2023/05/13
    子供とのお風呂タイムに買ってよかった。お風呂あがりサッと着てすぐに子供の保湿&着替えができるし、その間体も冷えないし乾きも早くすごく良いです。
    注文日:2023/05/10
    2022/11/06
    ちょりーままさん
    身長150cmでも引きずらないサイズてよかったです
    注文日:2022/11/03
    2022/08/18
    とても気に入りました。これからの時期たくさん着ていきたいです!さん
    友人のプレゼントにかいました。 喜んで使ってくれるとおもいます。
    注文日:2022/08/07
    2022/11/17
    子供をお風呂に入れる際の自分用に購入しました。かぶりなのですぐに着れて重宝しています。 洗濯後に静電気がすごいのでマイナス1にしています。
    注文日:2022/10/18
    2022/11/15
    風呂上がり、暑いときに。
    風呂上がり、バスタオルでふいたあと、動けなくなる ときに、さっとかぶってあたまにもターバンでいるのにちょうどいいです、ただ、うっかり、横になると、首もとが冷えてくるので、介護にプレゼントは、不可。冷えて動けなくなる年配には要注意です。起き上がるのもたいへんなひとで1人暮しには心配で自分用です。
    注文日:2022/11/06
    2022/10/21
    きれいになりたい主婦さん
    来月、出産予定なので、購入しました。とても使えそうです。
    注文日:2022/10/20
    2022/09/27
    みほ412さん
    姪が出産したのでプレゼントしました。 脱ぎ着も楽との事で喜んでました。 又機会が有れば利用したいです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/09/13
    2022/09/14
    友人のプレゼント用に購入
    今から子育てする友人へのプレゼントとして購入しました。色の選択はできないものもありましたが、到着が早かったので大変満足です。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2022/09/10
    2022/08/17
    chibi7956さん
    まだママではありませんが・・お風呂上がりにパジャマの前に着る用として購入しました。 大きさ、質感、肌触り、ボタンの多さや開き具合、ポケット付きなど全てにおいて大満足の品でした! 夫も私が着ているのを見て、自分も欲しいと言いだすほどです笑。
    注文日:2022/08/04
    2022/07/27
    らぶぼこさん
    娘に。 風呂上がりに髪にタオル巻いて、先にメイクしてから髪を仕上げると言ってて、 先日、その途中で宅配業者が来て、下着姿で慌てたと言う話を聞いたので 送ってやりました。 髪やメイクを仕上げた後も、脱ぎ着しやすそう。 実際の仕様感想は今度娘に聞いてみますね。
    注文日:2022/07/20
    2022/07/13
    2枚目購入
    雪国に住んでいますが真冬でもこれ一枚で暖かいです。息子の着替えに時間がかかっても全然寒くありません。ちょっと生地がごわっとしてて着づらい時がありますが、タオル地よりも軽くて乾きやすく、子育てのバタバタで使用するなら十分です。 何回か洗うと生地もなれてきます。
    注文日:2022/07/10
    2014/12/21
    天楽007さん
    バスローブチュニック
    全体的にゆったりした作りですので 妊娠中の方でも着用可能サイズだと思います。 お風呂上がりのリラックスタイムに ピッタリなバスローブチュニックでした。 他の商品と一緒にラッピングして頂きました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/13
    2013/12/22
    雪ミルクさん
    赤ちゃんとのお風呂上がりに! バスタオルだと、お世話中にはだけてこまってました。 早い発送と丁寧な梱包でたすかりました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/12/19
    2018/02/11
    けせらせら~♪さん
    友人の出産祝いに(^^)
    綿100%の生地ではなく、ポリエステルとナイロンで出来ている生地ですので、タオル生地とは全く違います。 ポリエステルをたっぷり含んだタオル生地風?と言った感じ。 他の方々のレビューを読んでいたので想像通りでした(^^) ポリエステルなので暖かさもあり、ゆったりした風通しの良いデザインですので夏場でも気持ちよく着られそうな… 1年を通して使えそうです。 グレーを選びましたが、デザインも形もとても可愛いです(o^^o) 友人はとても気に入ってくれまして 「ゆったりしたデザインなので産後太りの体型を隠せるのも嬉しい♪ 締め付け感がないのも快適だし、一瞬で脱ぎ着出来るのでお風呂上がりは本当に助かる♪ いかにもバスローブって感じではないので、朝のゴミ出しぐらいならこのまま外に出ちゃってるよ~(^^) 前が大きく開くから授乳もしやすいし、何より2人の育児中に可愛い格好が出来て嬉しい♪」 と、使用後の感想を教えてくれました(*^^*) お店の方の温かい対応に感激しつつ、こちらのお店で購入して本当に良かったです(^^)
    注文日:2018/02/04
    2014/03/14
    sottaroさん
    出産準備でミントとグレーを購入。 他店では売り切れていたカラーだったので買えて良かったです。 つい先日初めて使ってみましたが、思っていたよりも肌触りが良く着やすいです。 化繊なのでちくちくするかと思いましたが大丈夫でした。 フード付きなのも良かったです。 お風呂から上がってからもお世話にしばらくかかるのですが、これを着ていると暖かいです。ただ、夏は暑いかも。
    注文日:2013/11/30
    2013/11/15
    まんじゅうぽん。さん
    2歳と0歳の二人をお風呂に入れる際どうしても湯ざめしてしまうのでこれからの時期ますます風邪ひきが気になるのでさっと羽織れるバスローブをさがしていました。 しかし以前購入したバスローブは重くて分厚くて着るにも洗濯するにも困難でした。 そこで見つけたのがこの商品!犬印なので産後もママにも優しい!! グレーと薄ピンクを購入。 かぶりのタイプですがボタンを前回にしていると濡れた状態でも問題なく簡単に脱ぎ着できます。 洗濯もしっかりしたタオル生地なのに早く乾いてくれてとても重宝しています。 お値段もお手頃で言う事なしです。
    2013/11/27
    hitomi0524さん
    かなりオススメ!
