しました。

5 2017-05-31

よかったです♬
すぐ対応していだけました。薄手で使いやすいです。

4 2017-05-28

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
初ナイトブラ
初めての体験ですが、違和感なく眠れました。年齢と共に形が悪くなる胸をどうにかしないと、と、思い購入。

5 2017-10-31

もうこれなしでは
これなしでは眠れないです。D70で前にMを買って小さかったので今回はLを買って満足です。

• chiyopinさん
  • chiyopinさん

5 2017-08-28

ナイトブラ初使用です。
ナイトブラの効果を知って、試してみたいと思った所、お得に購入できました。
早速、使用してみた所、心地よく眠ることができました。
効果は実感としてはまだわかりませんが、洗い替えにリピート購入を考えています。

4 2017-08-22

安心感のあるつけ心地です。
30代なって垂れてきた為、試しに買ってみました。締め付けられてる感じはしないのにしっかり胸が守られてる感じです。形の変化は今のことろ実感は得られてないです。普段はF70、生理前はG70のワコールのブラを着用していて、Lサイズでぴったりでした。生地はデリケートそうなので手洗いしてます。

• anje4139さん
  • anje4139さん

5 2017-11-11

もう、6枚目位
此方のナイトブラをずっと利用してます。
確かに?余りにもたずに?直ぐよれますが、
中々、他にいけず、此ればかりリピートしてます。
肌が弱いので、コットン素材の物が良いとなると、
結構、限られてしまいます。
沢山、可愛い見た目の物も、他のブランドでも
増えましたが、痒くなると付けれませんので。
確かに、安くはないですが、Wacoalという安心感があり、何度も購入してしまいます!

5 2017-08-31

楽で良い♪
治療目的でピルを飲んでいて、副作用でものすごく胸が張って痛いのが悩みでした。
(元々胸が張りやすい体質でもあります。)
特に睡眠時、寝返りを打つと痛みで目が覚めてしまうほど…。
バストアップというよりは、優しく胸を包み込んでくれるナイトブラを探して、ワコールなら品質良さそうだし、写真で見る限り締め付け感も無さそうだったので購入を決めました。
D70でLにしました。
早速着けてみたらとっても楽で、適度な伸び感と優しいフィット感、肌触りも良く、睡眠時の痛みも軽減されました。
寝相はあまり良い方ではないですが、ズレたりすることもありません。サイズ感ばっちりです。
洗濯はネットに入れてお洒落着洗剤で洗濯機で洗っていますが今のところは伸び縮みは問題ないです。
しっかりしたホールド感を重視するならあまりオススメ出来ないかもしれませんね。

5 2017-11-26

寝る時の必需品
寝る時には必ず着用します。何着か持っていて、
毎日洗っていますが、1年くらいで交換します。
その時の気分で柄を選んでいます。