2024/12/03
    カラー:ピンク | 納期:最短届け
    指定時間に届かなく疲れた
    母の喜寿祝いに孫にあたる私の子供2人からのプレゼントでした。 誕生日当日午前中着で注文していたので当日直接見に行きましたが追跡確認すると指定された午前中に届きそうになくヤマトへ連絡し14時から16時には必ずと言われ16時過ぎても届かず再度連絡し確認後折り返し連絡と言ってたのになく3度目の連絡でようやく17時過ぎに届きましたが午前中着の予定だったので昼には実家から自宅に帰ろうと思っていたのに1日仕事になってしまい届いたお花も見る事なく帰宅しました。 母から送られたお花は画像通り綺麗で蕾がたくさんあり上手く咲いてくれると嬉しいです。母はとても喜んでいましたが私はどっと疲れました。 ショップの方は予定通り発送してくれたようですが楽天ヘビーユーザーからすると以後ネットでプレゼントを注文するのは考えものです。 なので以後は注文しないと思います。 お花は綺麗だったので星5つですが気分的にはマイナス5ってかんじ。 一応、孫からのサプライズプレゼントが台無し
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/11/23
    2025/04/02
    この度はFLEGRE3号店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご注文のお花につきましてはご指定の時間に届かなかったとの事で、 お客様にはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 心よりお詫び申し上げます。 ご多用の中、お受け取りいただきまして誠にありがとうございました。 ご希望の配送日時に合わせ蘭農家より発送をいたしておりますが、 天候や配達状況により配送遅延が生じお花に何かございましたら、 早急にご対応させていただきますので、 当店までお問い合わせいただけましたら幸いでございます。 この度は大切なお贈り物に当店のお花をお選びいただきましたのに、 残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
    2024/05/10
    カラー:オレンジ | 納期:母の日届け
    つぼみばかりで残念でした。 母の日の贈り物で購入したので、もう少し花が咲いた状態で届いた方がいいと思いました。
    注文日:2024/04/18
    2024/05/27
    この度は花まりかをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 この度は胡蝶蘭が蕾のものが多かったとの事、 ご満足いただけるものをお届けする事が出来ず大変申し訳ございませんでした。 お客様よりいただきましたご意見は、農家様と共有し改善に努めて参ります。 ギフト商品を取り扱っているショップとして、 送り先様のお手元に届いた瞬間から長くお喜びいただけますよう 選定を見直し精進して参ります。 この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
    2024/05/18
    なおそんさん
    カラー:ベビーピンク | 納期:母の日届け
    初めて母の日にマイクロ胡蝶蘭をプレゼントしました。 可愛くて喜んでくれました。
    注文日:2024/04/14
    2024/06/04
    この度は花まりかをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 素敵にお写真も撮影いただきありがとうございます。 このように飾っていただけている様子を拝見いたしますと、 当店もお届けができてよかったと心より嬉しく思います。 お手入れが簡単で長くお楽しみいただけますので、 是非、他の植物と一緒に育てていただければと思います。 貴重なお時間の中、レビューをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    2025/03/30
    minpu5074さん
    カラー:ベビーピンク | 納期:最短届け
    母、大喜びでした!!
    本日、予定通りお花が届きました。 箱が、そのまま郵送できる形になっていてスマートで片手でも持てるサイズで良かったです。 母の退職のお祝いでプレゼントしたのですが、胡蝶蘭を貰ったことがない事と、花束ではなく、鉢で育てる事ができるという事でとても喜んでもらえました。育て方がついてるのも良かったです。 お花は、5輪咲いており、蕾も10個程あり想像よりもたくさんの花が咲きそうでこれから楽しみです。 いいプレゼントになり、ありがとうございます!!
