25%OFF【メール便(10)】 (ワコール)Wacoal... (京都発インナーショップ白鳩)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-28
  • H65、L購入
  • 基本的に横向きで寝てることの多い私は、生地がクロスになってめ寄せるタイプのものより、この胸周りをぐるっと別布でホールドするこちらを選びました。一応店舗でMとL両方試着しましたが、試着して横になる訳にいかないのであんまり参考にならなかったです。(^^;立ってる分には締め付けの強くなるMが好感でしたが、ねむるときのリラックスさと、寝返りでのズレを考えてLに決めました。今回の購入は二枚目です ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-26
  • 以前のものより、だいぶ小さくなった?
  • 元々Lサイズのものを使っており、それがくたびれて来たので改めてLサイズを購入したのですが、この製品は胸がきつくてたまりません。適正サイズを確認しても、トップ85センチの自分はLで間違っていません。最近の日本のブラの特徴として、どんどんカップの大きさを誇大表示する傾向があるようですが、このナイトブラもその流れに乗ってしまったのでしょうか。結局デパートに行ってXLを試着したら少しきついぐ ・・・(続きを読む

4 2018-08-07

普段G65のブラを付けています。レビューを見るとバストの大きい方でサイズが合わないと、寝てる間にずり上がってきちゃうって書いてる方がいらしたので心配でしたがわたしは大丈夫でした。
確かに他のこういった商品に比べると、仰向けに寝てもバスト位置を割とキープしてくれてる!さすがワコール!マイナス点としては、やっぱり乳首部分が浮くのが気になります。従来品から改良されたと公式HPにあったので期待して買ってみましたが、やっぱりどうしても布一枚の防御力では落ち着かない・・・
そのため、私は手持ちの薄いパットを入れて使っています。
ワコールさん、この点だけ改善してもらえたら最高の商品になると思いますので是非よろしくお願いします!

• KaNaRiaさん
  • KaNaRiaさん

5 2018-07-01

さすがワコール!
着けてる感がほとんどないのに、胸の形をキープしてくれます!
ひとまず1枚買ってみて良かったら追加購入する気でした。
これは迷わずもう1枚買います!

4 2018-06-21

口コミもよかったけど。
実際に着用してみましたが、パットが入っていなかったことに驚いて、普段着けていたユニクロのパットを入れました(笑)
確かにホールド感があっていいと思います。ほかの皆さんがおっしゃっている背中がテロテロしてくるというのは長く使わないと分からないと思うので、テロテロする前にもう一枚購入しようかな、と思っています。でも、ちょっとおたかめかも。
ちなみに一回洗ったら縮んだような気がします。寝て起きると下から、ずり上がって来ます。

5 2018-07-29

眠るときはノーブラ派でしたが、SNSで話題になっていたのが気になって試しに1枚購入。届いたときはこんな薄い布切れ本当に効果あるのか……!? と思いましたが、数日つけて寝てみたら噂どおり、形がいいかんじに保たれて、ちょっとサイズアップした気すらしてきます。早速もう1枚買うことにしました。

5 2018-07-26

他のものとは違います!
ナイトブラは、こちらを初めて買いました。
胸の形がよくなり効果を感じました。
が、他の安い商品に乗り換えたところ、
胸の形が、また残念なことに…
ということで、こちらにまた戻って来ました。

5 2018-06-25

私用に買ったところ母に奪われました
下垂してるのは仕方ないがかたがこらないとのこと
大変満足しているとの事です

5 2018-06-24

年齢とともになんとなく胸が垂れてきたと感じていたので、初めてナイトブラを購入しました。寝たときに胸が横に流れていくのをホールドしてくれているように感じます。ただ、起き上がってからの日常生活におけるホールド力はないあまりないように思うので、起きたら早めに普通のブラジャーに着替えるようにしています。

5 2018-04-22

リピートです
数日前に1枚お試しで購入しました。すぐにリピートしてしまうくらい良い商品です。こちらの商品を購入するまではノーブラで寝ておりましたが、たった数日着用しただけで、これなしでは夜落ちついて眠れなくなりました。

• khirominさん
  • khirominさん

4 2018-03-15

楽です ただ寝相はいい方ですが、朝起きるとずれています

• u-sasasaさん
  • u-sasasaさん

4 2018-03-15

実用性あり!
締め付けていないのに、しっかり支えてくれていて、寝心地がたしかによくなりました。
これまで就寝時はユニクロのブラキャミを使っていましたが、全然違います。
買ってよかったです!

4 2018-11-25

つけ心地は良い
F70でL購入。4人完母で育て垂れた乳をどうにかしたくてナイトブラを探していました。授乳妊娠期にずっとワイヤーブラを24時間していて嫌になり、4人目断乳後は就寝時何も付けてなかったのですが、それでもつけ心地は最高!
むしろ付けてる方が良い!
ただ、胸に容量が無く皮だけでカップ数がある私にはLサイズは大きかったのか…朝にはちょっとずれ上がってます。
横向きに寝る時はまだ良いが仰向けに寝ると真っ平らなんで、意味あるのかなぁ…
ワコールさんを信じてリピするか悩み中です。

5 2018-11-11

追加購入です
毎回素敵な包装袋で送ってくださり、テンションがあがります。
横になったときにまったく流れないわけではありませんが、無理なく毎日着用できます。
未来の自分のために使用していきたいと思います。

• cpcogさん
  • cpcogさん

5 2018-08-24

comfortable
The sleeping bra is comfortable. The texture is soft. you won't want to wear normal bra to sleep anymore after wearing it.
The colour I selected is very beautiful!
If the size of L could be a bit bigger, it would be even better!

5 2018-07-29

今までは1000円未満の安いやつを使っていたのですがやはり全然違いました。
付け心地が軽く負担にならないしパットが入っていないので
洗濯の度に直したり…というのが無くてとても良いです。

5 2018-06-04

寝る時の必需品
寝る時には必ず着けています。ワコール製品は品質が良く、安心ですね!