2024/01/22
    タイプ:アレンジメント | 色:白&ピンク系
    花の状態やボリュームも良かったです。
    供花として購入。名札や花のアレンジも申し分なく丁寧にしてもらいました。先方も哀しみの席ですがとても喜んでもらいました。ありがとうございました。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/01/15
    2024/01/23
    この度は花まりかをご利用頂きましてありがとうございました。 お気持ちをお届けするお手伝いが出来、光栄に存じます。 悲しみに寄り添い、少しでもお心を癒すお花となりましたら幸いです。 今後とも、花まりかをどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/11/22
    billy0825さん
    お友達へのプレゼント用に購入しました。とても喜んで貰えました。
    注文日:2022/11/14
    2011/10/26
    ミント☆★さん
    ありがとう御座いました。
    送っていただいた、お花の画像が届きました。 本当に心からウルウルしてしまう素敵な供花のアレンジ。 いつもお世話になっている、花まりかさんに頼んで良かったです。 長いメッセージもいつもの事ながら感謝致します。 送ったメンバーからも絶賛の言葉でした。 「悲しいほど 綺麗な供花ですね」 私が褒められている様で嬉しかったです。 私達の心を届けていただき、本当に有難う御座いました。 また、ライス共々頼みますので、よろしくお願い致します。
    注文日:2011/10/21
    2013/08/04
    あすたりすくさん
    友人のお母様の命日に♪
    友人のお母様の命日用に、御願いしました。 いつも通りに素敵なお花が届いたようで、「綺麗なお花届けてもらいました― 明るく華やかな中にも上品で落ち着いた感じの綺麗なお花を届けてもらい母親は勿論,お花を見た父親も心遣いに感激と感謝をしておりました。 本当に喜んでいたよ ありがとう!」とのメールが画像付きでありました。 友人の家族に大手花屋勤務の方がいるので、花を贈る時はやはり緊張します。 以前通販で親戚宛に変なアレンジを送られた事があって大騒ぎになったりもしましたが、こちらではそういう事がないので安心してお願いできるので、リピートしまくりです。 また、お盆にもお願いする予定です。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2013/07/07
    2012/08/10
    友人のお母様の命日に
    毎年こちらのアレンジをお願いしていますが、友人家族から好評です。 大手花屋勤務の方もいる花にはキビシイ友人家族ですが、今までこちらのアレンジはずっと喜んでもらっています。 値段だけではなく、アレンジの色合いや大きさも判るので選びやすく、安心して贈れるのでとても助かっています。 画像は故人の好みの「ピンク系」でお願いし、友人が届いたアレンジを撮影し、御礼メールで送ってくれたものです。
    注文日:2012/07/11
    2008/05/31
    Collon831さん
    一周忌に
    祖母の一周忌用に送っていただきました。 どうしても行けないので、色々なお花屋さんの見本を見て こちらに決めました。 写真をメールして貰ったのですが、これに負けない位とても綺麗! 宅急便屋さんが「こんなに綺麗なお花見たことないですよ」っておっしゃったそうです。 こちらにお願いして良かったです!!!
