英国王室ご愛用 ロキャロン・オブ・スコッ...(ヨーロッパ雑貨バッグ キャロン国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-26

アンティークマクロードオブハリスを購入
アンティークマクロードオブハリスのブランケットを購入し、同色のウールの大判ストールと揃えました。
モデルの方は軽く巻いてる感じですが、ブランケットは巨大で重い。外出で着こなすのは身長178 cmの私でも難しい。逆にうまく着こなす工夫を考えるのも楽しい。ピンで留めたら引っかけた時に傷つけそうだしクリップは外れてなくしたこともあり。部屋で羽織ると飲み物をこぼして汚すのが怖い。商品としては最高。見てるだけで気分が落ち着いて幸せになれる。アイルオブスカイのブランケットも持っています。薄手やカシミアもあるけどウールの厚手の生地が一番美しいと思います。

5 2018-11-27

たっぷりなサイズで、思ったほど重くなく、どこでも使えるのがお気に入りです。色も画像とほぼ変わらないお色で大満足です。

5 2018-09-10

寒くなってきたので、ずっと気になっていたこちらのスチュアートイヴを購入させていただきました。
においは全く気になりませんでした。
かなり大きいので、ひざ掛けにしたり、肩からかけたり、布団の上にかけたりと、
実に多様な使い方ができ、とても暖かく満足しています。色も落ち着いていて素敵です。
時々ブラシをかけて長く愛用したいと思っております。

5 2017-12-15

スチュアートイヴ
画像よりベージュが強い印象でした。白い羽毛布団の上にかけて使用しているのですが、部屋が一気に暖かい色合いになり、幸せな気分にになりました。私は暑がりなので、分厚い毛布は使用しませんが、これなら見た目も、暖かさもちょうどよく大満足しました。
身長166センチですが、ストールとしても使えそうです。すごく寒い日のお出かけにも使ってみようと思います。匂いは全く気になりませんでした。

5 2018-03-14

Isle of sky 購入
色合いが非常に美しい。匂いもしない。クリーニング時の防虫加工の匂いのほうがきつい。サイズが大きく重いので女性が着用して外出するには不向き。コートの代わりになるくらい暖かい。

5 2014-12-08

デカァァァァイ!
わたしは男にしては控えめで大柄ではないほうだ。
他のストールはサイズ的に見て、どれも、帯に短し襷に長し。
何気に開いた本商品のサイズが得心の行くものであった。
柄はどれも伝統柄であり、あれもこれも欲しくなる事必定。
匂いは無い。手触りはウールとしては上質。
生地に厚さがあるので、たたんでもかさばる点くらいしか
欠点が見当たらぬが、暖かさとのトレードオフである。
色のヴァリエーションが増える事と、長さがもう少し長ければ
完璧。ブラックステュアートやロックネスのリリースを待つ。
ブランケットに包まれてあれ。
190446-20141201-0433580309

5 2012-01-28

サイズはこちらがお勧め♪
先日このシリーズのストールを奮発して購入しましたが小さくて不満でした。
そこでこれを見つけてお財布はつらいけど気になっていたアイルオブスカイの在庫もあり。これくらいを大判ストールと言ってほしいと思います。サイズが気になる場合はこの差額ならこちらを購入されることをお勧めします。
>¥13650でサイズが小さいというのなら絶対こちらです。アイルオブスカイ、一瞬ブラックウォッチかと思うくらい似てました。画像みたいに紫が多くないからでしょうか?二つ折りにしてはおれる位で無茶温かいです。ラムウールって分量が多い方が柔らかいのかなと思いました。これでカラーが増えたらきっとみんなこちらを買うのではないでしょうか?皆さまこちらもチェックして下さいませ♪

5 2013-11-07

冬本番前に
過去、夏の冷房対策に薄手のもの1枚と、ラビットが入ってるタイプ1枚購入しましたが、杜撰な管理のため、いずれも穴があいてました、、。
なんてこったい。
薄手タイプは幅もないので、羽織る使い方はしないと思うので、虫にやられた箇所を内側にして、ショ-ルというより、マフラーにして使おうとおもいます。
ラビットタイプは、数回しか使用してないので、そのまま親に使ってないつもりでプレゼントしようと思いましたが。穴が空いてるので上手く修理してもらうことにします。言われれば空いてる感じ。
まあ、いずれもロキャロンさんのは入手できる柄なので、どうしても使いたくて、お金がたまれば会直せるのが救いです。
ブランケツトが来てから、今年はこれしか使わない気がしていたので、届いてから気づいて良かったです(^◇^;)
色はすごく迷いましたが、アイルズオブスカイにしました。由来の名称がすごくステキで。霧の島ってなんですか!?って感じ。
重いかなと思ってましたが、ロングコートより、気持ち転い気がします☆
勉強時に足下冷えるため、毛布など購入して足にかけていましたが、寒くて重い!と思っていたのですが。こちら毛布に比べると軽いし、のわりには暖かいので丶正解です。
ヘタな防寒対策よりも暖かい気がするので、今年はこわを購入して大正解です。他にも好きな色が出たら、思わず集めるかもですがし今のところ、 特に好きな色がないので多分買わないです。
ナイロンなどと違って、篭もるようなジメジメとした暑さがないので、さすがウールだなって感じます。

