【メール便(15)】 白鳩(Shirohato ) 完全オ...(SHIROHATO(白鳩))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-21

防災用に
最近地震も多いので避難袋に入れる用として頼みました。
普段Lサイズですが、MしかなかったのでMを購入。
いざと言う時に、はけなかったら困るので、1枚試してみました。
少しくいこみますが、不快感はなく紙とは思えないほどごわつかず柔らかい、強度もあり普通のショーツと変わらない気分でいられました。
一応過酷な状況で持つかの実験も兼ねて手洗いしてみましたが、少しダマが出来ましたが破れることもなく、雨に濡れても大丈夫そう、どうしようもない時は、2、3回は洗って使えそう。
スタイリッシュではありませんが少し浅履きで紙パンツ履いてますって感じにならないような可愛い色合いなので気分も明るくなり良いですね。
入院や旅行用にも良さそうと思いました。

5 2020-12-05

入院の為に用意しました。
普段のサイズ通りのMでちょうどでした。欲を言えばもう少し深履きタイプがあるといいですね。
手触りは不織布ですがしっかりしているので心もとさはありませんでした。
パジャマ、タオルはレンタルだったのもあり、退院後に大量の洗濯をしなくて済んでとても助かりました。
多めに購入したので残りは災害時用に置いておきます。

5 2020-08-12

入院用に購入
普段サイズLですが、売切のためM購入。特に問題はありませんでした。
しっかりしたパンツです。
独特の匂いが気になりましたが、入院中に洗濯をしないで良かったのは本当に助かりました。

4 2021-01-16

入院時にお勧めです!
入院中に使用したくて購入しました。開腹手術でお腹の締め付けが怖かったので、ゆとりを持って本当はLサイズが欲しかったのにMしかなかったので星を一つ減らしましたが、本当に良い商品だと思います。厚手のしっかりとした不織布で、紙っぽいゴワゴワ、ガサガサした感じがなく履きやすかったです。「これ、いいですね。」と、看護師さんにも褒められました。脱ぎ履きが辛い時は脇をハサミで切って捨てることができたのも本当に助かりました。退院後の体が辛いときに、まとめて洗濯をしないで済んだのも楽でよかったです。旅行にもよさそうです。災害時用にも常備したいです。少し独特の匂いがしましたがそんなに気にならなかったです。この商品は是非販売し続けてほしいです。売り切れ中のサイズも再販されることを望みます。

4 2020-08-09

災害用に
災害用に購入しました。
使用感は紙なので違和感はあります。
浅いです。作りはしっかりしています。
フロント、マチ部分は2重になっています。
Lサイズが売り切れでMサイズを購入です。
気持ちキツイですが使い捨てなので災害用に備えたいと思います。

5 2020-07-19

災害用に購入
注文して4日で届きました。
触り心地もよく縫製も丁寧でした。配色も可愛いのですごくいいなぁと思いました。
2セット買ってよかったです!

5 2020-06-01

丈夫そうです。
防災への備えとして購入しました。
使い捨てなら清潔ですし、何より商品自体がしっかり縫製されてそうなので安心です。
2セット購入しましたが、ピンクのビニル袋に入っていて中身が分からなくしていただいてるところも気遣いを感じました。

5 2020-04-25

災害用に購入。
思っていたより可愛いカラーで、テンション上がりました。使用していないのでわかりませんが、安心です。

5 2020-04-04

便利
旅行に重宝しています。万が一の災害時にも役立つと思います。また利用させていただきます。ありがとうございます。

5 2019-03-08

旅行用に
1週間の海外旅行用に購入。少しでも荷物を減らしたかったの使用後は処分できる紙パンツを探していました。長時間の使用でも違和感なく、脱ぐときに紙パンツだったっと思いだすぐらい履き心地が良かったです。
他の方が書かれていたような、伸縮性の問題も私は感じませんでした。ぴったりヒフィットでよかったです。シャカシャカ感もありません。また旅行の際は、購入したいと思います。
持ち運びもコンパクトだし、何よりコスパがいいと思います。

5 2019-05-22

海外旅行ように購入
使い捨てなので
帰りに荷物が減りました!
紙でも全然耐久性は大丈夫です。
違和感なく履けました!
次の旅行にもリピート決定です。

• somaoooさん
  • somaoooさん

4 2019-07-28

海外旅行用へ行くので、使い捨てのショーツを探していました。おしゃれで履き心地も良く、また旅行の時は購入したいと思いました。娘と2人分2サイズ購入しましたが、私はもう少しハイウエストの方が良かったかなと思ったので、星を一つマイナスさせていただきました。

5 2020-02-21

リピート決定!
薄く肉のないお尻の私には、やはりSサイズがジャストサイズでした。
使い捨てなのに、しっかりした紙素材で、また購入したいと思います。
色も可愛いカラーです(^_^)

5 2020-02-02

しっかりしてる!
紙パンツのイメージが変わるほど、とてもしっかりとして履き心地も良かったです。
1日で捨てるのもったいないくらい(笑)
旅行や災害時にも良いと思います!

5 2020-01-11

とてもいいです。
いつも旅行の際は100均の紙パンツを使っていましたが、見かけなくなり、ネットで探して購入しました。
紙とは思えない程生地に厚みがあり丈夫で、使用感もとても良かったです。次回旅行の際はまた購入したいです。ネーミングもいいですね。