25%OFF ワコール CW-X Womens ロングボト...(京都発インナーショップ白鳩)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-03-09

★サイズ
155cm・48kg。正月太りからまだ痩せないので
Mはきついかもと思いましたが、痩せる事を信じMにしました。
タイツの見た目が凄く細いのとしっかりした生地なので
一瞬あせりましたが全然大丈夫でした。久しぶりのタイツ着用で
何故か左膝が締め付けられるような違和感が出たのですが、
ちょっと履いてるうちに違和感が消えて逆に気持ちが良くなったので
そのまま部屋で履いています。
★PO
写メ。。。優しいピンク色に見えますが実際はパープルです。
私的にはパープルで良かったです。
★最初は縫い目のないレボリューションを買うつもりでしたが
好みの柄がないので迷っていると、主人からジェネレーターお勧め
されました。最近出た大会で片足ずつ色の違うタイプを履かれてる方が
凄く多かったとのこと。そんなに人気ならとスーパーSALEまで
待っていたところ売り切れ。他店で購入することも考えましたが
せっかくのメルマガ会員限定の¥2000OFFクーポンがもったい
なくて急遽在庫があったスタビライクスにしました。
最初希望してた縫い目の無いタイプでもないし、柄も全然違うものに
なりましたが、前から気になっていたエーグルとコラボのスタビライクス
に感じが似ているので、あっさりこれに決めました。
マラソン以外にちょっとした山登りにも使いたかったのと、色も緑が
入ってて山ファッションにも合いそう♪などなど。。。
結果、満足のいく買い物になりました。
★暑い夏のマラソンでもタイツの方が走りやすく、履いて走った後は
膝のケアもいらないので絶対タイツ派です。タイツ無しの時と
比べると足さばきや疲れが全然違います。

4 2013-05-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
山登りしてきました。
インナーショップ白鳩さんで買ったCW-X。買い回りのときに2000円引きクーポン使って9400円ほど。定価が16000円と考えるとかなりお安く買えました!!今日はこれを履いて山登り行ってきました〜。ライト級の山歩きだったので,疲れはそれほどありませんが,下りで全く膝にこなかったところをみると効果ありなのではないかと思います。しっかりサポートされている感じがしてよかったですよ。ちなみに,身長164cm,64kg(ううっ,ダイエット後ちょっと戻った),普段のボトムサイズはすべてLサイズです。

• day_kkさん
  • day_kkさん
    20代 男性 購入者 レビュー投稿 1,192

5 2013-02-24

ぴったり!
背は小さくてかなりぽっちゃりした体系なので、MだとびちびちでLだと丈が長くてどうもサイズが合わないのでいつもサイズ選びに苦労しますが、こちらのタイツはサイズ展開が豊富なので試しに購入してみました。
似たような体系の方のレビューがあまりないのでLPとMPのどちらにしようか悩みましたがヒップが92センチなのでMPを買ってみました。
届いて履いてみましたが、どこもかしこもぴったりサイズでとても嬉しいです!
☆追記☆
使用後の感想ですが、これホントすごいです!
いつも1時間ぐらいテニスをすると腰痛や股関節が痛くなってましたが(元々椎間板ヘルニア持ちです)これを履いてやってみたところ全く痛みが出なくなりました。
いい物だろうけどずっと値段が高いと思ってましたが、初めてこの効果でお高い事に納得しました。
ホントもっと早く買ってればよかったなーとちょっと後悔してますw
痛んできたら絶対リピします!!

5 2014-04-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
知人に勧められて購入しました
履こうと思ったとき足首から既に 入るのかな?と思うくらいきつく感じましたがなんとか履けました。
長距離を歩いてみたのですが全く足がだるくならず驚きました
普段もよく歩くのですがこれを履いていると全くだるくなりませんでした
真夏に履くとかなり暑いでしょうけど筋肉疲労軽減には履きたいです

5 2015-04-27

暑くない
サイズのSRというのは、なかなかスポーツ用品店にも置いてありません。
Mだとゆるいと感じていたので、SRが購入できて良かったです。
身長は158cm、体重は48kgで、足は膝から下は結構細いです。
4/26のマラソン大会で着用しましたが、暑くなくて快適でした。
ただ、脱ぐときにかかとから抜けなくて苦労しました。
以前、冬用のタイツで脱ぐときに指で生地に穴を開けてしまったことがあるので、気をつけようと思います。
やはり履いていると膝や腰への負担が軽減されていると思います。
履かないと故障が怖いです。
疲労度も軽減されているかと。

