2009/05/17
    FLASHさん
    使いやすくておしゃれな折りたたみ傘
    雨の時の飲み会用として、カスタードを購入。色合いがかわいい! 当初は、汚れが目立たない濃い色がいいかなと思っていたのですが、酷使する予定もないので、そんなに汚さずに済むと思い直し、他では買えない色を選びました。 使いやすさもOKですが、値段が5千円超なので、☆1つ減らしました。
    注文日:2009/05/10
    2014/04/05
    通勤用に買いました
    これまで使用してきた折りたたみ傘が壊れてしまっての買換えです。 折りたたみで、骨が8本以上あって、通勤鞄に収納できて、長く使えそうなもの、という観点で探していてこれにたどり着きました。 ボタンを押すと開いたり閉じたりがワンタッチで、片手で使えるのが便利そうですね。造りもしっかりしています。 柄はシルバーチェックネイビーにしました。防水加工付きだったらより良かったと思います。 長く大切に使っていきたいと思います。どうもありがとうございました。
    注文日:2014/04/02
    2014/07/01
    自動開閉が良いです
    ブラックウォッチを購入しました。 手に持った感じは少しズッシリとします。 自動開閉は気持ちがよいくらいキレイに開閉します。 閉じた後、芯を縮めるのに多少力が入ります。 コンパクトだし、使いやすく、丈夫な作りなので、長く使えそうで満足です。 ただ、欲しいカラーが欠品していたのが残念。
    注文日:2014/06/29
    2013/12/17
    良かったです
    父も喜んでくれて、良かったです。 欲しい色が欠品だったので-1です★
    注文日:2013/09/07
    2013/11/10
    使いやすくてとってもいいです
    購入してから、最初の雨の日に使用しました。 大変なめらかに自動開閉し、傘の拡がりの大きさも丁度良く、大変良いです。 これまで、何でも黒の傘を買っていましたが、今回思い切ってチェック柄の 傘を購入。こういう傘もいいなと思っています。買って良かったです。
    注文日:2013/11/04
    2013/10/29
    少し値段が高いですが普通の自動開閉の折りたたみ傘です。チェック柄が気に入ったのと、持ち手が樹脂コーティングではないのが良かったので購入しました。 受注番号190446-20130929-0435662239
    注文日:2013/09/29
    2013/10/21
    良い商品でした
    友人へのプレゼントにと思い購入しました。 思ったよりも良い質感で満足しています。 傘を閉じる際、最後に多少の力が必要みたいですが 丈夫そうで色合いも良く、気に入って使ってくれています。 良い買い物ができました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/09/25
    2012/12/19
    プレゼント用に購入しました! とても喜ばれました\(^o^)/
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/08/30
    2012/11/27
    kozakuraさん
    おしゃれなチェック
    しっかりした、おしゃれな傘を探していて、この傘を購入しました。 イメージ通りの、しっかりしていて、おしゃれな英国チェックの傘で、とても気に入りました! 自動開閉も便利ですが、閉じた傘をしまう時に結構力がいる為、少し大変なので、☆4つです。
    注文日:2012/11/25
    2012/09/30
    ころころ7972さん
    プレゼント用に。
    今週届きました。 母へのプレゼント用にオリーブビスケットを購入。 色・柄ともに落ち着いていていい感じです。 プレゼントなので、使ってみた感じがまだ分からないので-1にしましたが、 しっかりしたつくりで丈夫そうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/09/25
    2017/11/08
    便利でした
    先日旅行に行った時にレンタカーを借りたので、乗り降りの時とても重宝しました。 開くときはよいのですが、閉じるときには力が要ります。 慣れないと両手を使わないと閉じませんでしたが、コツをつかめば片手でも可能です。 ただし年配の女性にはつらいと思います。 柄を縮めるときもちょっと力が要ります。元気な方なら2点とも問題ないと思います。(ちなみに私は60代前半の女性です) 初めて使ったので、撥水機能も良くぱっとたためて、便利でした。超軽量という訳ではないのですが、自動開閉の傘で、しっかりしている割には重くないと思います。荷物をキャリーバックで持って行くなら携行するし、手持ちで念のためということなら もっと軽いものを携行します。 一緒に行った妹が、いいなと言っていたので、もう1本買ってプレゼントしました。
    注文日:2017/10/23