    旦那の帰りが遅いので、3ヶ月になる息子を一人でお風呂に入れるのに便利だと思い購入しました。 これからの時期、自分の体を拭いてから息子を着替えさせるのでは湯冷めして風邪を引かせてしまうかもしれませんが、こちらのバスローブはさっと被るだけで大丈夫! 吸水性も良く、すぐ乾くし、肌触りもフワフワしていて気持ちが良いです。 前を大きく開けられるので、そのまま授乳もスムーズに出来ます。 大きなポケットが付いてるのでお風呂上がりに必要なものも入れておけて便利です! もっと早くに購入しておけば良かったと思える商品でした!
    注文日:2013/11/14
    2015/01/28
    買ってよかった!
    3人目を妊娠中でカナリ寒い地域に住んでいます。 いつもお風呂は旦那に連れてきてもらい、代わりばんこに1番目と2番目をお風呂に入れています。 1番目の子と一緒に上がるのですが、バスタオルでザッとふいてクリーム塗ってインナーだけ着て、子供の体を拭きクリーム塗って着替えさる頃には自分が冷えてしまい… 古い家なので更に寒く、まして脱衣場には配線がないので暖房器具も置けないので対策がコレしかない… 前からこの商品いいなー♪とも思っていたので、欲しい色で在庫のあるこちらで買いました。 ズボっと被るだけでいいので、とっても楽です! 長袖インナーだけ着て色々やるより、体も冷えないです。 産後は3人一緒に入れなきゃいけない事もあると思うので、長い期間使えそうです。 安いタオル生地で肌触りは良くないですが、毛羽立ちや毛抜けがある訳ではないので、満足です。
    注文日:2015/01/19
    2013/11/14
    わさびジュースさん
    あると便利です♪
    ベビー用のバスローブはどこでもありましたが、ママ用はなかなかない上に、良さそうなのが見つからず、無くてもいいか…と、思っていましたが、自分の支度と我が子の支度でお風呂上がりはおおわらわ(汗) 旦那は帰りが遅く、普段のお風呂入れは自分だったので 毎日となると大変で、こちらで一枚購入しました。 寒いこの時期はあると着用して、ゆっくり、支度できるので便利です。 いまは生後6カ月で、お風呂入れも慣れてきたので、バスローブ無しでやるときもありますが、最初の慣れてないうちはあると助かったな~と、思います。 ただ、こちらは寒い地域なので(長野県)、写真のように着用したまましばらくいるには生地が薄めなので、授乳は着替えてからしてます。 でも、生地が薄い利点で、洗濯してもすぐ乾きます。 ベビーとママのお風呂バスローブとしてはグッドです♪
    2014/02/15
    ヘビロテというか…
    出産して退院してからというもの、毎日こちらのチュニックを着て過ごしています。お家からも出ないので何の問題もありません。お風呂上りというか私にとっては部屋着と化しています。でも生地もしっかりとしていて厚手です。夏は暑いかもしれませんが、今の季節にはとってもあったかくて気持ちいいです。授乳専用のブラ(ハーフトップ)を着て、授乳専用のタンクトップを着た上に、こちらのチュニックを着ています。あとはレギンスを履いてばっちりです。肌触りも良く赤ちゃんの肌にも優しい触り心地です。また、ポケットも付いているので何気にけっこう便利です。あとは、何より胸元のボタンを外せば直ぐに授乳ができるということ。夜中に急に泣き出してしまったときもサササッ!と授乳ができるので助かります。パープル以外のカラーはもう入荷しないのかな!?他のカラーも欲しいです。
    注文日:2014/02/14
    2014/11/27
    袖のついたバスローブを探していました。 他のショップではほとんどの色が売り切れていましたが、こちらでは揃っていたので購入させてもらいました。 注文するとすぐに届きました。 着心地が良くて体もすぐ乾くので、子供の世話にさっと取りかかれます。 雨の日の洗濯で室内干ししても早く乾くのがとくに嬉しいです。 袖の有る無しでこんなに温くなるとは驚きでした。 これからの季節にとても重宝しそうです。
    注文日:2014/11/12
    2015/03/21
    アカメアマガエールさん
    いい!
