今だけ価格 モードマリー/Mode Marie 脇肉...(京都発インナーショップ白鳩)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• osakana346さん
  • osakana346さん

5 2018-06-17

サイズ選びが難しい
こちらの商品は2回目の購入です。
いつもはWacoalのC75かD70を着けています。
前回C80を買ったのですが大失敗だったので今回はD85にしました。(166cm、64kgで背中や二の腕の肉付きが良い体型)
Cのカップだとパットを抜いてもバストトップがはみ出すレベルで小さかったです。他の方のレビューを見てみるとCとDではカップの大きさが全然違うらしくDに変えたら綺麗におさまりました。こちらのブラはC〜Dのサイズの方はDを選んだ方が良いかもしれません…!
前回アンダーもワンサイズあげての購入でしたが着たところ想像をはるかに超えるレベルでキツくて息ができないほどでした。85はさすがに大きすぎるのではと心配でしたが着てみるとホックを一番内側で止めたらちょうど良かったです。
かなりサイズ選びが難しいので最初からまとめ買いは避けた方が良いかもしれません。しかしサイズさえ見つかればとても良いブラだと思います。レースがフラットでボコボコしないので薄手のカットソーなどの下に着ても大丈夫ですし、背中や脇のスッキリ具合は本当に素晴らしいです!
また色違いで買おうと思います!

4 2018-08-31

レビューに皆様書いてありましたが、アンダーサイズは普段使いより小さめに感じました。私はホールド力があった方が好きなので丁度いいです。手を挙げても下乳がはみ出ないので。
カップは柔らかめ。パット無しが希望だったのでこれも気に入ってます。もう少し使ってみて良かったらまたリピします!

5 2018-05-22

これはすごい。
33歳ですが、気がつけば20代の頃の張りやボリュームがなくなり、あれこんなに胸小さかったっけってぐらいになってしまい、こちらにブラジャーに全部買い換えて毎日つけてたら2週間でブラジャー取っても流れない20代の頃の胸に戻りました。涙
トイレいく度に背中やお腹の肉をブラジャーにしまって頑張りました。
流れた肉が元の位置に戻りました。
サイズはC75だったのでC80を買いました。
他の方のレビューにもありましたが、背中やお腹にしまえるお肉がある場合はカップは下げない方がいいです。
私も最初はB80買ってみたのですが苦しくて胸も潰れてしまい、失敗したーって思いましたが、サイズ変えて再購入。
これサイズ選びが肝心だと思います。
無駄かもしれませんが私はC85も買ってみましたが、少し大きくて胸がボリューミーに見えませんでした。
あと同じカラーとサイズでもホックが3つと4つの2種類あります。。
3つの方が苦しくなくて私は好きですけど、4つの方が強いホールド感で、胸触った時こっちの方が柔らかいです。
Cなので元々薄いパット入っていたのですが、パット命の私には小さすぎてそこだけ改善してほしいと思っていましたが、今はこのパットで十分と感じるほどボリュームでました。
本当この商品にも感謝ですし、この驚きの安さにもお店に感謝です。
ずっとリピします。

4 2018-08-03

アンダーキツイです
普段アンダー70だけど75を購入。それでもホックを1番外側にしてキツキツ。太り過ぎたのか自分。次は更に大きいサイズを買うか少し痩せるか…。カップはいつもと同じサイズ。寄せ集めるお肉がたっぷりあるのでパツパツ。こっちもサイズアップさせるか悩みどころです。つまり、太った…?そんな太った私のハミ肉もこのブラの形は綺麗にまとめてくれました。値段も手頃なのでまた買うと思います。

4 2018-06-17

低価格でクオリティは高いです!
サイズはレビュー等参考に、アンダーのみ普段B70をB75で注文。カップはパッド無しでぴったりですが、アンダーは4段ホックの1番端でも少し締め付けがあるくらいなので補正するのにもうちょっと締め付けがあったらとゆう印象。通常の70サイズで良かったなと..!
あとピンクを注文しましたが、実物は写真より少し色が濃いめで、白のTシャツに透けました。。
交換を考えましたが送料がかかるので、ホックも自分で短めに縫いなおしました。着け心地は良いです。ストラップが太めなのも◎また、リピートしたいです。
因みに、体形は痩せ型から5キロ太り寄せる肉が少し付いた感じです。実はバストアップしたい事もあり、まず太る事を目標にしていました。実際AからBになり、今回補正下着で更にバストアップ出来ればと願っています。

