2013/04/10
    114keyさん
    大判のストールを探して
    大判のストールを何年も前から探していてこちらを見つけました。でも値段もちょっとお高めだったのでまよっていたのですがついに購入しました。 画像で見た色と実物は色が少し違ったので、☆-1です。でも大きさは気に入っています。 写真にタグを載せています。あまりキレイに写せてませんが… [受注番号]190446-20130408-93360657
    注文日:2013/04/08
    2014/10/09
    *pk*さん
    とっても気に入りました!
    飛行機での移動が多く、寒さ対策でいつもIKEAで買ったガシガシのブランケットを持参していました。数ヶ月前にスコットランドに旅行に行き、町中でタータン柄を沢山見掛けてから、柄の可愛いさにハマってしまいました。 大自然の中に羊がいっぱいいて、それから作ったタータンのブランケットが絶対欲しい!と思い続けて3ヶ月。 楽天のポイントが5000円たまったので、せっかくだしと思って購入しました。本場イギリスにも問い合わせをしましたが、お値段はイギリスとこちらであまり変わらず。 それならサービスも安心な日本でと思って購入を決心しました。 カラーですごく迷いましたが、結局スチュワートイヴを購入。 飛行機を乗る時は黒い服を着る事が多いので、洋服にブランケットの毛がついたりするかなと心配しましたが、決してそんなことは有りませんでした! (ほんの少し付きましたが気にならない程度です)大きさもしっかり有るし、他の乗客の方が寒いとおっしゃってる中、私だけは寒さ知らずでぐっすり眠れました。 飛行機の移動が多くいつも自前のブランケットを持ち込むわたしには本当にピッタリのお品です。 カラーも写真よりも落ち着いていてすっごくカワイイです! 大満足のショッピングになりました。飛行機で使う時以外は、ソファーに掛けておいても、大きさカラー共に丁度いい感じです。 ウールはアトピー持ちなので実はあまり好きでは無いですが、ブランケットとしてのウールは着る訳ではないので、気にならないと思います。 本当にとってもオススメです! 追記:このブランケットを持って飛行機にもう20回くらい乗りました。 洗濯は3回ほどしました。 黒い洋服にちょこっと付いていた毛も1度の手洗い洗濯で全くつかなくなりました。 エコノミークラスで座る時、広げると首下から足まで全部覆えるので、大きさもとっても良いです。一緒に旅行している友達にもかけてあげて一緒にヌクヌクの快適フライトになります。 また、使ううちに最初はふんわりしてたのがペッチャンコになるので、キャビンバッグに畳んで入れても場所をとらなくなりました。嬉しい誤算です。
    注文日:2014/09/20
    2013/01/31
    ☆Himeno☆さん
    一年中使いまわせる必需品
    初ロキャロン♪ 高価なものなので、購入するまで結構長い期間、調べに調べました。 小泉今○子さんが少し前に主演していたドラマで朝夕の冷え込む時間帯にサラッと1枚羽織っていたのを見て以来、ずっと購入を検討してました。 色に悩み、サイズに悩み・・・。 紫っぽいものが好きなので、アイルオブスカイとスコットランドフォーエバーとで最終的に悩み・・・。 サイズに関しては、かなり書き込みレビューを隅々までチェックし参考にしました。 使い方としては、仕事中オフィスが寒いのでひざ掛けに、 そしてランチタイムはジャケット替わりにサッと羽織って。 更に真冬の時期はコートの上にショール風に巻きます。 初春と初秋の時期はトップスの上に1枚サラッと羽織る予定です。 やはり大判ショールといえばこれくらいのサイズ必要ですね。 皆さんが書いているようなチクチク感は一切ありません。 むしろウール素材で、柔らかくてとにかく暖かい♪♪ ダウンコートなんて着るより暖かいです☆ ここまで気に入っちゃうと、サイズ違いの柄違いをまた購入しそうですw
    注文日:2013/01/29
    2017/10/11
    shizu973さん
    大切に使います!
    アンティークスチュアートブラウンの落ち着きとかわいさを兼ね備えたかのような、デザインに一目ボレしました。 しかし、その一目ボレした時にはお品切れしており、「他の柄にしてしまおうか、でも一目ボレだしな~季節になれば入るハズ…」と一年ほど、ちょこちょこと確認させていただいていました。 待って本当に良かったです! 生地は思っていたよりも厚みは無かったですが、厚すぎて扱いにくかったら困るなぁと思いつつ、その時は家の中で使えば良い!と購入したので嬉しい誤算でした笑 色味も画像よりも暗めかな?でも派手すぎてしまうよりはいいのでので個人的にはオッケーです! もう少し気温が下がったら、大切に使いつつヘビロテしていこうと思っています!
    注文日:2017/10/02
    2014/12/27
    彩治ママさん
    旦那さんが、クリスマスプレゼントとして購入してくれました。 初めは、高い!!って思っていましたが色も暖かさも凄く気に入りました。 私は、半分にしてストールとして使用しています。大きいので、子供がうたた寝してるときにもさっとかけてあげれてとっても重宝しています。 プレゼントしてくれた旦那さをんに感謝です♪
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/17