    注文日:2025/03/20
    2024/05/18
    トリトラ3186さん
    母の日
    初めて胡蝶蘭を母の日にあげました とても喜んで頂けて娘の私も嬉しいです お祝いに渡すのも良いですね
    注文日:2024/05/05
    2024/06/04
    この度は花まりかをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 日頃の感謝や思いをお伝えする大切な母の日の贈り物に、 当店の胡蝶蘭をお選びいただきまして大変嬉しく思います。 送り主様もお受け取りになられた方も良かったと感じていただけますよう 今後も精進して参ります。 お祝いにも大変喜ばれる商品でございますので、 是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2025/04/25
    カラー:ピンク | 納期:最短届け
    商品を受け取った時に、梱包してある状態で箱の中の胡蝶蘭が見えて、テンション上がりましたよ。 色も綺麗で、お花もすごく可愛いです。
    2025/02/12
    チューリップ1002さん
    カラー:フューシャピンク | 納期:最短届け
    母の誕生日に購入しました。 現物を見ないで購入だったので少し不安でしたが、レビューも良く思い切って。 私は見ておりませんがとても可愛ら しいお花で色といい咲いているお花・蕾も有り長く楽しめると喜んでくれました。
    注文日:2025/02/09
    2025/01/17
    niroriさん
    カラー:ピンク | 納期:最短届け
    つぼみが6輪の状態で楽しみです
    実家へのギフトに購入し、綺麗なお花で母も喜んでおります。咲いているお花が4輪、つぼみが6輪くらい、つぼみが沢山あり今後長く楽しめます。専用箱にしっかり入って安心でした。 また購入したいと思います。ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2025/01/14
    2025/05/03
    この度はFLEGRE3号店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お母様にお喜びいただけましたようで、当店も大変嬉しく思います。 コンパクトなサイズ感の胡蝶蘭ですが、蕾も多く週1度の水やりで長く咲き続けますので、 ご家庭で楽しく育てていただけるかと存じます。 長くお部屋の彩りとしてお楽しみいただけましたら幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    2024/09/24
    shibainu_lilyさん
    カラー:ベビーピンク | 納期:イベント届け
    ピンクのミニ胡蝶蘭が欲しいと言っていた母におくりました。とても上品な綺麗な株が届いたととても喜ばれました。
    2025/01/19
    この度は当店をご利用頂きありがとうございました。 贈り先のお母様にお喜び頂けたとの事、当店も嬉しく思います。 可愛らしいサイズの可憐な胡蝶蘭でございますので、 お花をお楽しみ頂けましたら何よりでございます。 レビューをご投稿頂きありがとうございました。
    2024/06/19
    喜寿のお祝い
    義理の母の喜寿のお祝いに贈りました。サイズがちょうどよく喜んでいただけました。
    注文日:2024/06/06
    2024/07/04
    この度は花まりかをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 大切なお祝いのお贈り物に当店の胡蝶蘭をお選びいただき大変嬉しく思います。 マイクロ胡蝶蘭は場所を選ばず置いていただけるようなサイズ感ですので、 気分の上がるお気に入りの場所で長く育てていただけましたら幸いでございます。 貴重なお時間の中、レビューをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    2024/06/12
    ましろさくさくさん
    カラー:ピンク | 納期:母の日届け
    義母に母の日のプレゼントとして贈りました。あれからひと月経ち、実際に見せてもらったらまだ花が咲いた状態でした。とても気に入ってもらえてたので良かったです!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/05/07
    2024/07/04
    この度は花まりかをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 大切な母の日のお贈り物に当店の胡蝶蘭をお選びいただき大変嬉しく思います。 週1度水やりのお手入れで簡単ではございますが、 愛情をもって育てていただけているからこそ長く綺麗に咲き続けているかと存じます。 お部屋の彩りとして長くお楽しみいただけましたら幸いでございます。 貴重なお時間の中、レビューをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    2024/06/10
    islay1964さん
    カラー:ピンク | 納期:最短届け
    つぼみがたくさん付いている蘭でした。花も小ぶりでかわいいし。ダイニングテーブルに置きましたが、空間が華やかになりました。購入して良かったです。
    2024/07/04
    この度は花まりかをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 サイズ感はコンパクトですが、蕾も多く週1度の水やりで長く咲き続けますので、 家庭で楽しく育てていただけるかと存じます。 長くお部屋の彩りとしてお楽しみいただけましたら幸いでございます。 貴重なお時間の中、レビューをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    2024/05/21
    クッキー5541さん
    カラー:ピンク | 納期:母の日届け
    スムーズな手続きで無事商品も届きました 今度は自分用にも購入したいと思います
    注文日:2024/05/03
    2024/06/11
    この度は花まりかをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 無事商品が届いたとの事、当店も安心いたしました。 胡蝶蘭は週1回の水やりのみで長く咲き続けてくれるので、 お忙しい方でも楽しく育てていただけるかと思います。 是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 貴重なお時間の中、レビューをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    2024/05/19
