2014/12/28
    ベージュがピンクでした!
    以前ピンクを頼んだらあまりにはっきりしたピンクで想定外だったので、追加でベージュを頼んだら、ベージュが、私が初めに想定していたピンク、でした。 ピンクベージュ、かなりピンク寄り、です。これはなかなか使いやすい透けにくい色で良かったです。 ピンクはおすすめしにくいです!ブラックとベージュをおすすめします。首肩の開き方が大きいニットにとてもいいです!
    注文日:2014/12/24
    2019/12/20
    もん@さん
    古いレビューを削除した時に消えてしまっているのですが 実はリピです(σ゚∀゚)σ 前だけ開いてるタイプは結構見かけるのですが、 それだと服によっては肩のところから チラチラはみ出る事もありますよね('A`) こちらは後ろも広めでストレスフリーヾ( ̄∇ ̄= 薄手でサラッとしてるのでモッサリしない☆ そして動きやすい♪♪ デザイン重視なので個人的には大満足ですが 防寒はあまり期待しない方がいいかな。
    注文日:2019/12/14
    2014/12/23
    soumarinさん
    よい!!
    158cm 53kgです。ニットにひびくのがいやなので、心配でしたけど、Sサイズを購入しました。きつい感じもなく、無理なく着れました。素材はヒートテックを柔らかくした感じです。 去年買ってヒートテックでは丸見えで着れなかったニットもこれで着れます。 これで、半そでバージョンも作って欲しいです。
    注文日:2014/12/17
    2014/12/14
    ちびたおはげさん
    なかなか深あきのババシャツがなく、あっても3000円以上したので、楽天でお安く買いました。 襟ぐりが深いものにも対応できて嬉しいのです。 襟の部分はもちろん寒いですが、ユニク●のヒート●●●よりも生地は厚く、暖かいですよ! 今は一枚で充分対応できていますが、また欲しくなったらこちらの物を購入します。
    注文日:2014/12/01
    2016/10/31
    惜しい
    肩のチラ見えが嫌で方が広いあったかインナーを探していました。 肩と胸の空き具合は理想的でした。 ただ、背中が開きすぎていて寒いです。 どうしてこの手の深アキ商品は背中まで深いのでしょうか。 背中が開いているトップスなど冬にはあまり見かけないと思うのですが。 背中が深くなければ超理想的な商品です! 背中が温かいと体感はより温かいと思います。 ぜひ改良をお願いしたいです。 自分が思うパーフェクトな商品はなかなかないものです。
    注文日:2016/10/26
    2019/10/21
    ケイティー☆☆☆さん
    ヒートテック
    肌寒い日に備え、ヒートテックを購入しました。 肩凝りが酷い私は、洋服も襟ぐりの開いている服が多く、服の襟元からインナーが見えないよう襟ぐりの深いヒートテックを探していました。 そんな時、洋服に響かない薄手の素材で、襟ぐりが深く袖も見えない長さのヒートテックのこの商品を見つけました。 パッケージから開けて着てみると、かなり深い襟ぐりで、背中が開いた服もバッチリ着られるくらいで、かなりの薄手。これで暖かければ文句無いなぁ~と思っていましたが、暫く経つと肌が痒くなってしまい、私には合いませんでした(泣)。 若干、敏感肌な体質でストッキングも痒くなったり被れることもある為、素材が無理だったようです。 敏感肌じゃない方なら問題なく着られると思います。 薄手の服でも問題が無いであろうくらいに薄いヒートテックで、着られればラッキーでしたが、触った時点でストッキングくらい薄いなぁ‥とは感じました。着る際にも、荒れてる指が引っ掛かかり、ストッキングの電線にちょっと似てるな‥と。 安かったので2枚買ったはいいけど捨てるのは勿体無く、結局母にあげることにしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/11/09
    2016/01/25
    ミリ3956さん