    2015/11/22
    開閉ボタン
    オリーブビスケットを購入。色も画面通りで大きさも満足です。 レビューにもありましたがボタンが硬いです。 使用初回に 押し切れていないまま中途半端に開いてしまったようで 糸が出てしまい 傘が開ききらず使用できない状態になってしまい このような状態ですが不良品かとショップに問い合わせました。 直ぐに交換いたしますとご連絡頂いたので 返送の為に何とか傘を閉じると 糸が引っ込み 開閉できるようになりました。あれ???使えそう・・・ 不良ではなく こんな感じの商品? 自動開閉の構造状 不良ではなく ボタンが硬いそうです。 上下▼▲の場所ではなく「真ん中強め」に開閉ボタンを押すと説明頂き そのように操作すると 問題なく使えるようになりました。 ボタンの硬さで ☆を一つ減らしましたが ショップの対応は大変満足です。 -------------- 使用後のレビュー 強風でもなく、ごく普通?乱暴に扱った記憶もありませんが 購入後、3回使用で折れました。プラーンと骨が1本ふらさがっていました。 耐久性は0でした。残念です。
    注文日:2015/11/08
    2014/08/08
    ぴぴんたんさん
    まだ開いていませんが
    190446-20140803-0654641106 彼のお誕生日のプレゼントに購入。 背が高く荷物が多い人なので、開いたときに大きいこと、自動開閉であること、派手すぎず地味すぎず。。。。というので、いろいろ探しました。 ト○ツやクニ○○スなど、最後まで迷いましたが、初めに目にとまったこちらの商品にしました。 ラッピングをお願いしたので、渡すまで開いた感じはわかりませんが、不織布の巾着のような袋での包装で、リボンの結び具合が緩めだったこともあり、少しだけ中身を見ることができました。スモールチェックブラウンを購入しましたが、画面で見るより、やわらかい印象のチェックでした。 年齢問わず、長く使えそうだと思います。広げていないので定かではありませんが生地もしっかり張りがあるように見えました。 男女どちらもOKだと思います。 気に入ってくれるといいな。 ラッピングが有料のわりに、ちょっとガッカリな感じだったので☆-1です。 ほかは、特に不満はありません。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/08/03
    2013/06/28
    折りたたみ傘が欲しかったところ、自動開閉があることを知って購入しました。おりたたみのかさではほねぐみがしっかりしています。開閉は開くときはとってもスムーズです。閉じるときは力がいります。女性であまり力がない人にとっては大変かもしれません。おもさは300gでした。特に軽いという感じはしません。模様はチェックで好きですが、女性用の暖色系のものがもっとあったら良かったと思います。閉じるときが私には大変だったのでほしは4です。お値段ももう少しお安いと助かります。
    注文日:2013/06/24
    2013/04/26
    思ったより重いかな。
    折り畳み傘を購入するのは初めてかもしれません。 普段は車移動が多いので長傘を使用します。 今回、一本あってもいいかもと思い、どうせならいいものをとこちらを選びました。 他の商品を百貨店で手に取ってみたりもしましたがレビューを見てこちらに決めました。 30代半ばの夫婦ですが、主人と共有で使っていきたいと思っています。 主人も普段車なので飲み会の時など「雨が降りそう、でも荷物になる」っていうときに使えたらと思いまして。 色はオリーブビスケットにしました。 雨の日に傘が暗い色だと顔が暗く見えそうなので明るい色を選択。 まだ部屋の中で広げただけですが、主人も気に入ったようです。 想像より重さを感じましたが、普段折り畳み傘を使わない人間なのであまり参考にはならないかと・・・。
    注文日:2013/04/20
    2017/10/17
    ロードスターRFオーナーさん
    ブラックウォッチ柄を購入
    思った通りの大人しめの柄で気に入りました。 ただ思ってたよりコンパクトで、女性向けと思いました。 コンパクトな分、手さげ等、楽々入りそうです。 車に常備します。 ただ値段の割には…って印象です。 まだ届いたばかりなので、雨の日に使用してませんが、開閉は楽々でした。
    注文日:2017/10/13
    2015/11/22
    義母への誕生日プレゼントのため購入しました。 義父も使えるように「オリーブビスケット」を選びました。 落ち着いたチェック柄で写真通りでした。 「ワンタッチ自動開閉」とありましたが、開きましたが、閉じるのはできませんでした。ボタンの押し方が悪かったのでしょうか・・・。手動で閉じるのは力がいりました。 でも折りたたみ傘のワンタッチは大変喜んでもらえました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/11/19
    2015/06/19
    感動しました!! ボタンの改良求む!!