    アック7083さん
    カラー:ピンク | 納期:母の日届け
    今回が2回目の購入で、1回目の商品がまだ生きていて数年後には再び花芽がつけばと思ってます。 今回の商品も長生きしてほしいと思ってます。気持ち前回のより背丈が高いのが残念でした。
    注文日:2024/04/25
    2024/06/05
    いつも花まりかをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 前回ご購入いただいた胡蝶蘭がまだまだお楽しみいただけいるようで、 大切に育てていただき大変嬉しく思います。 前回のものより背丈があったとの事、 自然のものになりますので多少の個体差はございますが、 ご満足いただける胡蝶蘭をお届けする出来ず、大変申し訳ございません。 頂戴いたしましたご意見は農家様に共有させていただきます。 貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
    2024/05/19
    smap0729さん
    カラー:ベビーピンク | 納期:母の日届け
    母の日のプレゼントに贈りました。思っていたより小さかったのですが、ピンク色で可愛かったと喜んでもらえました。ありがとうございました。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2024/05/04
    2024/06/05
    この度は花まりかをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 大切な母の日のお贈り物に当店の胡蝶蘭をお選びいただき大変嬉しく思います。 イメージより大きさが小さく感じたとの事、大変申し訳ございません。 いただいたご意見は社内で共有し、 大きさが伝わりやすいよう商品ページ改善に努めて参ります。 ご多用の中、貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
    2024/01/12
    まるる9696さん
    カラー:ベビーピンク | 納期:最短届け
    自宅用に買いましたがサイズが小さく可愛らしいですヽ(´∇`)ノ梱包も丁寧でプレゼント用にも凄く良さそう!!また買わせてもらいます!!
    注文日:2024/01/08
    2024/01/23
    この度は花まりかをご利用頂きありがとうございました。 可愛らしいサイズの胡蝶蘭でございますので、贈り物にもお勧めでございます。 是非またのご利用をお待ちしております。 レビューをご投稿頂きありがとうございました。
    2024/03/30
    wanwanhawkさん
    喜んでもらえた
    お友達にプレゼントしました。桜色がとてもキレイだととても喜んでもらえました
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2024/03/20
    2024/04/05
    この度は花まりかをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 大切なご友人様にも桜色のお色味をお気に召して頂けましたようで 当店といたしましても大変嬉しく存じます。 また機会がございましたらご利用頂けますことを心よりお待ちしております。
    2023/06/18
    そのりえとさん
    鉢割れしていたので交換してもらいました。
    叔母に送り現物は見ていないですが届いたものは鉢が割れていました。お花は垂れ下がり気味で写真で一瞬枯れているような印象でしたので問い合わせをして交換してもらったところ前回のものよりも咲いている花も多く垂れ下がっていないものが届いたとのことでした。 叔母曰く両手で持たないといけない包装の為、配送の方が持ちづらかったのではないか?包装を片手で持てるようなものに変えれば商品が傷むことも減るのではないか?とのことでした。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/05/20
    2023/10/31
    yuki2347さん
    カラー:ピンク | 納期:最短届け
    評価遅くなりましたが、送り先から大変喜ばれました、有難うございます。
    注文日:2023/10/17
    2023/10/31
    この度は花まりかをご利用頂きありがとうございます。 贈り先様にお喜び頂けたとの事、当店も嬉しく思います。 可愛らしい胡蝶蘭をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。 レビューを投稿頂きましてありがとうございました。
    2024/05/11
    カラー:フューシャピンク | 納期:母の日届け
    母の日のプレゼントで母に。 とても喜んでくれました!送って良かったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/03/01
    2024/05/27
    この度は花まりかをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 日頃の感謝や思いをお伝えする大切な母の日のお贈り物に、 当店の商品をお選びいただき大変光栄に思います。 長く胡蝶蘭をお楽しみいただけましたら幸いでございます。 この度はレビューをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    2024/04/03
    酒井Bさんさん
    カラー:オレンジ | 納期:最短届け
    友人のバースデープレゼントにさせてもらいました。 大きさも色も、とても喜んでもらえて嬉しいです。 また機会がありましたら、宜しくお願い致します。
    注文日:2024/03/16
    2024/04/05
    花まりかをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 コンパクトで飾りやすいサイズ感や、鮮やかなお色味で ご友人様にもお喜び頂けましたようで大変嬉しく存じます。 また機会がございましたらご利用頂けますことを心よりお待ちしております。
    2023/11/26
    カラー:ピンク | 納期:最短届け
    喜んでもらえた!