5 2015-03-01

サポートばっちりです
ここ数回使ってみました。
サポートがしっかりしているだけあって、それなりに布の厚さを感じました。
小さめのほうがサポート力を実感できるとの何人かの方の口コミを参考に、通常サイズはMなのですが、SRを購入してみました。
最初にトライしたときは「うわ!入らないかも。やっぱりMサイズにしておけばよかったかな・・・。」と不安を感じつつも、少しずつ上げていって、無事、装着完了しました。
何度か履いていると慣れますね。
丁寧にゆっくり焦らず上げていけば、大丈夫です。
ランニング中、不安のある股関節&膝をしっかりサポートしてくれてはいるのですが、それだけに肌への密着度が高く、お肌トラブルの不安がありました。
でも、汗をかいても接触面がかゆくなったり、赤くなったりはしなかったので、一安心です。
それなりに通気性が高いんでしょうか?
デザインはBL(真っ黒)しか、なかったのですが、カラーのラインがはいっているデザインより、かえってそれが欲しかったので、良かったです。
高いなりの事はありますね。

5 2014-08-03

お勧めです☆
登山用として探していました。この商品が通常販売価格より5000円程安いのは、私が探した中ではここだけでした、値段的にとてもお得です。対応も素早くすぐに到着しました。
158cm48kgで通常サイズMです。他の人のレビューでワンサイズ小さい方がサポート力がより感じられると記載があり迷いましたので、私はスポーツ店で試着させて貰ってから購入しました。その方が良いと思います。結果、Sでは動き出すと良いのですが、きつ過ぎて履くまでに疲れてしまうのと動いてない時苦しかったのでMにしました。少し膝辺りにシワがありますが全体的にはジャストサイズと思います。
普段、足腰を鍛えていないので富士登山等心配でしたが、下山の後も筋肉痛だけで、膝腰痛は出ませんでした。お勧めです。

5 2014-07-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
痛くなくなった。
最近ゴルフの後太ももが痛くなったのが痛くなくなった。

4 2013-05-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
初めてのサポートタイツでもう少し軽めなのと悩んだのですが、最近運動初めて太ももとふくらはぎが痛みというか疲労が抜けないのでシッカリサポートしてくれるものを選びました。
着衣するのに手間はかかりましたが、着てしまえば適度な着圧です。
身長が154センチでH98センチもあるので、普通のLサイズだと膝から下がいつもあまる傾向があるので悩んでいたのですが、この商品は身長の低い太っている人専用サイズがあるのでありがたいです。
注文番号:190468-20130507-0510843315

4 2013-04-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
良いフィット感です
山登りの下りや、ちょっとしたランニングで膝が痛くなることが多くなり、購入しました。162cm・56kgで典型的な下半身デブなので、Lでも入るかどうか心配しましたが大丈夫でした。山にはまだ行っていませんが、ランニングは楽になりました。今後じわじわと走行距離を伸ばしていきたいです。ピンクにしたのはランニングシューズの色と合わせたからで、統一感のあるコーディネートができて満足していますが、パープルも素敵だったかも。

• muneぽんさん
  • muneぽんさん

4 2016-08-30

早く届きました
数日後、登山予定があり発送を急いで下さいとコメントしましたら、対応して頂き無事届きました。登山前に慣らし着用と洗濯もしたかったので本当に良かったです。162センチ53キロでMでピッタリでした。膝のキックバックのサポート力を特に感じました。

5 2016-03-08

最高です
ありがとうございました。すごくサポート力があって、現在数ヶ月使用中、全く問題ありません。
先日の東京マラソンでも大活躍してくれました!

5 2015-12-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
スポーツ用に、ハーフパンツの下にはきたくて購入しました。太股がかなり太いので心配しましたが、伸びるため問題ありませんでした。はき心地も良かったです。お店で見たときに値段の違いにもおどろきました。安く買えてよかったです。

5 2015-10-18

ちょうど
163でMT、サイズが心配でしたが丈はいい感じ、フィット感はもう少しきつめが良かったかな。

5 2015-09-21

満足です
cw-xは2本目です。
サポート機能がしっかりしていておきに入りです。
今回は特にお安く購入できたので、大満足。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーレディースインナースパッツ