• 4 2020-11-12
  • ナイトブラは色々試していましたが、どれもいまひとつで良いものがないか探していました。YouTubeで勧めておられる方を見て、以前から気にはなっていたワコールさんのナイトブラに挑戦してみようと購入しました。締め付け感は全くなく、パッドもないのでとてもスカスカな感じ笑でも胸を支えてくれているみたいで、横になってもほとんど垂れません。元々胸は小さいですが、何もしないとないなりに横に垂れてしまうので横になって胸の形をチェックすると違いがわか ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-19
  • 初めてのナイトブラ
  • 届いて平置きすると小さくない?と感じましたがよく伸びるので大丈夫でした!F70 普通体型 Lサイズ ちょうど良かったです。かなり優しい着け心地でリラックスできますが見た目に反して乳首部分内側の布が空いているのでちょっとコンビニまで… は行けません笑この部分が何とかなればいいのにな と思います。柔らかいのにバストがホールドされていてナイトブラとしての機能は十分です! ・・・(続きを読む

5 2020-08-09

お気に入りです!
数年前から愛用していますが、コロナで家にいる時間も長くなってきているので買い足しました。
年齢的にも胸が柔らかくなり、下がり始めるのを実感・・せめてこの状態をキープせねば!との思いで購入したのがきっかけですが、非常にいいです。
とにかく絶妙なフィット感。アンダーもきつくなく寝ていて全く気になりません。
似たような商品も買いましたが、生地が薄くなったり肩紐部分が伸びたり・・それに比べてこちらは耐久性があります。型崩れもありません。
お休みの日も普通のブラをする気になれず、家ではこれを愛用。
ゴロゴロと寝ていても胸の肉を優しくホールドしてくれて、作りの良さを実感。
今後も使っていきたいです。

5 2020-05-23

サイズが合えば最高の商品
サイズさえ合えば最高だと思います。
日中はE70のブラをつけていますが、伸びることを考えてMサイズを購入しました。結果ちょうどよかったです!!
ドーナツ型のホールがいい感じに私の胸を支えてくれて、普通に立っている時でも胸がへにょんと垂れることなく、しっかりとTシャツとお腹の間にスカスカ隙間ができるくらいにぷるんといい胸をキープしてくれます。いろんなランキングサイトで1位を獲得している、カラバリも豊富な3D設計を謳う商品を以前使用していましたが、ホールド感はないしカップはずれるし胸は流れるしで最悪でした。こちらは本当に締め付け感がキツいこともなく、肌触りも良く、そして程よくホールドしてくれる。まさに私が求めていたナイトブラです!
ですが、他にも書いている方がいましたがある程度胸がないとこれは合わないと思います。ちょうホールに収める胸があってこそ効果を発揮してくれるナイトブラだと思います。細めのアンダーのゴムが痛いという方やむしろズレてしまう方もいるみたいなので、この商品が合う方は「普通体型である程度胸がある」方かなと思います。

5 2020-11-15

リピです!ホールド感がとても好きです。ちょうどいいです。前回LLを購入しましたが、最近痩せたので今回はLにしました。洗濯しているとどんどんくたびれてくるので、そしたらまた買います!

• SPV77さん
  • SPV77さん

4 2020-05-23

楽チン
楽チンで家用で使ってます。
D70の私でLサイズで大丈夫でした。

4 2020-11-12

元々胸は小さいですが、何もしないとないなりに横に垂れてしまうので横になって胸の形をチェックすると違いがわかります。
しっかりホールドして谷間をつくるようなタイプのナイトブラではありませんが、思っていたより全然効果を感じられました。
ワコールさんなので肌触りもよく、縫製も丁寧で安心して使えます。
他のナイトブラでもっと安いものと比べると肌触りの違いはすぐわかると思います。
他の方のレビューですぐズレる、サイズが小さい等ありましたが、私は全くそのようなことはありませんでした。
着用方法が他のものと異なるので、普通にそのまま着てホールドする布で胸を覆うようにしていない場合は機能しないと思います。
胸がある人向けという方もいれば、ない人向けという方もおられるくらいレビューにムラがあります。
前述した着用方法に差があるという可能性も考えられます。
とりあえず普段C65の人は安心してMサイズを購入したら良さそうです。
色んなナイトブラのレビューを拝見していると時折ナイトブラを日中もつけて過ごされる方もいるようですが、ナイトブラはナイトブラなので寝る時以外では何の意味もないものだと思います。
お昼間も使用するならこちらの商品は使えないと思いますし、買わない方が良いです。
耐久性と今後の効果に期待しています。
本来ブラジャーは30回洗濯したら買い替え時期ということなのですが、できればもっと長く使えるような耐久性であればと願うばかりです。