    ボタンひとつでパッと開いて、パッと閉じる!!感動の折り畳み傘。 一点気になるのは…開閉を繰り返していたら押したボタンが中でずれて一瞬故障したかと焦りました…。なんとかもとに戻りましたが。 これは長く使っていると故障に繋がらないかな…と不安を感じました。 ボタンも堅め、閉じた傘を完全に収納するにはギュッと縮めなければならないのですが、女の私にはかなり力が必要でした。 力のない人には難しいかもです。
    注文日:2015/06/06
    2013/07/12
    ☆163さん
    旦那へ
    誕生日プレゼントとして買いました。 自動開閉の傘でオシャレなものがなかなか見つからなかったので、とても助かりました。 まだ使ってないので☆4ですが、梱包も丁寧で何より発送が早くて嬉しかったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/07/09
    2013/06/15
    友人が自動開閉の折りたたみ傘を持っていて、とても便利そうだったので、購入しました。届いた翌日から早速使いましたが、開閉が楽に出来て良かったです。ただ、閉じた後、中棒を押し込むのに、思っていたよりも力が要ったので、買い物の途中とかで荷物を持っているときは、ちょっと大変でした。使い慣れてコツがつかめれば大丈夫かも知れません。
    注文日:2013/06/09
    2017/12/25
    ゴロぺさん
    しっかりした女性用の折り畳み傘を探していました。とてもしっかりしていて、見た目は思ったより派手すぎず、とても良いです。自動開閉は、開くときはとても便利ですが、閉めるときは力が必要で使いづらいです。何かコツがあるのかしら……。
    注文日:2017/10/29
    2016/12/29
    三国同盟さん
    良いんじゃない!
    軽い・小さく折りたためる、すぐ乾く。 電車に置き忘れて、紛失したので、又買いました。 デザインも良いです。
    注文日:2016/12/15
    2016/09/25
    4年ほど前にこの傘を購入し、主人がとても気に入って使っています。 傘の布地と骨を止めている糸が切れてしまったため再購入。 欲しかった色が在庫切れでちょっと残念でした。 丁寧な梱包で送っていただきありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/09/18
    2016/09/07
    大きめの傘です
    彼女へのプレゼントで購入しました。 リュックを背負っていても問題ない大きさです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/05/19
    2016/04/11
    ゆん@soraさん
    ワンタッチで開閉でき、面倒な折りたたみの手間がなくていいですね!
    注文日:2015/06/03
    2015/11/16
    最初、開閉を試したとき、開くのはできたけど、 閉じることができず、戸惑いました。 何度か試して一度ボタンで閉じれたら、次からは スムーズに閉じれました。 柄はかわいかったので、これから愛用したいと 思います。
    注文日:2015/11/11
    2015/09/30
    かわいい
    オリーブビスケットを購入しました 傘を閉じる時に、ちょっと力がいりますが、色はとってもきれいでかわいいです
    注文日:2015/09/25
    2015/07/20
    スモールチェックブラウン
    初めて自動開閉を購入しました。開き方の勢いがよすぎず安心しました。サイズも一般的なものより大きいので男性でもゆとりがあると思います。ショップの対応も迅速で丁寧でした。
    注文日:2015/07/12
    2015/06/23
    おしゃれです!
    思ってたよりは、濃い色目でしたが、落ち着いた配色だし、丈夫そうで気に入りました。折り畳みなのに、ワンタッチで開くので、便利です。ただ、畳む時は、ワンタッチでは、うまくいきませんでした。
    注文日:2015/06/20
    2015/06/19
    プレゼントなので中を見ていません。 自動開閉が気になります! ラッピングはもう少し期待しました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/06/11