モードマリー/Mode Marie 脇肉革命 62408コ...(京都発インナーショップ白鳩)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-14

• 利用者サイズ: トップスL
アンダーサイズ上げは間違っていますよ。
育乳で名の知れた下着店に勤めています。経験から申しますと皆さんサイズ選び間違っていますよ。特にアンダー。補正を目的としたブラはアンダーはキツメで当たり前です。ホックは一番外側から使っていくからです。ホックを一番緩めのところから使い腕や背中、胃の周りなどに散らばってしまったお肉を集めます。毎日正しくブラを着用するとだんだん本来胸であったはずのお肉が胸に集まってくるとアンダーが緩くなってきます。アンダー周りに散らばった本来の胸であったはずのお肉がきちんと胸に戻るわけですから当然ですよね^^使ううちに緩く感じはじめたら次は真ん中のホックを使います。またきちんとお肉が集まりはじめアンダーが緩くなります。次は一番キツイところのホックを使います。ホック位置を移動させてお肉を集めていくわけです。一番キツイ所で緩く感じるようになると次はひとつアンダーサイズの小さいブラに買い替えです。そうすることで丸いきれいな胸になっていき背中のお肉もスッキリ気にならなくなってきます。恐らく、アンダーをひとつあげてお使いの方はそれほど補正効果の実感はないと思います。呼吸も出来ないほどキツイものはお勧めしませんがアンダーはキツクて当たり前です!それとブラストラップですが、そのストラップの長さが本来の胸の位置です!短く感じる方は長年かけ自らその位置に下げてしまったのです。こちらのブラは着け心地が軽くこのお値段でここまで機能がそろっているのには驚きです。

5 2013-03-08

• 利用者サイズ: トップスM
マネキンの様なバスト&アンダー完成!
ブラをつけた後の着衣画像をアップしてます。ご参考ください。
(参考ポチもらえると嬉しいです!)
【外観・デザイン】
在庫のあった紫を購入。くすみ感のある落ち着いたパープルに
フューシャピンクのリボンがアクセントになり凄く可愛いです。
【サイズ】
普段は65Dですが、レビューを参考に70Cを購入。
ジャスト〜ややタイトな付け心地です。きつめアンダーが好みなので
個人的にはとても満足なサイズでした。一番外側のホックでちょうどです。
【シルエット】
背中の帯が太めなので、背中のハミ肉が確かに軽減されます。
厚手のキャミなどを着れば綺麗に体型カバーをしてくれそう。
安いので正直期待してなかったのですが、この価格ならかなり良質。
個人的には後ろアンダー、背中周りよりもバストトップ、正面のアンダー
のシャープで立体的なシルエットに感動しました!
バストの形がピラミッドのような三角錐に近いシルエットになり、
胸下のアンダーもすっきりシャープ、脇下からウエストにかけて
なだらかですっきりしたカーブが完成します。直角的でシャープな
ラインはまるでトルソーのよう!自分でもびっくり。今まで安くて
全く補正効果のないブラを使ってたので、ここまで見違えるのか
、と感嘆しました。
ウエストにかけてのカーブは丁度、砂時計のくびれのようでとても
スタイルが良く見えます。バストが高くアップされ、腰がくびれるので
相乗効果でデコルテが非常に美しく見えるのも利点。鎖骨、デコルテが
際立ちます。肩、二の腕もすっきりするので、少しタイトなシャツや
カットソーでも綺麗に着こなせそうです。
【ご注意】
悪くはないのですが、商品タグは中国語です。
プレゼントなどで、直接、先方に贈られる方は予めお知り置きください。
縫製や作りは丁寧でしっかりしていて洗濯表示は日本語です。
また、シルエットについて高評価をしましたが、逆に言えば非常に人工的で
ニセモノっぽい直角的シルエットになるとも言えます。
トルソー、マネキンボディのようなカチっとした、メリハリの効きすぎた
固いラインになるので、なだらか&自然な女性らしさ、丸みのあるナチュラルさ
を重視する方にとってはこの「いかにも補正下着で作られたボディライン」
という外見に不自然さを感じるかもしれません。
ナチュラル嗜好の方は画像を参考にし、試着できる他のブラを試した後に
購入を検討されることをおススメします。

5 2012-04-11

普段サイスE70
レビューを参考にアンダーを上げてD75/パープル購入。
気持ちいいフィット感で大成功でした。
ストラップも安定感あって気持ちいい。
機能はブラデリス(バクッシャンブラ)とマルコが合体した感じで、お値段を考えると小躍りしたくなるくらいに嬉しい商品です。
雰囲気はコレール、機能はブラデリス+マルコ、の75%製品という感じ。
62406よりこちらの方が柔らかなフィット感です。
色は渋めで落ち着いたパープルでした。
蛇足ですが、ブラのレビューってたまにアンダーを上げる時にカップはそのままで失敗されている方を見かけますが、アンダーを上げたらカップを下げないと、カップまで1サイズ大きくなってしまいます。
例えて言うと、E70とD75はカップは同じなのです。 ご参考までに。

