4 2013-04-02

初購入!違う強圧パンストはいてました
今まで履いてたものが全滅したので、色々調べてコチラを初購入☆
レビューを読んでサイズは【L】。カラーは【ライトベージュ】にしました。
今まで履いてたものより伸びがよくなく、履くのがかなり大変でした(汗)
サイズには注意が必要かも。
足首とふくらはぎの締め付けが自分的にゆるく感じました。
でも膝から太ももまでが強力です!太ももつけ根がちょっと痛い。。
ウエスト部分がそんなに長めではないです。
わたしは胸下までくる方が好きですが好みの問題ですね。
コレ1枚で履くことはないのでカラーはそんなこだわりません。
滑り止めもあってもなくても大丈夫です。
冬時期はこの上に80デニの黒タイツ。
これからの時期は薄い黒ストッキングを履きます(画像3参照)
足も細く見えるし素足が綺麗な感じに見えてかなりオススメ!
さらに薄いストッキングって伝線しやすいですが
コレを履くことによりスルスル履けて伝線しづらくなります♪
立ち仕事なので足がかなりムクみますが
コチラをはくと足首&ふくらはぎで1〜1.5cmは細くなり
太ももは2cmは細くなります!!
トータルで考えてもお得だしいい買い物しました!
リピ決定です!!!!
【履くのが困難な方へ】
★履くポイント★
まず足を入れて、足首のシワのできるところから少しずつ引き上げてふくらはぎをフィットさせ、
膝裏のシワができるところからまたゆっくり引き上げていき、
太ももをフィットさせ、太ももつけ根を合わせヒップをおさめると
いいですよ☆無理に履くとやぶれるので注意です(>_<)

4 2013-04-12

すぐリピしました!
まぁ良かったので再購入しました。
サイズアップでLLにしようかと思いましたが
膝下がユルくなるとイヤなのでまた【L】を購入しました。
前回買って履いたら股上部分が痛かったのですが、
あんまり引っ張って上げない方がいいんですね。
切り替えで色が変わってる部分を付根まで引っ張ってました。
着用画像見ると少し下でしたね(分かりづらくてすみません)。
やっぱりもっと股上が深い方がいいなぁ・・。
でもコチラのショップの違う商品でいいの見つけました〜!

4 2014-05-18

COMUSE210デニールと比較です。
同じブラック。
繊維が違うせいか何故か足が太く見えます。
テカリが210より強いせいかもしれません。
洗濯(手洗い)で黒い汚れとにおいがきついです。3回目くらいでやっとにおいと色落ちが少なくなってきました。
圧はやっぱり210。
でも、物はこちらの方が丈夫に感じます。
COMUSEは最初から横にひっかき傷のようなものが入っていたし、そういう傷が入りやすい素材に感じました。(破れたりはしません)
次はCOMUSE210デニールに戻ります。

• *feiyu*さん
  • *feiyu*さん

4 2012-07-21

むくみ体質につき、弾性ストッキング・ソックスが手放せません。
前回は白鳩さんオリジナルの1800円のやつを買って1年以上愛用しましたが
さすがに何箇所か破れてきたので(それでもまだまだ履けますが^^)
新しいのを、と思い今回はこちらを買ってみました。
こちらは締め付けが強いというか、伸縮性があまりなく、履くのがかなり大変です><
特にウエスト部分が固い素材で、最後の引き上げ?にだいぶ苦労します・・・
履いてしまえば他の弾性ストッキングと変わらないし、
つま先の色の切り替えがないのもいいです。
光沢は弾性ストッキングの中でも強い方かなと思います。
ライトベージュはちょっと濃い目だな、と思いました。
白鳩さんオリジナルと比較すると・・・
履き心地は白鳩さんの方が楽なのにしっかりむくまない、
色は白鳩さんのライトベージュの方がより肌色に近くていいのですが、
つま先とかかとの色が違うのが残念。
あと、色の違う部分が汗で匂いやすい気がします。
送料と値段を考えるとこちらの方がかなりお手軽ですが、履きやすさを考えると悩むところ・・・
いいとこどりしてオリジナルのをバージョンアップして欲しいです^^

5 2017-12-01

素晴らしい
海外の医療用ストッキングを普段使っていましたが、高いので今回こちらで二足購入。医療用ストッキングと同じ締め付けですよそしてお値段は4分の1ですよ!本当にいい買い物でした。
外のレビュー見てると「他の試したことないのでわからないけど履きにくい」みたいな意見もあったので一応書いておくと、医療用並みの着厚はどれも履く時にものすごくきつくて苦戦します。その分だけ着厚がしっかりしています。

