4 2013-12-28

ブラックスチュアート購入
柔らか〜。薄手ストールではなかなかない品の良いふわっと感です。
色はほぼ写真のイメージ通り。赤が際立つ一般的なブラックスチュアートではなく、チャコールグレーの地色にエンジ、モスグリーン、青のチェック、目立つ明るいラインは白と黄。地味な中にもきちんと主張する素敵なチェックで満足です。気に入っているフィレンツェ巻き(というのだそうですが)がしやすい生地です。
ただ思った以上に薄手だったことと、四方が切りっぱなしのフリンジで不安なところが-1です。みなさんが書かれていた「匂い」は気になりませんでした。

4 2013-11-16

ブルースオブキンナード
選択の基準にしたのは、
1.マフラーとして二重に巻いても十分な長さ
2.1やバッグに入れた時にかさばらない薄さ
3.夏の電車の冷房対策で、上半身から膝下まで覆うことができるサイズ
4.夏でも使用できる色
5.長すぎないフリンジ
この内4以外は十分に満足しています。
私のパソコン画面では緑の部分が淡色でしたが、実物の印象は三倍の濃さでした。
明るい柄を選んだつもりでしたが、緑の濃さのため全体に暗めに見えます。
持っていない色合いなので馴染むのに時間がかかりそうです。
ですが無地のベージュのコート下に着たところ、襟元にチェックが覗くとワンポイントになりました。
生地は織が粗いので引っ掛けないような注意が必要です。
手触りは柔らかくチクチクしません。
酸っぱいにおいがしますが気になりませんでした。

5 2013-12-26

大判ストールにするのは決まっていたのですがピュアウールかカシミヤ混で迷いました。写真では色の出がカシミア混のほうが深みがあって落ち着いているようなので、カシミヤ混大判ストールのゴールデンホリルードを購入しました。まだ室内で巻いてみただけなので自然光の下ではわかりませんが、落ち着いた色合いでアウターの色を選ばないように思います。どの色も暗めなのですがチェックになると色同士が引き立てあって上品でお洒落な印象になります。これからいっぱい活躍すると思います。購入して正解でした。

5 2014-02-01

ダートオブマクレーン
昨年ラムズウールのレッドロキャロンを購入し、タータンチェックに心を奪われ愛用していました。今年は首にグルグル巻ける薄手のストールがほしくてこちらを購入。
迷いに迷ってにストラサーンを購入しましたが、届いてみたら色が思っていたよりもだいぶ落ち着いていました。黄色ではなくベージュという感じ。
顔周りを明るくしたかったので、ダートオブマクレーンに交換していただきました。送料を負担するのみで、スムーズに交換していただきました!
ダートオブマクレーンは思っていたよりも実物はとっても素敵な色!ピンクも落ち着いた色味でかわいくなりすぎず、手持ちのカーキ、ブラック、ネイビのコートにも良く合います。身に着けるのが楽しくなりそうです。長く愛用したいと思います。

5 2013-10-19

ブラックスチュアート
昨年ロビンを購入し、その時迷ったブラックスチュアートを今回購入しました。まさに商品説明の記載の通り、色々な色がそれぞれとてもいい味を出しています。華やかなロビンとシックなブラックスチュアート、この2枚があればどんなシーンでも冬を楽しく過ごせそうです。

5 2012-03-31

買ってよかったです
薄くて、大きくてというのがいいです。
大きいというか、幅はそうでもないかも…。長いです。
色はアンティークスチュアートを選びました。すごく私好みの色だったので。
エリザベス女王とお揃いも悩みましたが、こっちの色にして良かったです。

5 2012-01-27

お勧めです!
ロビンを購入しました。
パソコンの画像通りのカラーで 落ち着いた赤を基調としたシックなチェックで 冬のグレー・紺・黒などのコートとの相性が良い色だと思います。
サイズも たっぷりと長めで 薄手なので扱いやすく いろんなアレンジができそうです。年齢を重ねてもずっと使っていける上質なストールです。

5 2013-11-08

素敵なピンクです!
以前、“ゴールデンホリルード”を購入し今回リピしました。1200円クーポンを利用できたのがよかったです!素材やストールの薄さ・軽さについては他の方のレビューに任せるとして、気になるお色についてレビューします。
今回のお色は“ダートオブマクレーン”、年齢(40歳)に不相応なピンクだとどうしようと心配だったのですが、とても素敵なピンク(派手な感じではなく落ち着いた、それでいて可愛い存在感あります!)でした。ゴールデン〜が少し画面で見るより実際は地味というか暗い感じだったのですが、ダート〜の方が実際は画面により近い感じです。首元にたっぷり巻いて顔が明るく見える点ではゴールデン〜よりダート〜の方が断然上です。黒のコートと合わせるとよりピンクの素敵さが映えそうで、今から楽しみです!ピンクの合間にある緑は少し暗い、緑というよりは色を抑えた萌黄色という感じです。もう少し緑色に近かったらな・・と個人的には感じました。総合点では90点、私的には十分な合格点です!ありがとうございました。

5 2017-01-19

冬は服装が暗くなりがちなので、明るい色が欲しくてストラサーンを購入。HPの写真で見るより実物の方が若干暗い色調となっています。ただ目立つ黄色系なのでこのくらいの方が却って落ち着いて見えるので、これはこれで良いと思います。このストールは大きくて、しかも表面が少しけば立った感じでコートの上からでも滑ることがないため、無地のコートと合わせて羽織ると、とても映えてゴージャスな感じになります。もう少し柄に選択肢があるとよいのですが。また材質のせいかチェックの色調がオリジナルと少し変わってしまうのが残念です。