5 2013-10-19

ダートオブマクレイン素敵でした
彼用のネクタイとペアで使用したくて、同じパターンで探し、シックな印象のベーシックな柄にするか迷いに迷って、周囲と被りにくそうなダートオブマクレインにしました。
結果、選んで大正解。
ピンクの色は、画面で見る色よりスモーキーな濃ピンクベージュの様な色合いで落ち着いた大人可愛いピンクでした。
子供っぽくならず、でも暗い顔映りにならず、素材にもよるでしょうがオフホワイト、ベージュ、ブラウン、グレー、ブラック、サックス系の手持ちのアウターに綺麗に合いました!
ピンク、ブルー、イエロー、グリーン、アイボリー、ブラウンと、スモーキーな色が入っているので、どんな色の服装とも合わせやすそうです。
冬はダークな色の服装になりがちなので、華やかさと可愛らしさがプラスされて印象もガラリと変わって、今までチェックは敬遠がちでしたので、素敵な柄と出会えて嬉しいです。
素材は、若干ウールなのでチクチクした肌触りがありますが、厚みもあり暖かいです。大きさも大判でシッカリ覆ってくれます。
肌色が寒色ブルー系の色白の方は、似合うと思います。

• HalfMoonさん
  • HalfMoonさん

5 2012-12-27

good!
今回はダートオブマクレーンを購入
色は、画面で見るよりも落ち着いていてピンクピンクしていません。エンジに近いですかね。ピンク色の発色を期待している方は、がっくりしてしまうかも。
かなり大判(横幅)なので、まだ着いたばかりで広げただけなので暖かさは実感できませんが、しっぽり身体を包み込める感じでいいと思います。長くはないので、羽織るような感じですね。織も密です。
“ブランケットラグ”の商品名だと、かなり厚みがあるようなイメージをしてしまいますが、普通のウールのマフラーとあまり変わらないと思いますが、地はしっかりしています。
カシミヤマフラーに引き続き、いいお買い物ができたと思います。

5 2013-11-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お見舞い
義姉が入院するので、お見舞いに購入しました。アイル・オブ・スカイを選びましたが、とても素晴らしい風合いと気品を感じる色合いの上質なブランケットでした。本当によいものは生活を豊かに彩ってくれるものだと思います。自宅用にも欲しくなってしまいました。迅速丁寧な対応を戴き、佳い買い物ができ大変満足しております。ありがとうございました。ご縁がありましたら、また利用させていただきます。受注番号:190446-20131123-100088698

5 2012-10-11

大きくて柔らか
どの柄も素敵だと思いましたが、モダンマッケンジーを選びました。全体的に暗めで落ち着いた色調ですが、赤と白のチェックがアクセントになっていて華やかさも適度にあります。商品説明には「織りたては多少硬め」だとありましたが、実際にはとても柔らかく、なめらかな手触りです。家でごろごろする時に羽織ろうと思って購入しました。大きさも十分で意外に軽く、使い勝手もよさそうです。とても気に入りました。

5 2013-11-26

ブランケット2枚目です。
2枚目に明るい色が欲しいと思い、ダートオブマクレーンを予定していましたが売り切れ。もう1つ気になっていたブルースオブキンナードを注文し、すぐに到着しました。
様々な色が入っていますが、とても上品で羽織ると幸せな気持ちになります。

5 2013-10-30

ブランケット/スコットランドフォーエバーを購入。画像で見た色は、ブルーが強めの明るいパープルという感じに見えましたが、実際の色は、かなり落ち着いたトーンのパープルでした。これはこれで、素敵なのでよかったです。チクチクする感じもなく、厚さも大きさも満足です。重宝すると思います。

5 2012-11-25

ソファーのアクセントに
もうすぐ寒くなるのと ソファーのアクセントになるよう購入
ロイヤルスチュアートを買いましたが画像で見るより鮮やかで
フリンジまで綺麗なので気に入りました
このブランドの他の製品も使ってみたいと思いました