5 2014-10-04

いつもリピしてます。
全然破れないし、むくみもないし、大活躍してます。
冬は黒を、春はソフトベージュを愛用してます。
もう普通のストッキングでは物足りないです。
強圧のストッキングでこの値段はありえないです。(安すぎます!)
穿き出してから足がキレイだといわれることが多くなりました。感謝です。
身長165センチなので、いつもLLを購入してます。

5 2013-01-15

この締め付け感は凄いです。
受注番号190468-20130101-024737305
お値段だけのことはあります。ものすごい着圧聞いてます!!!140でにーるという割には少し透け感もあるのですが。これで、むくみの解消まちがいなし、な感じです。

4 2012-09-25

ベージュを2つ購入。今まで使用したどの着圧ストッキングより強力で安いです。
確かにはくのに気合がいるため時間がないときや真夏にはむきません。(職業柄動き回るため暑い!夏は封印でした・・・)
すべりどめの効果があるのかないのかいまひとつわかりませんがないものよりは足裏がツルツルしないかも?
高めのヒールを愛用してる方はいいかもしれません。
見た目はかなりテカテカしますのでそれに抵抗がある方はむきませんがサポート力と価格からいったら私はリピート確実です。むくまないし足が細く見えます。^^

5 2012-01-19

足が浮腫みやすいので購入。いい感じです。送料も無料でよかったです。

4 2012-08-18

黒購入。すごくいい!
ふくらはぎのむくみをなんとかしたくて購入しました。
…効き目バッチリです!脱いだ時「膝が小さい」んです。おまけにガードルとしてもすごくいい。私的には、適当なガードルつけるくらいならコントランテをオススメです。
比較のため同時に買ったcomuseもよかったけど、ガードル効果(しつこい!)があるのはこっちかな。
色は着圧ストッキングによくある感じでした。てかてかしてる、と書かれているレビューをよくみますが、黒のてかてかは返って脚をキレイに見せてくれるのか、会社の友達に褒められましたよ 。
ただ、Mサイズ150ー160なんですね。
私168cmなんでちょっと短いかな。
ながさの点で星4個です

• けめ9084さん
  • けめ9084さん

4 2012-05-16

フィット
弾性ストッキング初でしたので、試しに1足のみ購入でした。以前、補正下着メーカーのストッキングを履いていたことがありましたが、それに似た感じです。履きにくいけど、お尻は丸みを持たせてありお腹は凹みました(ガードル機能あり?)夕方まで朝の足太さをキープしている感じです。足首のたわみは用を足すたびに直せば、ひどくはならないようです。 色はライトベージュでしたが、日焼けをしていない私にはなじみました。足の裏のスベりどめについては?です。無いものと比較していないので違いが分からないですが、7センチヒールのパンプスはさすがに歩きづらいでした。 総体的に見ると値段の割によい買い物しました。

4 2014-03-01

すべり止めつきで良いです(*^_^*)
新しいストッキングは、滑るけど、このストッキングは、滑り止めが付いているので、とっても良いです(*^_^*)
140デニールで、生地もしっかりしているのですが、履くのに時間がかかりすぎるのが難点(^-^;
着圧がしっかりしてる分、仕方ないのかな。。
仕事が立ち仕事なので、楽に生活できてます(^o^)

• kojitan0615さん
  • kojitan0615さん

4 2013-06-18

いままで着用した着圧ストッキングの中で一番しっかりしていました。足裏にサポートも付いているので、足が痛くなりにくくておすすめです。
締め付けが苦手な私は、腰回りの締め付けが強く苦しくなってしまいます。足は浮腫まなくて最高なんですが。
身長166センチ、体重48キロ、色黒でLサイズのベージュを購入しました。
ぴったりでした♪

5 2013-05-10

足のむくみに
立ち仕事の為、足がだるくなります。安くてリピしました。爪先は窮屈なのでハサミで切って履いてます。それでも丈夫。また、リピします。

4 2012-06-19

脚からお腹。お尻全体に引き締め感があっていいですね。
足首は強くても太ももがそれほどでもなかったりするものもありますが
こちらは太もももしっかり引き締まってる感じがします。
ただウエスト部分が細いのでそちらも締め付けられるため
座ってる時間が長いと辛いかも。
サポート力がある分、特有のテカテカはありますが
パンツ下に履いたり膝下を出すことが少ないので
あまり気になりません。