5 2014-02-02

C75ピンク、D75赤の比較
20代後半、朝つけたブラの上部がすぐパカパカになる、なんだか垂れて小さくなってきた?とブラが合わなくなってきたのでレビューの多いこちらを購入しました。
トップ87、アンダー69で普段C75、D70、E70を使用。
とりあえずD75を購入。付けたときはぴったり。そして締め付けがすごい!ホックは真ん中にしましたがきつくなってきて外側に変えました。一日着けてるとやっぱり少しずつ隙間ができてくるのでC75も追加購入。
谷間がすごい!けど若干溢れて食い込むかなー
びっくりしたのはD75を1日着けたけど胸のかたちがふっくら丸くなったような…!?
D75を普段使いで育乳用、C75は盛りたい時用。Dカップの方はパッドが付いていないのでCカップの物を入れて使おうかと。
とりあえず安くて良いブラに出会えました!
この2サイズでもう少し試して追加購入したいです!

4 2012-09-03

★★★普段サイズ→D75
レビューを参考に アンダーサイズを1つアップするのがいい…という事だったので、
迷いに迷って C80とC85を購入。(普段サイズ→D75)
カップのサイズは パンダ祭りさんが仰るように、ワンサイズ落として正解でした。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◇◆━━━━━━━◇◆━━━
サイズ違いの2点ですが、これが不思議と どちらもボボ〜ンとバストをホールドして
くれます!
違いは C85のほうは、ブラパッドを入れた状態が 綺麗にバストラインを出してくれて、
カップが余ってスカスカする部分もありませんでした。
2サイズ アンダーサイズを上げたわけですが、アンダーの緩さも感じなかったし、強い
締め付けが苦手な場合は コレもありかな…と。
C80のほうは パッドを外して着用しないと、カップからバストが溢れる状態になって
『どや胸』(どや顔じゃなく)になってしまい、ミサイルみたいになりました !!!
パッドを外して着用した状態が一番好きです♪♪♪♪♪
どこかのショップさんの“脇肉キャッチャー”じゃないですが、背中のお肉が 見事な
までにスッキリしました。
実験で 身体にフィットするTシャツを着用したところ、ボンレスハムみたいに段が
付くこともなく、ボディラインがスッキリ見えます!
今回は迷ってしまって2サイズ購入しましたが、次回は アンダーサイズを1つ上げる+
カップは1つ下げる…でリピしたいと思います。
★-1にしたのは、長時間着用していると、やはりワイヤーの当たりが気になります。
痛痒いという感じ……かな。
バスト中央部になるワイヤー部分だけでも、クッション性のある柔らかい素材で
ワイヤーの当たりを感じないようにしてくれると嬉しいな♪
だけど このブラの機能性には喜びの舞だったので、もちろん 追加購入しますよん♪

• 夏小町さん
  • 夏小町さん

4 2013-02-03

• 利用者サイズ: トップスL
普段ワコールのブラでE80を使用しています。
他メーカー物もいろいろ使用しましたが、
やっぱりワコールが一番だわ、と思っていたのですが、
こちらのブラジャーの評価がとても良く気になって購入してしまいました。
評価を参考にD85を購入しましたが、
子供2人母乳育児を経た私の柔らか乳には少し小さくカップからあふれそうでした。
アンダーはワンサイズあげた割には伸び代が少ないためか少し窮屈で、
カップは1/2の為か今まで使用していたブラと同じカップのはずなのに小さく感じます。
細〜普通体系の方にはアンダーあげてカップ下げて丁度かもしれませんが、
少しぽっちゃり〜ぽっちゃりわき肉多い目の場合は、
アンダーのみあげてカップそのままにしてわき肉を押しこむのが、
乳肉があふれず丁度良いのかもしれません。
つけた感じ少し窮屈ではありますが、しっかりとしたホールド力もあり、
カップもしっかりしているのできれいな形になると思います。
このブラは少し着用してこなれてきてからが丁度つけごろなのかと思います。
見た感じは値段なりかなと思うのですが、安くてこの着けごごちなら納得です。
1/2カップに乳がのる感じになってフォルムはま〜るくなりますので、
着膨れする感じになりそうで着る服は選ばないとなと思いました。