    深あき襟ぐりです。
    娘はこの寒いシーズンは肌着も暖かい物を着るのですがワンピースなどで襟ぐりのアキが深い物は肌着が出てしまうのが嫌だと困っていました。このあったかインナーは襟ぐりが深アキなので助かります。ミリ3956
    注文日:2015/12/19
    2021/11/09
    GU WARMとの比較
    昨シーズンに買ったニットの襟ぐりが結構深めで、そこからはみ出ないものを探していました。 手持ちだとGU WARM(現在出ているSTYLE-HEATの旧版)以外の襟ぐり深めインナーはどれもダメだったのですがこれは合格でした。 届いたばかりでまだ実用には至っていませんが試着したときの着心地はサラサラで快適でした。 以下本製品とGU WARMの比較です。添付画像はベッドに重ねて広げた写真です。 前部分の襟ぐり深さ:どちらも同じくらい 後ろ部分の襟ぐり深さ:本製品の方が深い 袖の長さ:本製品の方が若干長い(GU WARMは洗濯して縮んだだけかも) 質感はGU WARMの方が布っぽさ(?)さらっとした肌触り、本製品は光沢があってツヤっとしています。 メインの素材が前者はポリエステルで後者はアクリルなのでその違いでしょうか。 あと欲を言えば、身頃と袖の縫い目ががっつり肩に当たるので、そこはGU WARMのようにラグランタイプだったら最高だったなと…。 でも一番の目的は達成できそうなので満足です。ようやくインナー難民から脱却できます…。
    注文日:2021/11/07
    2019/04/29
    165cmの痩せ型で、普段はMサイズなのですが、これはがっつり首が開いているのでMだと肩が落ちてしまったので、Sを買い直しました。Sだと肩も落ちず、ぴったりで着られます。 生地は薄く、暖かさはあまり感じられません。1回洗濯すると毛玉が出来てしまいましたが、首元のチラ見えを気にしなくてもいいので気に入っています。 発送も早く、メール便ですがすぐに届きました。
    注文日:2019/04/25
    2016/10/20
    ☆栗実☆さん
    こんなの探してました!!
    毎年寒くなるとユニクロヒートテックを購入してたのですが、Vニットを着ると見えてしまうので他にいいの探してました。こちらは、全然見えなくていいです。着心地もいいし、暖かいです。これからいっぱい着たいです。リピします(^^)普段はMサイズですが、Sでちょうど良かったです。158センチ47キロ。
    注文日:2016/10/14
    2014/12/24
    Mサイズ
    155センチ細身体型でMサイズのブラックとピンクを買いました。首元が開いたニットをよく着るのですが、ニットを一枚で着たくなくて、あきの広いインナーを探して発見。 首元の開きは完璧。暖かくて良いです。ただ、ピンクの色が、なんでこんな明るいピンク?という色で想定外。ホワイトのニットの下に着ると、しっかりピンクがうつってしまいました。案外ベージュよりピンクがこの手のインナーは馴染んで良いことが多いのに、これはだめです! 仕方ないので、3枚目、ホワイトニット用のベージュを買い足すつもりです。こちらのベージュがピンクベージュ寄りで、私の思うピンクに近いのかもしれません。
    注文日:2014/12/19
    2023/03/15
    広めのボートネックの下に着ても、全くチラ見えせず、しかも肩からずり下がらないので重宝しそうです。 色はネイビーを選びましたが、薄めのブルーグレーのような絶妙な色加減がとても良く、上に淡い色を着ても濃い色を着ても目立ちません。 もし、同じデザインで裏起毛などの生地で作った真冬用も発売されたら、ぜひ欲しいです。
    注文日:2023/03/11
    2023/01/17
    深開き具合はいいですが洗ってからすぐに毛玉が出来ました。黒だと毛玉がかなり目立つ。あと値段が少し高いと思います。
    注文日:2023/01/16
    2022/09/25
    黒とグレージュを購入しました!!