5 2020-08-19

パッドなしのナイトブラです。なんでもっと早くこのナイトブラにしてなかったんだろう?というくらい楽ちん!パッド入りのナイトブラって、パッドのズレや生地との段差、胸との摩擦が本当ストレスなんですよね。このナイトブラはかなりストレスフリー!たしかに寝起き、下乳がはみ出るのはよくあるのですが、寝心地とつけ心地の良さはダントツです。窮屈でもないのに、しっかりバストをホールドしてくれる。産後の垂れ下がった私の乳もがっしり包み込んでくれます。他のナイトブラだと寝苦しくなってしまいました。多分ずっとこれをリピートします。

5 2020-07-11

出産後そげて離れてしまったおっぱいをなんとかしたくて購入しました。
産後10ヶ月を過ぎましたが、授乳回数がある程度落ち着いたことと、パンパンだったおっぱいもしぼんできたことを受け、今回購入に踏み切りました。
グレーと青の花柄を買ってみました。
どちらも写真の通りの色柄で、花柄は夫から布団の柄と称されてしまいましたが、私は気に入ってます笑
出産前はD70、産後はまだ測っていませんが、元に戻ったくらいの大きさかなと思ったのでL購入。
MとLで迷ったものの、夜に締め付けられるのがあまり嬉しくないこと、小さい場合ずりあがってしまいそうなことを踏まえLを選択。
商品を見た時はちょっと大きく感じましたが、つけてみるとLでぴったりでした。
パッドがないので外出はできませんが、あまり締め付けずでも程よくホールドしてくれる感じで着心地は結構好きです。
生地がぺらぺら、というレビューがあって心配していましたが、分厚くはありませんが薄すぎるわけじゃなかったです。
夏も冬も使える生地感で安心しました。
寝てみましたが、ほんのちょっと上に上がるくらいで、私は気にならないぐらいのズレでした。おっぱいが流れずに上に乗ってて不思議な気分です。笑
一番心配だったのが、このブラの内側で肌と当たる生地の乳首部分が穴が空いたデザインだったので、乳首周りが痒くならないかということだったのですが、実際つけてみると全く気になりませんでした。なんのために穴が空いてるのかしら、とは思いますが、痒くもならず気にもならないので安心しました。
ワコールwingのナイトブラも一枚購入してみたので、どっちがいいか使ってみて、洗い替えの購入を検討しようと思います。

4 2020-07-12

いい感じのホールド感です。が、記事はまあまあない薄さですのでバストが気になる方もいるかもしれませんが満足しています。

5 2020-07-09

3枚をローテーションして使ってるいます。定期的に3枚づつ交換しています。ブラサイズはE65でこちらはいつもMで良い感じです。

5 2020-06-24

お勧めです
普段B75を使用、50代の小太り体形です。夜寝る前にストレッチポールに乗っていますが、このブラをは付けていても全くズレません。寝ている時も苦しくないしとにかくストレスを感じいない商品です。肌当たりも優しく心地よい商品です。

5 2021-04-17

締め付け感がなく肌に優しいナイトブラ♪
ナイトブラはずーっと前からワコールを愛用していて今回が3枚目くらいです。人によってはホールド感がないという方もいるかもしれませんが、私は他のブランドだと締め付け感が気になってしまうのでワコールのように寝苦しくないのがとても気に入っています。あとコットンなのも嬉しい。新しいのはまだおろしてませんがこれから付けて寝るのがとても楽しみです!ありがとうございました。

4 2020-06-14

以前使用した時は店舗で購入したにも関わらず、寝ている間にずりあがってしまい無意味な状態になってて遠のいていましたが、必要性を感じ(笑)購入しました。今回はずりあがることもなく、サラっとしていて使い心地はいいです。ただ、これで本当に下垂が止められるのかは微妙。もう少し、きちっと包まれている方がいいのかも、でもそれだと寝苦しいし、悩みどころですね

4 2021-04-29

着脱しやすく付け心地がいいです。
効果の程は即効の実感はないので、長期使用しないとわからないかなとは思います。

5 2021-04-18

オススメを 雑誌で見たので購入。
柔らかい肌触りで気に入ってます。

5 2021-04-13

高機能と心地良さが抜群!
長年、愛用しています。支える機能の高さと、着心地の良さを両立していて、ナイトブラの中では1番良いと感じています。何回洗濯してもヨレにくく、リピートリピートです。