5 2013-07-03

• 利用者サイズ: トップスM
計5枚になりました。
前はC70の盛りブラでパッドを取るとすき間が出来るくらいの胸です。
最初、レビューを参考にアンダー1つ上げカップそのままC75を購入。
購入時はカップのすき間が綺麗に埋まる程度でしたが、せっせとトイレに行くたびカップに脇肉を押し込んでいたところ10日ほどで盛り上がり綺麗な谷間が出来るようになったので今回D75を購入しました。
届いて箱から出してみたところ正直「でかっ!」まだサイズアップするには早すぎたかな、失敗したかな・・・と思いましたが試着してみると最初に購入したC75の時と同じような感じ、カップが綺麗に埋まりました。
見た目はC75の時よりD75のほうが脇や背中がスッキリ。
結局、私の場合、アンダーを1つ上げているので、カップは前に使っていたブラより2カップ上がっていることになります。
恐るべし補正ブラです。
このブラを使うようになってから他のブラは、なんだかシックリ来なくて買い替え中です。
ブラック、パープル、ピンクはC75、ブルー、ベージュはD75です。
盛りたいときはC75、普段はD75でしっかり脇肉をカップに入れ込んで育乳するつもりです。
今回はブルーのショーツも購入してみました。(ショーツのサイズが合うかどうかお試しのつもりで・・・)
ブラとショーツをセット購入すると割引になるといいのにな・・・と思いました。

5 2014-01-05

• 利用者サイズ: トップスM
自分用に一度購入し、とても良かったので家族分も追加購入!
初回購入の際はブラックのC75(普段はトリンプのC70)にしました。
今回はそれぞれサイズが異なるため少し迷いましたが、
私チョイス(アンダー上げ、カップそのまま)で
家族みんなばっちりでした!!
(以前の口コミにも書きましたが、最初の購入の際他の方のレビューを
できる限りたくさんみてまわりました。慎重派なので^-^;
で、胸の大きな方(D〜)はアンダー上げ&カップ下げでよさそうですが、
その下のサイズ(〜C)の方はカップそのままの方が良いという口コミが
多かった為、アンダー上げ&カップそのままにしてみました。)
今回カラーは、ブルー、パープル、ピンク、レッドを購入。
どの色も紹介画面上の色とそこまで変わりません。
レッドが実物より少し鮮やかかなと思う程度ですが、綺麗な色だと思います。
私的には少し派手かなと思ったので、普段使いはできませんね^-^;
あと、この中ではピンクが一番可愛い色でした。
私用に追加購入の際はピンクともう一度ブラックかなと思っています。
(妹はレッドが一番好きなようです^^
なので、すぐ取られてしまい写真にはありません。)
カラー・サイズ参考になればと思います!
他の高い補整下着、そして今まで購入していたとこより良いです!
毎日着けたいくらいです♪おすすめですよ!

5 2014-04-07

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
痩せの貧乳で、寄せて上げる肉も無いですが!
トップ位置は上がるので、胸の上部がふっくらしてスタイルよく見えますヨ♪
この値段でクオリティ高いです。小胸さんにもおススメ。ショーツとセットで、もう10セットくらい持ってます。ただホールド力があるぶん疲れます。

4 2014-03-18

• 利用者サイズ: トップスS
普段のサイズはD65。購入品はC70
商品詳細にアンダーベルトの実寸を表記してくれたら手持ちのブラと比較出来ていいのに。と思いながら自己採寸で表記してみます。購入の参考にどうぞ。
脇肉革命→C70 61.5cm
トリンプ→D70 65cm
サルート→D65 63cm
感想は脇肉革命C70は緩かった。
理由として、一番奥のホックにしていつも通りのフィット感なので補正下着ゆえの締め付け感は物足りない。
それならシャキッとブラ(D65)の方が締め付け感があるので脇肉革命ではなくてもいい気がします。
バージスは間違いなく脇肉革命の方が狭いです。
胸の幅を狭めて高さを出してくれるのでデコルテがふっくらします。私は写真を撮ると鎖骨下の骨が薄っすら分かるのでデコルテふっくら効果はかなり嬉しいです。
細身でしっかり締めたい方はいつも通りのサイズで。
普段使いで快適さを求める方と、背中に肉が付いてる方はアンダーは一つ上げた方がいいと思います。
脇肉はすぐブラカップに入れ込む事は出来ますが、背中心の肉は時間をかけて流していかないといきなりは流れないので最初から締めてしまうと苦しくて継続して着用出来なくなってしまう恐れが…。身体が慣れてきたらアンダーを下げてカップを上げていくといいと思います。