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2008/05/27
    2008/03/10
    mtudaさん
    葬儀用の花
    迅速に対応いただき非常に感謝しております。 発注後のメール連絡も素早く、安心して取引できました。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2008/03/07
    2008/01/04
    以前に送った物が大変好評だったそうで、同じ方から又同じ物を今度は別の人に送ってくれるように手配してくれと頼まれました。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2007/12/11
    2014/07/05
    あすたりすくさん
    お盆にいつもの素敵なお花を☆
    毎回友人のお母さまのお盆と命日には、こちらのお花を贈っております。 ご家族に某有名花屋さんにお勤めの方がいるので、花の品質にもアレンジにも手が抜けないのですが、こちらのお花は安心して贈れるので助かっております。 センスもとてもいいし、お気に入りなのですが、地方の「とにかく花の数があれば高価だからいいアレンジ」というのを求めている方にはお勧めできません。 あくまでも、お花の品質とデザインセンスを要求される方向けのアレンジです。 代わりに、そういう物を求めている方に贈ると大変喜ばれること請け合いです。
    イベント|友人へ|リピート
    注文日:2013/08/05
    2010/08/02
    あすたりすくさん
    初盆のお花として♪
    恩師の初盆のお花として贈りました。 他の同級生が何もする気がないようだったので、一人遺されたうえに病気の恩師に色々準備するのは大変だろうと思い、家の広さも判らないので、「あまり大きすぎないお花を…」と思い、以前にもお願いしていて、あす楽にも対応している隣県のこちらのお店に新暦お盆直前に間に合うようにお願いしました。 こちらのアレンジが綺麗で受け取った人の評判が良いのは判っていたので、安心してお願いできました。 夏場は確かに花のもちは良くないですが、お盆くらいお花があったほうが寂しくなくて良いと思います。 後日「一人なので何もしないと思っていたけど、あなたのお蔭で立派なお盆ができました」という手紙を頂きました。 こちらにお願いして本当に良かったです。 お悔やみやお供えの花でも、洋花のアレンジを希望される方にはオススメです。
    注文日:2010/07/07
    2018/09/12
    大満足です!
    送り先から「心温まる素晴らしいお花をありがとう」という感謝のお返事がきました。 実物は見ていませんが、センスの良い素敵なアレンジメントですね。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2018/09/10
    2017/04/22
    jeannie peachさん
    メッセージカードが電報替わり
    お通夜の前に急いで枕花を手配したくて必死でwebを検索中に偶然見つけたお店。同じ価格帯でも他のお花屋さんより豪華に見えた。実際に花の種類の他にサイズも数字だけじゃなくて抱えた時にどの位の大きさなのかがイラストで分かりやすく記されている。何より送料フリーでお悔やみのメッセージも安価でセット出来てとても良かった。メッセージに自分の署名を忘れてしまったけどちゃんとつけてくれて助かった。先方からあなたの送って下さったお花にとても心が癒されたとお礼のお電話まで頂きとても嬉しかった。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/04/19
    2016/11/18
    ひめぴーさん
    とても喜んでいただきました
    母が友人のお悔みにお花を贈りたいということでしたが、母も年で足が悪く、花屋さんでお花を選ぶことができなかったので、母に「こんな感じ」というお花を選んでもらったのがこのお店でした。とても立派なきれいなお花だとご家族からお礼のお電話をいただき、母もほっといたしておりました。 お世話になりありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2016/11/15
    2014/01/07
    とても満足です
    レビュー遅くなってしまいました。 先方様からやっとお花の写真を見せて頂きました。 ボリュームもありましたし、要望通りのお花でホッとしました。 先方のご家族も喜んで頂きましたので、とても満足しています。 ちょっとややこしい連名にもお応え頂き、ありがとうございました。 また機会があれば利用しようと思います。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2013/12/12
    2012/09/22
    お盆のお花を♪
    お盆の為のお花をお願いしました。 今年の夏は特に暑いので、お花も傷みやすく、輸送は心配なのですが、こちらのお店では今までそのようなトラブルもないので、安心してお願いできました。 受け取った友人からはお礼のメールがありましたが、今回は写真が添付されていなかったので、アレンジの画像が載せられないのが残念です。
    注文日:2012/08/10
    2012/07/03
    親戚の告別式
    急な利用(16時寸前の利用)にもかかわらず、確実な対応に大感動です!場所も大分県で 本当に届くか不安でしたが、きちんと届き、しかも写真の見本よりも遥かに素晴らしいアレンジで嬉しかったです! 初めての利用でしたが こんなに大満足な対応で これからも色々と利用させて頂きたいと思いました。支払いも携帯料金からなので楽々で有り難かったです!