• sane777さん
  • sane777さん

5 2015-04-04

薄くても暖かいです
スチュアートイヴを購入。
ウール大判のブラックスチュアートを持っていて、秋から冬にかけてずっと使っています。
春になると色合いも質感も重く感じてくるので少し明るめの色を…と考えはじめて数年、ようやっと決断しました。消費税分オフのクーポンもあったので。
他の方のレビューで「画面でみるよりも穏やかな発色」という声がいくつかあったので、ちょっと明るすぎかなと思いつつもスチューアトイヴを選択。
白っぽい色かと思いきやベージュ色でした。
部分部分でみると、色自体は画面とそれほど違わないかもしれませんが、うーん、コントラストが画面より穏やかに見えます。だから全体の印象も少し違うように感じるのでしょうか。
私はこれくらいのほうが落ち着いていて使いやすいので、安心しました。
生地はウール版の半分かそれ以下の薄さです。ウール版よりも大きいのに、ものすごく軽いです。首が軽くなりました。
ウール版よりも長いので、二重巻きにしても落ち着く長さ。ぐるぐる巻いて暖かくしています。
お昼ごはん時にサッと羽織って行っても、結構暖かく過ごせます。たたむとすごく薄く小さくできるので、ウールよりも幅をとらなくて持ち運びには便利ですね。
端の始末がウール版と少し違って、切りっぱなしというか、切ったところから何センチ分かの横糸を取り去ったという感じなので、ほつれてきたらどうしよう…なんて最初はちょっと心配でした。試しに少し横糸を引っ張ってみましたが、全然ほつれないどころか横糸が動きもしないので、きっと普通に使う分にはほつれないでしょう。私は動作が雑なので、丁寧に扱おうとして動きを制限するくらいが丁度良いです。笑
開けてから少しの間は、石油っぽいようなにおいがしました。クリーニングに出すのもな…ということでおしゃれ着用のしわとりスプレー(脱臭もできる)を吹きかけて対応しています。数日でにおいはなくなりました。気になる方は一度クリーニングしてもいいかも。
寒いけどコートはちょっと…でも寒い…という今のような時期に重宝しそうです。
次は寒色のがほしいな〜なんて考えちゃいますが、ウール版ともども、何年もずっと使えそうなので、次はまた数年後の購入かなあ。

5 2015-02-14

軽くて暖かい
以前のレビューに実物はトーンが暗めとあったので、気になっていた柄の中からブルースオブキンナードに決めました。
他の方々のレビューでは、このカシミア入りの商品はアンゴラ入りの商品に比べてかたいという情報があり、確かにそのとおりなのですが気になるほどではありませんでした。とても軽くてあたたかいので、常に巻いています。実はアンゴラ入りも持っているのですが、アンゴラ入りは柔らかくて発色が良いので、出かけるときに使います。「極寒の地」と呼ばれるところに住んでいますが、どちらも十分に活躍してくれています。私は個人的に軽い方が好きなので、カシミア入りの方が好きです。決して安くないので、穴が空くまで?愛着を持って大事に使いたいと思います。

5 2014-12-07

落ち着いた赤系のストールが欲しかったのでロビン購入。薄手ですがウールとカシミヤなので何重か巻けばとても暖かいです!かなり大判なので色々な巻き方が出来て楽しいです。春・秋・冬と長い季節で活用出来そう。他の色も欲しくなりました。少しづつ集めたいです。
*写真は厚さの参考に撮ってみました。

• io2_22さん
  • io2_22さん

5 2014-02-03

今回はブルードレススチュアートを購入、アイボリーの色合いはかなり濃いめですが、その分汚れが目立たず落ち着いた印象になっている感じがします。
カシミア混のものは、フェルニハースト、ロビン、ストラサーンに続いて4枚目。その中では一番上品な印象でとても気に入りました。
その時々の気分でいいなと思う柄が違うので、ついコレクションしてしまっています。

• fujiko2000さん
  • fujiko2000さん

5 2013-11-06

カシミア混のロビンとダイヤモンドビジュリーホリルードを購入しました。薄めですので私はストールとしてではなくマフラーのように首に巻こうと思います。
両方とても落ち着いた色合いでアラフィフの私には馴染みます。
薄いのにたたんで膝にのせているだけでも暖かいです。
秋になると赤いモノになにかと目が行く私ですが、ロビンは派手すぎず長く愛用できそうな落ち着いた赤です。ダイヤモンドビジュリーホリルードは個人的になぜかすごく懐かしい感じがします。タータンチェックの不思議な魅力だと思います。すごく気に入りました。

5 2012-12-26

とても助かりました。
義母へのクリスマスプレゼントをギリギリまで決めかねていた所こちらの商品を見つけ注文させて頂きました。本当にギリギリだったのでクリスマスに渡すのは半分諦めていたのですが、お忙しい時期にも関わらずすぐに対応してくれ翌日には受け取る事が出来たので無事にクリスマスイブに渡す事が出来ました。本当に助かりました。ブルードレスを購入したのですが実物は写真よりもベージュが強い?と感じましたがそれでも素敵な色み。義母はこういう色大好きと喜んでくれたので逆に良かったぐらいでした。ありがとうございました。とてもいいショップだと思います。