    敬老の日に続き、勤労感謝の日用に父へ。とても喜んでもらえました。一点、カードがつけられないのが残念。
    注文日:2023/11/17
    2023/12/01
    この度は花まりかをご利用頂きありがとうございます。 大切なお気持ちの贈り物にお選び頂き大変光栄でございます。 お喜び頂けたとの事で当店も嬉しく思います。 カードのご要望にお応え出来ず申し訳ございませんでした。 レビューをご投稿頂きありがとうございました。
    2023/09/27
    カラー:ピンク | 納期:敬老の日届け
    可愛らしい蘭
    敬老の日用に。祖母にとても喜んでもらいました。ありがとうございます。ぜひまたよろしくお願い致します。
    注文日:2023/09/08
    2023/09/28
    この度は花まりかをご利用頂きありがとうございました。 大切な敬老の贈り物にお選び頂きありがとうございます。 お喜び頂けたとの事、安心致しました。 また機会がありましたらよろしくお願い申し上げます。 レビューをご投稿頂きありがとうございました。
    2023/09/25
    おさる0810さん
    カラー:ベビーピンク | 納期:敬老の日届け
    可愛らしいお花でした
    敬老の日のプレゼントで、子供たちから祖母へ。 とても気に入ってくれたようでした。ただ根っこが鉢から出ていたみたいで、窮屈そうだと…花が終わったら、早々に鉢の植え替えをすると言っていました。
    注文日:2023/09/15
    2023/09/28
    この度は花まりかをご利用頂きありがとうございました。 大切な贈り物にお選び頂き光栄です。 ご祖母様にもお気に召して頂けたとの事で、大変嬉しく思います。 コンパクトな鉢でお届けしておりますので、お手数ではございますが お花のおわったタイミングで植え替えて頂けましたら幸いでございます。 レビューをご投稿頂きありがとうございました。
    2023/07/22
    かわいいです
    かわいいランでした。長持ちしてます。大事に育ててます。またリピートもしたいです。
    注文日:2023/06/20
    2023/07/25
    この度は花まりかをご利用頂きありがとうございました。 お届けした胡蝶蘭がお気に召して頂けたようで何よりでございます。 大事に育てて頂けるとのお言葉、大変嬉しく思います。 またのご利用をお待ちしております。 レビューをご投稿頂きありがとうございました。
    2023/07/10
    moon1888さん
    小ぶりなのに華やかで、お渡しした方もとっても喜んでくださいました。蘭ってモチが短いイメージでしたが、20日後の今もまだ綺麗に咲いているそうです。また是非利用したいと思います。
    注文日:2023/06/20
    2023/07/11
    この度は花まりかをご利用頂き誠にありがとうございました。 大切なギフトに当店をお選び頂き光栄でございます。 贈り先様にもお喜び頂けたとの事で大変嬉しく存じます。 また機会がありましたら、花まりかをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/05/22
    kazoo_vauさん
    コンパクトで 花持ちも 好いし 重宝しております
    注文日:2023/04/15
    2023/05/20
    母の日に
    母の日に贈りました。とってもかわいいと喜んでおりました。ただ説明書の文字が小さくて育て方などが全然見えないと言ってました。遠方なので代わりに読むことも出来ず、、、 そこが残念でした。
    注文日:2023/04/30
    2021/12/05
    シュガーおちゃるさん
    素敵ね〜!
    母(義母)へのお誕生日プレゼントでした。 色合いもサイズも『素敵ね〜!』と大変喜んでくれました。
    注文日:2021/11/30
    2020/05/28
    mayuchans4649さん
    遅れた母の日
    母の日を過ぎてしまいましたが、実家の母に贈りました。 カーネーションより喜ばれたのでこちらも大変嬉しかったです。
    注文日:2020/05/09
    2020/05/09
    kumarukoさん
    母の日に、本人のリクエストで贈りました。可愛らしい大きさで飾りやすく、花の色もとてもきれいで大満足だと言っていました。
    注文日:2020/05/01