【送料無料】 モードマリー/Mode Marie 脇...(SHIROHATO(白鳩))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-28
  • 発色きれい、上品で着用感も良いです!
  • これまで某有名補正下着ブランドのブラを着用していましたが、高価過ぎるのとネットの在庫が少ないため、「脇高」で検索してこちらにたどり着きました。ダークカラーが充実しているのと、どのサイズも在庫が揃っているのが有り難く、初めてなのでブラを2枚注文しました。早速着用していますが、布地の質感もしっかりしていて、しっかり胸を包み込んで支えてくれ、気持ちよく過ごせます。色は今回はブルーとブ ・・・(続きを読む
  • breakfastattiffanysさん
  • 3 2019-07-29
  • C85購入。
  • 身長154cm、標準体重より15kg多い、ぽっちゃりと小デブの狭間です。肩紐が短いとの事でしたが、1番長くなるように調整したら、食い込むこと無く丁度よかったです(とは言え、短いので締め付け感はある)。アンダーは、1番緩い位置にホックを引っ掛けても締め付け感が強い。太った上に中年体型なので、背中から腰にかけての贅肉が少し段になりました。問題はカップ。どこのお店で測ってもらってもDカップと言われ ・・・(続きを読む
  • ☆5296☆さん

5 2019-09-19

背中すっきりで快適
試着ができないので、そんなに期待しないようにと思っていたのですが、すごくいいです!
もっと締め付け感があるかと思っていましたが苦しくなく、どこも痛くなく、でもしっかり支えてくれてる気がします。
生地の手触りも良いです♪
普段D70(たまに65)で、レビューを参考にC75にしました。一番きついホックでちょうどいいので、ホックの位置によっては普段のサイズで良かったかも。どなたかの参考になれば‥

5 2020-04-18

リビリビ!
何度目のリビかわからないくらい気に入っています!
くたくたになったので、今回は一斉買い替えです!
着けた時の胸のラインに、自分でもうっとり(笑)します。

5 2020-06-18

D70なのでレビューを参考にC75を購入。
ジャストサイズで感動です。
盛りたいわけじゃないのでパッドは外しているんですが、
下手に大きくみせるわけではなく
自胸をきっちりキレイに整えて谷間を作ってくれる感じ。
押しつぶしているわけじゃないのに
脇肉を集め胸の形が整うだけで
こんなに着痩せ効果があるのかと驚いています。
鳩胸がコンプレックスでしたが
このブラを付けたら自分の胸に自信がつきますね。
素晴らしいです。

• タオ893さん
  • タオ893さん

5 2019-07-07

モードマリーは以前たくさん購入して愛用しており、胸が丸く(とんがったブラでは先っちょに空間ができますが、これはぴったり☆)、すんごく形よく見えます。
ただ、自分が不器用で後ろのホックがとめれず、前でつけて後ろへ回していましたが、フロントホックブラを発見してしまったため、しばらくそちらを愛用していました。
フロントホックブラも快適でしたが、背中側の面積が広く、汗の季節になると湿疹ができてしまいました(泣)
そこでまたこちらを購入。以前はC70でしたが、サイズアップしたためD75を購入。やっぱり形もろもろピッタリです(^-^)

4 2020-01-18

良かったです
普段 C70 で今回試しにC70を購入してみました。
アンダー68cmで一番狭いホックでピッタリです。
カップはパッドを外しても少しきつく感じました。
小胸の自覚ありなのですが、このブラだとお肉が集まっているのかも?
次に購入する時はDでもいいかもな〜、と考えています。
カップは無理でもアンダーの実寸が書かれていると助かるのにな〜と思いました。

5 2019-08-06

長年ブラトップばかりだったので久々のブラ購入。サイズ合うか心配でしたがピッタリだったので、洗い替え用をリピします!

4 2019-07-16

ホールド感…
夏で暑いし締め付けられるのは嫌ですが、背中やお腹に流れている肉を元の位置に戻したくてワンカップ上げて買ってみました。
だんだん外したくて仕方なくなりましたが、やはり補正されているのか取ったあとの胸の形が違う気がします。使い続けてみます。
写真とは色が違ったので写真添付します。参考にどうぞ。

• HINATAさん
  • HINATAさん

5 2020-04-13

すごくいい!
最近、下着は白鳩さんのものばかりです。
若い子向けのかわいい下着がどうも頼りなくなってきて、購入しました。
アラサー、子供2人。
添い乳のしすぎで離れた胸、左右差の激しさに加え、どうもたるみ始めた身体も気になっている今日この頃。
何の気なしにレビューのいいこちらを購入しました。
以前購入した脇高タイプより、とてもホールドされます。
左右差がかなりあるのですが、小さい方に合わせたところ、大きい方は少し窮屈に感じますが、もともと寄せるお肉があまりないので、不快ではありません。
とにかく脇や背中がきれいに見えて気に入りました。
タイトなニットに合わせてみましたが、肉感を拾わずに、後ろ姿に自信が持てます!
授乳で垂れた胸も、自然に上がってくれますし、カップが浮いている感じもなく、とても自然で大満足です(^^)
早速色違いもりぴしました!

