【送料無料】モードマリー/Mode Marie 脇肉...(京都発インナーショップ白鳩)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-12-22

ふだんE70ですが、こちらはレビューなどを参考にしてD75を選択しました。いつも気になっていた脇肉がきれいにおさまり、ナチュラルなフォルムになりました。また色ちがいで欲しいと思いました。

• miki1328さん
  • miki1328さん

4 2018-05-15

サイズ感が難しいです…。
いつもD70を購入していますが、サイトの説明を参考にカップをワンサイズ下げアンダーをワンサイズ上げ、C75を購入してみました。一番右のホックを使い試着してみた所、気持ちキツメでした。カップはバストアップされている所為かCでは胸の肉が気持ち乗っかる様な感じでした。アンダーがこんなにキツメとは思わなかったので、ワンサイズ大きめで無かったら危ない所でした。多分、ホックが引っ掛からなかったので…。(^_^;)ただ普段、流れていた肉を寄せて上げるブラなので小さめのカップにしたのは一寸失敗でした。この感じでは、Dカップで良かったかと…。レビューや説明を幾つか読ませて頂きましたが、サイズ感の感想が夫々違うので、ピッタリ自分のサイズ感を知るにはやはり一度購入してみないと分からないですね?( ノД`)シクシク…お色はベージュとブラックにしてみました。

4 2018-06-17

別のブラを再購入しようと思っていたらなくなっていてこちらをリピ。
普段はD75。以前お試しで買ったときはD80。アンダーサイズアップでもそこそこに締め付けがあって、肩紐が短めでした。カップはみっちりしてたので、今回はE80。アンダーに余裕があり、肩紐も前より長くなってました。サイズはピッタリ。バージスラインが合っているのがとてもよいです。
ピンクを購入しましたが、画像の優しい可愛いピンクじゃなくても、オレンジがかった濃いめの、けっこう派手な色でした。残念。ピンクベージュの方がよかったかな。サイズはよかったので追加購入します。

• SR8341さん
  • SR8341さん

4 2018-06-12

値段のわりにキュッと絞めて丸いシルエットが良い、普段使い向きのブラです。
形状記憶みたいに硬い作りではないので、ふにゃっと頼りなく感じるかたもいるかもしれません。
私はアンダーのみ1上げで使ってますが、カップが小さくなってきたのでC80からD80に買い替えてみました。

Cのパッド抜いてもカップが小さく感じてましたが、さすがにDはちょっと余る。
パッドはついてこないけどポケットはあるので、手持ちのパッドで調整しようと思います。
レースとか洒落っ気のないデザインですが、その分アウターに響きにくく、モールド苦手な私は夏場は特に重宝します。

4 2018-03-11

満足な使い心地です
普段のサイズはパッド有のブラでD75、パッド無でC75を使用しており、今回はC75を購入しました。
少しやせ形なので、背中にそんなにお肉がないからかアンダーは普段のサイズで問題ありませんでした。
カップもBにしていたらバストトップが見えてしまっていたと思います。
脇や背中のお肉が気になる方はアンダーをあげた方が良いかもしれませんが
その分カップに集まると思うのでカップはいつも通りで良いのではないでしょうか。
モデルさんような谷間にはなりませんが、普段のブラよりもデコルテがふっくらとします。
お洗濯したあとにも使用感が変わらなければ色違いで購入しようかなと思います。

• ACM10さん
  • ACM10さん

5 2017-12-22

リピです。以前ベージュを買って色もばばくさくなく使用感も気に入り、今回はブラックを買ってみました。ブラックも正解!
脇肉をしっかりおさめてくれて上に着るものにひびかないです。新色に大人っぽいグレーも出してほしいな。

5 2018-03-10

とてもいい
ピンクベージュのD70を購入。他のメーカーのものはE65を着用してます。
前に別の色を購入したことがあり、形が気に入ってます。特に肩ひもや背中部分の幅が広いところが好きです。
生地がやや薄くて柔らかいのですぐいたむのではないかと心配ですが、前購入したものは5回くらい洗濯してもそれなり大丈夫でした。値段を考えるととてもいいです!また別の色を買うかもしれません。

4 2018-01-17

今までこちらの2倍以上する他社の脇肉を寄せるブラを使用。脇肉を寄せるものはアンダーが小さめが多いので、カップはそのままにアンダー1つあげて、正解でした。あくまでも今まで使用していたものと比べてですが、寄せる力は弱いです。支えるという感じかな。ただ痛くないですし普通のブラよりは寄せてくれるし、何せ値段がお手頃なのでリピありです。

4 2017-09-08

アンダーきつめですね。
アンダーのみ1サイズ上げましたが、それでもキツイ気がします…。
でも補正下着ぽくないデザインで可愛いので愛用しています。補正ブラ、育乳ブラは3段ホックが多いですが、3段は面倒くさくてあまり好きではないのですが、こちらは2段ホックなのでその点も良いですね。
ぶ厚いパットはバストが潰れる気がしてあまり好きではないので、基本抜いて使っています。
寄せて上げても、時間と共に寄せた脂肪が流れ…いつの間にか、隙間空いてますが(笑)トイレに行く度、直しています。
まだ1カップとは言いませんが、半カップ位は大きくなった気がします。
色違いで欲しいですね!

4 2018-08-08

リピートです。
前回よりカップを大きくしたら、やはり大きかったようで失敗。自分のジャストを探すには試着しないと難しいですね。
着心地は良いです。

4 2018-07-27

毎回
もう何回も買ってます。色はピンクが可愛いけど色々試してます。

• kakimikiさん
  • kakimikiさん

4 2018-07-23

リピート購入です。
ホールド感がしっかりあり脇肉もしっかり持ってこれます。もう普通のブラは頼りなさすぎて戻れない・・。

• bonza3524さん
  • bonza3524さん

5 2018-06-28

とってもぴったりでリピ買いです。大体D70で調子がいい時E70ですが、こちらの商品だと、お勧めにかいてあるとおり、C75でぴったりでした。ふつうにかわいいシンプルなブラジャーで、補正には見えません。

5 2018-06-26

カップが広く造られているので、胸の肉が逃げません。
フィット感良く、ワイヤーなのに痛くないので、ユ◯クロからこちらに総取り替えしようと思います!

• nekodirukoさん
  • nekodirukoさん

4 2018-06-25

フィットします
リピートですが、サイズをD80→C80へ。よりフィットした感じがします。
コスパが良いのでしばらくはこちらにお世話になりそうです!