【ボタン1つでラクラク開閉!】自動開閉折...(ヨーロッパ雑貨バッグ キャロン国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-08
  • まだ開いていませんが
  • 190446-201 40803-0654 641106彼のお誕生日のプレゼントに購入。背が高く荷物が多い人なので、開いたときに大きいこと、自動開閉であること、派手すぎず地味すぎず。。。。というので、いろいろ探しました。ト○ツやクニ○○スなど、最後まで迷いましたが、初めに目にとまったこちらの商品にしました。ラッピングをお願いしたので、渡すまで開いた感じはわかりませんが、不織布の巾着のような袋での包装で、リボ ・・・(続きを読む
  • ぴぴんたんさん
  • 3 2018-03-08
  • お値段がお値段なので商品そのものはしっかりしたもので、概ね満足です。柄は好きなブラックウォッチにしたのでもちろんハズレなし!自動開閉で開ける時は楽ですが、閉めるほうのボタンの反応がとても悪く手こずります。なので雨にうたれ濡れます笑不具合なのかこういうものなのかがわからないし、使ってから気が付いたので交換依頼も出来ないし、そこだけがとても残念です。190446-201 80228-0001 8815 ・・・(続きを読む
  • Shopping☆holicさん

4 2017-11-08

便利でした
先日旅行に行った時にレンタカーを借りたので、乗り降りの時とても重宝しました。
開くときはよいのですが、閉じるときには力が要ります。 慣れないと両手を使わないと閉じませんでしたが、コツをつかめば片手でも可能です。 ただし年配の女性にはつらいと思います。
柄を縮めるときもちょっと力が要ります。元気な方なら2点とも問題ないと思います。(ちなみに私は60代前半の女性です) 初めて使ったので、撥水機能も良くぱっとたためて、便利でした。超軽量という訳ではないのですが、自動開閉の傘で、しっかりしている割には重くないと思います。荷物をキャリーバックで持って行くなら携行するし、手持ちで念のためということなら もっと軽いものを携行します。 一緒に行った妹が、いいなと言っていたので、もう1本買ってプレゼントしました。

• ゴロぺさん
  • ゴロぺさん

4 2017-12-25

しっかりした女性用の折り畳み傘を探していました。とてもしっかりしていて、見た目は思ったより派手すぎず、とても良いです。自動開閉は、開くときはとても便利ですが、閉めるときは力が必要で使いづらいです。何かコツがあるのかしら……。

4 2017-10-17

ブラックウォッチ柄を購入
思った通りの大人しめの柄で気に入りました。
ただ思ってたよりコンパクトで、女性向けと思いました。
コンパクトな分、手さげ等、楽々入りそうです。
車に常備します。
ただ値段の割には…って印象です。
まだ届いたばかりなので、雨の日に使用してませんが、開閉は楽々でした。

5 2011-03-02

これ1本でOKかも!
確かに大きくて重いのですが、長傘が必要ないくらいのしっかりした傘だと思います。
大きさも荷物も塗れにくそうな大きさ、折り畳みなのに8本の骨。娘へのプレゼントでしたが、自分用も欲しくなりました。

• rapi子さん
  • rapi子さん

5 2009-11-29

自分用にベリーチェックを購入。長傘もこのブランドを愛用していますが、丈夫なのに骨がしなやかで、とても長持ちしています。折りたたみもワンタッチで開くのがすごくイイ。しまうときもワンタッチで骨が折れるのですが、ちょっと固いです。柄はシックで飽きがこない感じなので気に入っています。

5 2013-07-18

父から、自動開閉の折り畳み傘の購入を頼まれ、色々探したのですが、
結局自分も過去購入したrainbowが丈夫で使いやすいのでいいかな、
ということに。
色は、悩んだのですが、スモールチェックブラウンに決定。
父は大変気に入ったようです(因みに70代です)。
他社の自動開閉傘も使ったことがあるのですが、rainbowの傘はとにかく
生地がしっかりしていて高級感があります。しかも丈夫。へたな長傘より
丈夫です。
素材がグラスファーバーではありませんので、それなりに重量がありますが
個人的には気に成程ではないと思います。
もう何年も使っていますが、さびたりせず綺麗なままです。
さすが老舗メーカー。
お勧めですよv

5 2012-03-28

色、機能とも満点
既に持っていた自動開閉の折りたたみ(機能重視で初めて購入、グレー)がとても重宝していたので、我が家で「伊勢丹チェック」で通っている自分の大好きな配色のチェックを見つけて、迷わず注文してしまいました。雨の予報に今日、バッグに入れて外出したところ、期待通り出番が。実際に使ったのは今日が初めてでしたが、軽さ、使い勝手(ワンタッチでちゃんと開閉)の良さ、折りたたみにしては大きいサイズ、そして色の全ての点で期待通り、大変満足しました!しっかりした作りなので、お値段だけの価値は十分あると思います。

• kinaco2218さん
  • kinaco2218さん

5 2013-12-20

購入してから3年以上経っていますが、生地の撥水もよく、痛みも汚れもほとんどありません。
最近閉めるのがうまくいかないと思っていたら、いちばん細いワイヤーが何本か曲がっていました。手で補正したら、また元通り。長く愛用できると思います。

5 2013-11-25

突然の雨にも平気
折りたたみ傘が壊れ、折りたたみ傘を新調しました。自動で開閉ができる傘は初めてでしたが、便利便利。この前、待ちに待った雨が降って、活躍しました。

5 2013-03-11

2本目の購入です。
私が使っていて、自動開閉で
軽くておしゃれとゆうことで
彼もほしいと購入しました。
すごく気にいっています。

5 2013-03-03

自分使い
先日、雨がふったので早速使ってみました。
開くのも閉じるのも自動ですごく楽です。
重いとのレビューもありましたが
かばんに入れても重さは感じませんでした。
これから梅雨の時期もこれで大丈夫です。

5 2012-12-26

ブラックウォッチを購入。
午後から雨が降ると解っていても、子供を連れて出掛ける時は少しでも手の空く折りたたみ傘が便利です。しかもワンタッチ自動開閉でとても便利。
届いた商品は生地がしっかりしていて大満足です。

5 2012-11-29

今まで使用していた折りたたみ傘が古くなったので、この機会にワンタッチ自動開閉の折りたたみ傘にしました、今迄の物と違い開閉が楽なのが嬉しです。(特に閉じてたたむのが楽でした。)

5 2012-10-01

自動開閉の傘を使うのは初めてだったので、最初戸惑ってしまいましたが慣れると楽です。
大切に使っていきたいです。

5 2011-09-20

使い勝手が良いです
レッドリーフを購入しました。配送も早く、また商品自体も少し重みはありますが、使いやすく、かつかわいいのでお勧めです。本当は他の柄がほしかったのですが、売り切れになっていたので、そこがちょっと残念です。もし新柄がでたら、また購入したいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