4 2012-08-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
本当にアンダーは小さめ
注文番号 :190468-20120809-0411682308
普段はD80で一番内側なのですが、他の人のレビューもあったので、2種類頼みました。
1つ目は D80(いつもと同じ)
2つ目は D85(アンダーを1サイズUPで)
結果から言うと、本当に小さめです。
D80:一番外側のホックでやっと。
D85:一番内側のホックでOK
アンダーをメジャーで測ってみました。
D80: 70cm
D85: 73cm
ちなみに、トリ○プのD80も同じ70cmでした。
何が違うのだろう?と考えたところ、アンダーの伸び具合です。
モードマリーの方がきつめでした。
その上、脇のサポートが10cmと高めなので、ストラップも短め。
おかげで脇のぜい肉もきちんとサポート。
D85でもカップが余ることなくサポート♪
D80は、胸が盛り上がる感じです。
脇の高さになれていないので、少し使ってみなければわかりませんが、
値段の割にはいい品物のように感じます。
両方使ってみて、良い方でリピを考えます。
色は、ブルーと、ベージュにしました。
ベージュ2つにすればよかったかも。(ブルーは色が外に響きそう)

4 2013-08-21

• 利用者サイズ: トップスL
レビューを参考に、アンダーを1サイズ上げて、カップを1サイズ下げて注文しました。
80Dサイズなのですが、85Cでは、アンダーが丁度〜ややキツめ、カップはやや小さめでした。
脇肉をこれでもか!というほど集めてくると、カップにお肉が収まりきらず、バストに段差ができちゃいます・・・
私のように脇肉が山盛りの方や、トロトロバストの方は、カップサイズを下げない方が良いのかもしれませんね。
柔らかいバストが出来上がるので、商品自体は気に入りました。
サイズを検討して、再挑戦したいと思います。

• yamymanyさん
  • yamymanyさん

4 2014-02-05

• 利用者サイズ: トップスM
思ったほどお肉が…(笑)ベージュ購入
20代 女性 B70普段着用
【正確にはアンダー72cm】
前から欲しくて、買うチャンスを狙っていました。
大分お安くなってきたので2150(税抜き)で購入。
レビューの皆様の助言
※ワンカップ下げて、アンダーをワンサイズ上げる
を無視してB75を購入しました。
人の話はちゃんと聞かないとダメと言うのとが身にしみました( ; ; )
カップに余裕があります(^_^;)言い訳ですがワンカップ下げてAを買いたくない女ゴコロが邪魔したんです(笑)
アンダーはピッタリですよ。
皆さん購入時は気を付けてくださいね(^^)
つけ心地は上に上がってくる感じがします(笑)
紐はちゃんと調整出来るんですけど、
上にずり上がってるんじゃないかな?と思う気がして仕方がありません。多分持ち上げてくれているのでしょう。
肝心の脇のお肉ですが、期待したほどキャッチしてくれません。ってことで、☆4つです。
色はベージュと言うより、薄いモカ?
今度Aカップ買ってみてたらまた、レビューしようと思います。

4 2013-05-10

集まるーーw
脇のホールド感、抜群です!
他のレビューを読んで、ワンサイズずつアンダー大きめ・カップ小さめで買いました。確かにアンダーはかなり小さめ!!締め付けが苦手な人は二サイズ大きめごいいかも!カップはパット外してピッタリ。どんだけ肉流れてるんだよ!と思いましたw
色はブルーを注文しましたが、緑に近い感じで少しおばさんっぽいかな?
あと、タグに\298とあったのにビックリ…
けどこのお肉の回収感!病みつきになりそうです(*^^*)

3 2012-08-04

サイズは謎
とてもキレイなレースと脇の肉を寄せてくれるって素晴らしい事が書かれているので、早速ぽち。カラーは紫にしてみました。レビューで、アンダーがきつい、きついと皆さん書かれてるのでカップをどうするか、結構悩みました( ̄A ̄)。近頃、太くなってきたのでアンダーを思い切って80にしてカップはそのままEカップにして注文!思ったよりも早い到着。早速、装着ヽ(^。^)ノ。それがですね〜、皆さんが書いてたのが良〜く分かります。アンダーが少し、ではなく想像以上にきついです。これって違うサイズが届いたんじゃない??って思う程です。だって、通常E75を今回、E80にしたのに普段よりきついってどういう事でしょう・・・。これは寸法測ってみます!カーブ尺って言うもので、丸みを付けながら測定したんですが、何と!アンダーサイズ70もないですよ(-"-)。これって作成メーカーのミス?それとも、今の人はこれでバッチリなのかな〜。たしかに、思いっきりビヨヨ〜ンって伸ばせば80にならなくもないですけど、以前こちらで購入したブラは、ちゃんとした寸法で作られてました。う〜ん・・・レースもキレイだし確かに肉は胸に持ってきやすいですけど、85にすれば良かったのかな〜。残念なので☆3つです。値段は手頃なので、惜しい!!て感じ。少し伸びれば良いのかな( ̄Д ̄)。う〜ん、残念。他のひとよりブーチャンだからかも〜