5 2012-05-13

repettoのjazzや10年以上履いている革靴のインソールとして購入!特に底の薄いjazzは少し歩いただけでも足が疲れるので、こちらを入れてフカフカになってかなり歩きやすくなりました。

5 2014-01-23

よいです
いつも使ってますーお気に入りです。きつくて外した中敷の代わりに引いたりとか大きすぎる靴のサイズ調整にも使ってます。

• nyorisanさん
  • nyorisanさん

5 2012-11-26

びっくりの効果です。
[190429-20121109-0194566307]
お気に入りだけど底が固いな、って靴に入れました。
甲高なので入れたい靴に余裕がなくて薄手を探していたのですが、薄いものにクッション性を期待してもいいのか正直半信半疑でしたが、レビューを見て信じてポチりました。せいぜい「ああ、なんか違うかな」程度でもいいと思ってましたが、「おお、違うわ!」でした。
サイズが選べるので切る手間もいらず。ブラボー!!!
単品で買うには送料がもったいないので、何かの折りに抱きあわせで買いたいと思っています。

5 2012-11-24

サイズに注意してください。
デザイン、機能ともに素晴らしいです。でも注文する時に、サイズに注意して下さい。他の方の、コメントをよく読んで注文しないと小さいサイズになってしまいます。次回の注文の時には、注意します。

5 2012-04-21

送料対策とブーツの中敷き用に購入しました。こちらのショップで買い物をし始めた頃に購入したファビオロングブーツ用です。
中敷きを入れると、あたりもよく履きやすくなります。
お値段もお手頃でたすかります。
受注番号
190429-20110822-112039612

5 2012-04-21

リピート購入です。
厚みもほどほどで素材が柔らかく、お値段も手ごろで良いです。
ショセエンジニアブーツに使ってます。
受注番号 190429-20111206-115946406

5 2010-11-09

足裏対策
足のサイズが22.5〜23センチ靴によってサイズ選びにいつも困っていました、おまけに足裏の底まめが痛く外出で長時間歩くのが憂鬱でした、他の方のレビューを見て早速購入してみました…お値段以上の価値はあると思います、サイズ別になっているのも嬉しいです(不器用なので)…(苦笑)今回は2サイズとハーフの物を購入したので、靴事に使い分けて使用したいと思います。

5 2013-11-26

サイズ調整に使っていますが、少しクッション性もあって
ぐんと楽になり、履き心地がよくなります。
ビバサマーやペダックとともに、大好きな商品です。
中敷でサイズ調整、履き心地の調整ができることをこちらのショップで
伝授していただき、ネットでの靴購入に躊躇がなくなりました。

• tajimikoさん
  • tajimikoさん

5 2012-10-19

サイズの大きいブーツに入れてみました。なかなか、いい感じ。そんなに厚みがないので、どんな靴にも合いそうですね。まだ、ためし履きなので良かったら追加購入したいと思っています。

5 2011-12-01

婦人用ショートブーツで使用しています。
問題なくよいです。
けど、中敷きの善し悪しって、必要なものをちゃんと選べるかどうかにかかってくるので、レビューって意味あるのかしら?

5 2009-10-26

ブーツのサイズ調整のため購入しました。
同じ素材のハーフインソールで心地よさは実証済みでしたし。
クッション性にすぐれ、ムレや臭いにも効きそうなほんのり柑橘系の香り。。
歩き心地もとてもよいです。

• snow p.さん
  • snow p.さん

5 2018-03-04

足が21.5のため、素敵な靴を見つけても諦めることが多いです。
ヒールが低いと脱げにくいため、ローヒールの靴22.5に合わせるように
22.5を購入しました。
特に切る必要もなくぴったり入りました。
インソールがないと後ろに1cm位の隙間ができますが、入れると0.5mm弱くらいになって
脱げなさそうです。
足ざわりも優しく、いい感じでした。

• azul*さん
  • azul*さん

5 2009-10-04

バイタリティでは厚みがあり過ぎて使えない時に、こちらのsoftを入れています。中敷有無では足のフィット感が全く違います。こちらの商品はハサミでカットする事も出来るので扱いやすくオススメです。

3 2012-12-13

思ったより弾力性がなかったかな(^_^;)
でも、付けてないよりはいいかと思います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き