    身長156cm・体重48kg・骨格ストレート・Mサイズ購入 肩のギリギリでしっかりとまって◎背中があいた服でも前が深めのVネックでも大丈夫◎ お値段高めですが、大量生産のお店には無い深さなので、私は気に入りました!! 極暖みたいに分厚くはないので、真冬は少し寒いかも… これはこれで良きです◎ このままの品質でもう少しお安ければ、手に取る人がもっと増えそうな気がします。
    注文日:2022/09/20
    2021/04/27
    ハ―プシコ―ド♪さん
    2点購入。
    襟ぐり広めでブラックをさがしていたので、 丁度良かったです。
    注文日:2021/03/13
    2020/01/30
    つぃるさん
    ブラックL
    165cm60kg、肩幅・裄丈長め体型なのでトップスは通常L、デザインによってはM。 ボートネックのワンピに合わせました。 襟ぐりの開きはバッチリ。 両肩はブラ線の方が見えるくらいです。 また、バックのくりもしっかり深いので安心です。 ただし袖丈は普通に長く、せいぜい9分。 手持ちのボートNが2着とも7分袖なのですが、どちらも完全に袖が出ます。 肘関節の上くらいが欲しかったです。 あと、とにかくよく伸び、薄くてフィットします。 タイトなワンピのインナーにしてもスッキリ。 着丈はお腹までしっかり届き、裾が丸まったりウエストのもたつきも無く快適。 その分袖丈が長くなっちゃって痛し痒しですが、とりあえず折り返して着ています。 袖口が二の腕に来ても締め付けることも無いほど伸びるので、まあいいか。
    注文日:2020/01/25
    2018/07/29
    冬場に重宝しています。 特に忘年会等で襟ぐりの空いた服を着ておしゃれしたい時。 ユニクロのヒートテックは襟ぐりがそこまで大きく空いていないので、 服からのぞいてしまうのではないかといつもドキドキしてました。 裾を思い切り引っ張ってタイツの中に入れて上に上がってこないようにしてみたりして・・・。 このインナーはそのような心配がなく、本当に買ってよかったです。 生地が薄いのもアウターに響かないのでよいです。暖かさはユニクロのヒートテックのほうが 暖かいと思いますが、寒いのが心配な時は、このインナーを2枚重ねて着ています。 サイズですが、よくわからなかったため、МとLを購入しましたが、伸縮性があるので 普段Lサイズ着用の私(身長170センチ やせ形)にはМサイズは少し窮屈に感じるので、 Lサイズばかり着ています。今年の冬も大活躍間違いなしです!
    注文日:2016/11/19
    2017/01/08
    しま◯らの厚シリーズのオフショルダーの方が値段も安いし、厚いし衿ぐりもあいてて暖かい。 こちらの商品は衿ぐりはあいてるけど、薄くて寒かった。 品質に対してお値段が不相応かなぁと思いました!
    注文日:2016/11/06
    2016/11/08
    ガッカリ
    袖を通してみた時は、着心地もよくストレッチも充分あり、とても期待しました。しかし、一度洗濯したら、生地のムラができたりヨレヨレした形になりました。一番ショックだったのは、白いホコリのようなものがビッシリついていて、結局一度も利用できませんでした。他の黒い衣類はそのような状態にはなっていないので、かなり安い生地だったのかと思います。
    注文日:2016/10/23
    2015/04/01
    157cm、バストはB寄りのCですが、まずはMを購入。適度なフィット感で肌触りも良い。襟の開き具合も深いが肩が下がることもない。ただ何度か洗濯をして若干フィット感が落ちたかなと思ったので次にSを購入。Mでも全然問題なかったが、Sを着てみるとさらに心地よいフィット感。ピッタリした服を着るときはS、そうでないときはMと使い分けてます。良い買い物でした。
    注文日:2015/03/06
    2015/03/07
    色が表示と違います。
    白ニットのインナーに着るためにBE色を購入しました。 しかし届いたのはどうみてもピンク。試着すると白ニットにピンク色が映ります。BE色なら白ニットにピンク色なんてでてこないはず。 袋の表示はBEになっていますがあれではダメです。一言画面にピンク色ですって添え書きの心使いがあってもいいはずです。店頭で見ていたなら買わなかったと思います。白のニットの下には着れません。何度も利用していますが今回は残念です。