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/07/02
    2010/11/08
    親戚の家族葬に送りました 参列はできませんでしたが、とてもキレイで雰囲気にもよく合っていたそうです もったいないからと当日行われた初七日にもそのまま使ってくださったようです 連絡を受けたのが夜でしたので翌日のお通夜には間に合いませんでしたが、朝10時からの式にはしっかり届けてくださいました。ありがとうございました。
    注文日:2010/09/28
    2010/08/17
    christina5さん
    お供えとして、利用しました。
    実父の初盆に、実家へ一万円のアレンジメントを贈る為『花まりか-あ!お花屋さん』にお世話になり、迅速・親切・丁寧な対応をして頂き、とても気持ちよくお取引が出来ました。有難う御座いました。お花もしっかりしていて、特に気を使わなくても、枯れる事無く、蕾は次々と花開き、長く楽しむ事が出来ました。お花が届いた時から、カサブランカの香りが印象的で、実母も満足していました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2010/08/03
    2009/11/28
    aszhij2008さん
    友人の親御さんの葬儀に
    今回は友人の親御さんの葬儀に友人一同としてお花を送らせてもらいました。対応もよく発送の連絡もあり、友人からも感謝されました。ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2009/11/25
    2009/08/16
    今年祖母の初盆でできれば帰省して手をあわせたかったのですが仕事の都合上無理だったのでせめてお花だけでもと思いネット上で探していたところこの商品が目にとまり、即決で購入しました。送り先がかなり田舎であり、本当に写真のようなお花を届けてくれるのか心配でしたが、配送希望日の夜先方から「きれいなお花が届いたよ。ばーさんも喜ぶわ」とお礼の電話がありました。本当にありがとうございました。
    注文日:2009/08/01
    2009/07/28
    あすたりすくさん
    友人のお母様の初盆に♪
    友人のお母様の初盆にお願いしました。 初盆のお花というと、菊等の和花が多いのですが、我が家はいいつも洋花でお願いしているので、あちこち見たうえで、白い百合やトルコ桔梗、デルフィニウムなんかが入っているのが好きなのと、高橋永順さんのお花が好きなのと、夏場ですから友人宅から比較的距離が近いのもあって、こちらにお願いしました。 今日、友人宅に予定通りに届き、「綺麗な花が届いたから、早速飾らせて貰ったよ~」という嬉しい連絡がありました。 お願いして良かったと思います。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2009/07/06
    2022/06/02
    早くて大きかったです。
    告別式に間に合わないのでお花を送りました。前日の15時くらいに申し込んだのに、翌日14時台に届いていました。その翌日、私も弔問しましたが、大きく綺麗なお花でした。 ろうそくとお線香のセットも併せて届いていて、喜ばれました。
    注文日:2022/05/24
    2018/03/20
    かえるおやじさん
    立派な花です
    一か月以上咲いていました。おすすめです。
    注文日:2018/02/05
    2018/01/17
    とても立派なお花でした。あす楽でお願いしたので翌日のお通夜にも間に合い、よかったです。この度はありがとうございました。
    注文日:2018/01/09
    2016/12/14
    お供え
    購入後早く送ってもらって、良かったと思います。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2016/12/06
    2016/02/16
    megmeg6721さん
    翌日の朝に使用とお願いしたところ、大変、迅速に対応していただき、感謝しています。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/02/13
    2015/09/16
    S.S3906さん
    一周忌にお花を購入しました。 すぐに、お花を確認しました。 思っていた以上に、お花に対してきちんとされていて、 好印象を持てました。
    注文日:2015/08/28
    2015/01/01
    mickey125732さん
    想像以上に立派でした
    送り先も宅配業者も玄関から入るか心配していたくらい、大きくて立派な花でした。子供部屋に置いていても家中に花の香りが漂っていて、大変癒されたそうです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/12/20
    2014/04/03
    赤さんごさん
    安心でした
    弔辞は、お花の組み合わせも、何気に心配なものですが、先様からも、とてもきれいなお花と、お電話をいただき、安心いたしました。備考欄に書かせていただいた、こちらの要望へのご返信も迅速で、とても安心いたしました。ありがとうございました。リピートさせていただきます。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/03/28
    2013/09/22
    大満足です
    レビュー投稿が大変遅くなりましたが、年末に友人へのお悔やみとしてお願いしました。いまでも、友人から、あの時のお花は綺麗で嬉しかったと何度も言っていただけます。感謝しています。
    注文日:2012/12/22