    水仕事で荒れた指がタオル地にひっかかるけど、買って良かった♪3歳の息子と二人きりでのお風呂。脱走する息子をはだかのままで追いかけて服を着せていたけど、ッパと着て追いかけられるのがすごくいい☆ あったかぃよー!こんなにも違うならもっと早く買っとくんだった!!おすすめです!
    注文日:2015/03/01
    2015/03/14
    2人目が産まれ、1人で子供2人をお風呂に入れなければならず、バスローブを検討していたところ、レビューの良さでこちらを購入しました。 結果、大満足です! タオルで拭き取らなくても、バスローブを着ればすぐ乾くし、おかげで風邪ひかずに何とかやれてます。 もう一枚欲しいくらいです。
    注文日:2015/03/02
    2013/11/26
    ふくふくふくもんさん
    安いのに丈夫!
    安いのでペラペラかなー、ないよりいいかぁと思いながら購入。しっかりした生地で、水分の吸収もよく、大満足‼︎ 二ヶ月の赤ちゃんとのお風呂後にサッと着られるので助かってます。
    注文日:2013/11/04
    2013/11/25
    うりんこ☆さん
    他のショップで軒並み売り切れだったのでこちらで見付けて、ちょっと迷いましたが購入。出産準備です。ピンクをお願いしました。明るい優しい色使いで良いです。湯冷めしないのが良いと思います
    2017/02/11
    SIJUさん
    お買い物マラソンで送料無料でラッキーでした。 白鳩オリジナルカラーのサックス購入。 娘好みのカラーで喜ばれました。 孫が6ヶ月なので非常に助かると言ってました。 長袖なので肩が冷えない、フード付きなので髪や首も冷えない、 胸元が大きく開くので授乳できるのも良いとのこと。 縫製もしっかりだったようです。
    注文日:2017/02/04
    2014/02/09
    気に入っています!
    バスローブチュニックとっても便利です。商品説明にある通り!!以前、出産準備品としてグレーとミントを購入させて頂いていたのですが、出産後退院してからはほぼ毎日こちらの商品を着ています。というのも、お風呂上りにということではなく、私の場合はパジャマとして着ているので、洗い替えが欲しくてリピート購入させて頂きました。生地の柔らかい感じも、前がスナップボタンで開閉がスムーズなことも、丈の感じも、ポケットが付いている点も全部が気に入っています!パープル以外のカラーが完売で残念。出産する友達がいたらプレゼントしてあげたい位自分が着てみて着心地もデザインも良かったので、本当に満足できるお買い物ができました!
    注文日:2014/02/02
    2014/01/10
    キャリーcさん
    かわいいです☆
    友人の出産祝いにプレゼントしました。 二人の子供をお風呂にいれるのでバタバタだという友人からのリクエストです。 カラーはピンクボーダーをチョイスしました。クリーム系のイエローとピンクのボーダーで優しい色味で可愛かったです。 サイズ感は他の方もおっしゃっているとおり少し大きめでした。 友人は150センチなので丈はひざ下で少し大きそうでしたが、さわり心地がフワフワで気持ちいいと喜んでいました。 普通のバスローブより軽いし乾きやすそうなので、出産祝いにオススメです。 有料ラッピングもお願いしましたがとても華やかな感じになり満足です。
    注文日:2014/01/06
    2021/04/01
    fish大好きさん
    会社の同僚のマタニティーお祝いに。ご主人の仕事柄、ワンオペ確実とのことでプレゼントしました。 とても喜んでくれたのと、早い発送宅配で助かりました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/03/25
    2020/03/07
    配送早くて最高。
    注文から2日後に届きました!! まさかこんなに早く届くとは思わなくてびっくりしました。 可愛いショッパーに入ってて嬉しい! ネット注文だと箱で届くものが多い中、ビニール包装でコンパクトに届くのも嬉しいところでした。 想像よりもしっかりとした素材感で ワンオペお風呂でも冷えずに過ごせそうです。 ありがとうございました!
    注文日:2020/03/05
...