5 2019-11-02

やはり素敵
エルダーフラワー刺繍がとても良かったので、シリーズ一番人気と思われるこちらの商品を購入いたしました。人気の理由がよくわかりました。エルダーフラワー刺繍よりもカップが少し小さめでしょうか、アンダーもカップもいつものサイズでぴったりで、さらに胸が丸い形になるように思いました。どちらもきれいなので、あとは好みの問題だと思います。ニットの季節のブラ問題、段差ができること、またよくあるブラジャーで、なぜかバストトップが外側に広がったり、パッドで下側がふくらんだりで、バストが豊かというより「とても太って見える」問題が、こちらのシリーズで一気に解決しました。ありがとうございました。少しずつ増やしてゆきたいです。

5 2020-01-18

フィットします
普段D75を使用しています。(アンダーは77)
お店で測ってもらっても試着してもなかなかしっくりくるものがなくこちらを購入してみました。
ネットだしそんなに高くないから合わなくてもいいかと普段通りのD75を購入。
パットなしでも丸く綺麗な胸の形になりました!
アンダーはきつめですがそこまで気にならず。
いつもブラがずれて直していましたがそのストレスもなく早速買い足しました。
本来推奨されている1カップ下げアンダー上げと
比べてみたくなり2つ目はC80を購入。
D75よりC80の方がトップが大きいので少し浮きました。
アンダーは大差ないような?
個人的にはD75の方がカップが浮かず胸の形が綺麗なので好きです。
サイズ選びで悩まれている方は電話でお問い合わせするのもオススメです。
女性のスタッフさんが丁寧に色々提案してくださいました。
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2019-10-23

写真通りのモッコリ丸いお胸になれました。
普段はD70ですがワイヤーが痛くなってしまうこともあるし、たまたまサイズ切れだったのでC75にしてみました。
アンダーはピッタリちょうど良かったです。
カップが若干きつめだったので、パッドを外してみたのですが、そうするとセンターに隙間ができます。
以前ワコールのデューブルベで買った時に精密測定したら、私はアンダーが72-73で中途半端なんです。
(というか逆にピッタリの人の方が少ないですが)
なのでカップの方がパッドで調整することにしました。
高級ブラと違ってカップの形が出来上がって硬いわけでないのに(失礼)
ちゃんと丸いお胸になるのはどうしてなのか…
とにかくこの値段でこのボリュームと形になれるなら私はリピートします。
欲を言うなら、パステルとかもう少し柔らかい可愛い色が欲しいです。

5 2019-10-15

先月ブルーを購入し、可愛いデザイン・この価格帯では考えられない機能性に感動したのでリピート購入です。黒が欲しかったけどずっと売り切れで、パープルにしようか迷っているとパープルも売り切れになってしまい、レッドにしてみました。真っ赤な下着は初めて買ってみたのですがつけてみると意外としっくり。そんなに派手でもなくむしろ大人に似合う色かもしれないと思いました。消去法で選んだレッドでしたが気に入りました。機能性はやっぱり最高。締め付けないのに脇肉をぎゅっとホールド。加齢で柔らかくなってしまった胸をきちんと支えてくれます。

• うみ01さん
  • うみ01さん

4 2019-10-13

色の好みから、前回はエルダーフラワーにしましたが、こちらのが主力商品みたいだったので試しにひとつ買ってみました。
前回と同じ、アンダーひとつ上げカップそのままでぴったり。こっちの方がホールド力ありますね。バージスライン広めなので高い下着を試着して買っても後日しっくりこないことも多々あり、その点、こちらは安いしすごくしっくりきます。つけ心地は前回のの方が楽なので、使い分けしつつ少しずつ揃えたいです。もうちょっと凝ったレースのとかあったらいいのにと思います。

• cyaoco22さん
  • cyaoco22さん

5 2019-09-26

解決いたしました。
E75のピンクベージュとベージュ、ノーマルショーツをセットで購入しました。
レビューを参考に、アンダーは通常も75の一番奥なので、カップのサイズをDからEにしてみました。
3/4カップに胸も脇もきれいに入り、肩ひもは少し短めに調整しました。
Tシャツにも響かないですし、形もバストが内側寄りになり大満足です。
ブラジャーの形が合っていないと思うストレスがありましたが、こちらの商品で解決いたしました。
ショーツはLを購入しましたが、サイズを選べるので良いですね。
他の色もセットでリピしたいと思います。

4 2019-09-04

ホールド感ばっちり!
ワコールのブラは高いけどしっかりしていて付け心地も楽なため、安物を買っても結局高いものをヘビロテしてしまいます。手頃でしっかり支えてくれるブラを探して試しに一つ購入。
他のブラとワイヤーの位置が違って当たるのが気になっていましたが二回ほどつけると慣れました、胸の位置がぐんとあがって谷間もしっかり、どこも痛いところもありません。
二回目の洗濯ですでに毛羽立って来ています。やっぱり安いから仕方ないのかな
サイズは普段通り買いました。
矯正下着ではないのでそんな盛り盛りに大きくはなりません。パットで調節可能です