    注文日:2015/03/02
    2015/01/23
    本当に深アキなので、服から見えないのが良いです。背中も結構空いてるので個人的にはもう少し狭くてもいいかな。伸びがいいのでサイズダウンしても大丈夫とレビューにありましたが、着丈が短いと嫌なので普段通りのMにしました。特に大きいという事もなくちょうど良かったです。
    注文日:2015/01/18
    2022/11/30
    薄いですが暖かく、柔らかい。 どんなトップスからも出ないので毎年毎年買い替え毎日着ています。 ヒート〇ックは痒くなりますがこれは痒くならないので手放せません。 でも、、、、値上げがエグイ。 昔は千円ちょっとで買えたのに・・・
    注文日:2022/10/10
    2021/01/06
    ピチピチでペラペラ
    口コミを沢山読んで期待して3枚も購入しましたが、私が想像していた以上にピチピチで、昔のババシャツのような感じです。ピッタリ過ぎて締め付け感が嫌なので、勿体ないですが私は着れそうにありません。個人的にはもう少しゆとりのある着心地が好みでした。 それから、生地も薄すぎてペラペラなので、これがあったかインナー?という感じです。私は寒冷地に住んでいるわけではないですが、こちらのインナーだけでは冬は寒いと思います。 深あきのインナーとしては気に入っていただけに、期待してまとめ買いした分、何だか失敗した気分で勿体ないお買い物になってしまいました。
    注文日:2020/12/14
    2019/12/03
    yukitty10000さん
    ブラックを購入
    首元が少し広めに空いてるニットを買ったものの、インナーに着る長袖は見えてしまうものばかりだったので、この度購入しました。良ければもう1着買おうかな~とお試しで購入。 レビューは2~3件をさらって見て良かったので…残念。…これは大失敗。 普段M~LサイズでMを購入。Sにしておけば良かったのかな…。 緩くて肩はずるずる落ちる落ちる、ブラ紐は見えるし、ブラも…見える。笑 上に着るからいいけど、かがんだ時にブラ見えるんじゃいかな…と。 着心地も薄すぎて気持ち悪い、なんか薄手のタイツ着ている感じで、静電気も…。 全然暖かくないし、深あきし過ぎて…使えいない。 満足度の☆が1~2個の方と同意見です。とりあえずせっかくかったので、他でここまでじゃない深あきインナー探してる間は我慢して着ます。
    注文日:2019/11/25
    2019/01/07
    購入者72753221さん
    タグ部分が固い素質なので肌にチクチクと辺り痛いのが少々気になりました。 タグを切って使用しています。 それ以外はとても満足しています。
    注文日:2018/12/20
    2018/04/22
    オフショルにぴったり
    オフショル着るときにとてもいいです。ただ、静電気がものすごいです・・・
    注文日:2018/01/07
    2018/01/17
    ももねえめたぼさん
    前後、大きく開いているニットを着るのに探していました。とてもよかったです。他にはない大きさでの襟ぐり、そして生地の薄さと温かさ肩がずれないこと…次回違う色でリピしたいです。
    注文日:2018/01/08
    2017/11/14
    asu-ch9さん
    総合的にアリです
    Vネックとか肩近くまで開いている服でも見えないので気にいっています。 ☆3の理由は、タグが布じゃなくて半透明の少ししっかりしたもので作られているので肌にチクチク当たって痛いです。 外すのもしっかり縫い目に織り込まれていたので一度解いて縫い直しました。 あと、他の方のレビューにもありましたが、何回か洗濯するとすぐ伸びるのでワンシーズンってところでしょうか。 でも開き具合も温かさも気に入ってるのでもしかしたらまた来年も買うかも???です。
    注文日:2017/11/01
    2017/01/19
    防寒
    買った後にイオ◯で似たような安いの発見してしまいました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/12/10