4 2018-06-17

別のブラを再購入しようと思っていたらなくなっていてこちらをリピ。
普段はD75。以前お試しで買ったときはD80。アンダーサイズアップでもそこそこに締め付けがあって、肩紐が短めでした。カップはみっちりしてたので、今回はE80。アンダーに余裕があり、肩紐も前より長くなってました。サイズはピッタリ。バージスラインが合っているのがとてもよいです。
ピンクを購入しましたが、画像の優しい可愛いピンクじゃなくても、オレンジがかった濃いめの、けっこう派手な色でした。残念。ピンクベージュの方がよかったかな。サイズはよかったので追加購入します。

• SR8341さん
  • SR8341さん

4 2018-06-12

値段のわりにキュッと絞めて丸いシルエットが良い、普段使い向きのブラです。
形状記憶みたいに硬い作りではないので、ふにゃっと頼りなく感じるかたもいるかもしれません。
私はアンダーのみ1上げで使ってますが、カップが小さくなってきたのでC80からD80に買い替えてみました。

Cのパッド抜いてもカップが小さく感じてましたが、さすがにDはちょっと余る。
パッドはついてこないけどポケットはあるので、手持ちのパッドで調整しようと思います。
レースとか洒落っ気のないデザインですが、その分アウターに響きにくく、モールド苦手な私は夏場は特に重宝します。

5 2018-10-17

とても快適です
アドバイスを読んでアンダーをワンサイズ上げて注文したところ、ぴったりでした。
カップが適度に柔らかく、胸がふんわりとしながらもキチンと収まる感じが良いです。
他のいろも注文します。
普段C80をつけていてC85を注文です。

4 2018-08-19

私は一回では丁度良いサイズを買うことはできなかったですが、カップを1下げてアンダーを1上げるというのが やはり一番良いみたいです。
それでも若干アンダーがキツメでした。カップの方はパットなしで丁度良かったです。(パットを入れたければ両方アップのが良いのかも??)
交換の際は、連絡等素早く、とても丁寧にしてくださいました。ただ返送料がかかるので、それが痛いです…!

4 2018-08-08

リピートです。
前回よりカップを大きくしたら、やはり大きかったようで失敗。自分のジャストを探すには試着しないと難しいですね。
着心地は良いです。

4 2018-06-10

ハトムネには痛いワイヤー
この手のブラはホールドされて好きなのですが、毎度ダメなのがワイヤー。
ハトムネなのか、みぞおちより胸の骨が出ている体型なので、長めのワイヤーが刺さる様にあたりました。
結局痛さとかゆみで使用は断念。
ですが使用できるならデザイン、色に対してリーズナブルなブラ。自分に合わないのが残念なだけで、商品としては良いものだと思います。

5 2018-03-28

着け心地が良いので、また購入したいです。

• miki1328さん
  • miki1328さん

4 2018-05-15

サイズ感が難しいです…。
いつもD70を購入していますが、サイトの説明を参考にカップをワンサイズ下げアンダーをワンサイズ上げ、C75を購入してみました。一番右のホックを使い試着してみた所、気持ちキツメでした。カップはバストアップされている所為かCでは胸の肉が気持ち乗っかる様な感じでした。アンダーがこんなにキツメとは思わなかったので、ワンサイズ大きめで無かったら危ない所でした。多分、ホックが引っ掛からなかったので…。(^_^;)ただ普段、流れていた肉を寄せて上げるブラなので小さめのカップにしたのは一寸失敗でした。この感じでは、Dカップで良かったかと…。レビューや説明を幾つか読ませて頂きましたが、サイズ感の感想が夫々違うので、ピッタリ自分のサイズ感を知るにはやはり一度購入してみないと分からないですね?( ノД`)シクシク…お色はベージュとブラックにしてみました。

4 2018-01-07

色を増やして!
(購入したのは少し前になりますが)過去にブルー、パープル、ベージュを購入し気に入ってます。買い換えも兼ねて黒もほしいのですが刺繍の色だけがイマイチで、他で買おうか迷ってます。どうか素敵な黒一色を販売してください。

4 2018-08-08

レビューを見てカップはいつも通り、アンダーは1つあげて購入しましたが、ホックを1番中側でとめても少し大きかったのでいつもサイズで良かったと思いました。残念でした。