5 2009-10-29

今までずっと24センチだったのですが、微妙にきつい事もあり、今度からはワンサイズあげてこれで調整しようと思いました。
使い心地は柔らかくてなかなか良いです。

5 2008-11-12

こちらの中敷のレビューが良かったので物は試しで買ってみました。早速、以前買ってたパンプスに合わせて履いてみるととても良かったです。

4 2009-11-06

履き馴染んだパンプス用かも
実物の商品説明には「とても薄いので靴の中を圧迫しません」とありますが、薄手のジェルタイプのインソール等と比べると少し厚みがあると思うので、「足幅の狭い方、甲の薄い方のサイズ調整に最適」と書いてあるとおり、もともと華奢な足の人に向いているのかも。
私は甲高幅広なので、よほど大きめの作りの靴でもないかぎり、ハーフサイズ上くらいでは、向きを変えて使っても最初から入れるにはやや窮屈でした。
その代わり、ジャストサイズのパンプスでも、たくさん履いて、かなり革が伸びてきて脱げてしまうようになったものには効果がありました。フロント部分がしっかりと安定するので、すごく歩きやすくなります。
また、クッション性があるので、ハイヒールとか爪先に負担がかかる靴にも向いてます。
ただ、皆さんが仰るように、いかにも中敷入れてます!という見た目なので、外で靴を脱ぐ機会がある時はちょっと恥ずかしいですね。

5 2009-12-21

甲浅な足に最適
私は甲浅な足なので、はじめてパンプスを購入する際、前に滑らないようにと思い同時購入しました。
皮中敷やサンダル用透明中敷はもっていましたがクッション性はなかったのです。でもこのPRETTYはクッション性もあり、通気穴もあいているし、ほのかな香りもするので、とても気に入りました。ヒールの高いブーツでもクッションにもなり最適でしたよ。今まで親指の付け根が痛かった靴にも使ってみようと思います。

• saboTさん
  • saboTさん

5 2009-01-25

二つ購入しましたが、もっと買えばよかった。
最初見た時に思ったよりも厚く感じましたが、使ってみると厚さを感じず、全然違和感がありません。両面テープで貼るわけではないのにずれないです。ヒールの高いパンプスの履き心地が劇的に良くなりました。親指が少し上に反っているので、指部分は外れるように敷いています。
これで400円は安い。

4 2013-04-27

靴の中で足が滑らないし少し大きめの靴でもピッタリになります。

• Augさん
  • Augさん

5 2009-02-20

よく履くヒール7.5cmのパンプスはソールが薄く、歩くとき指の付け根がちょっと痛いので購入。サイズぴったりなのできつくなるかな・・・? と思いましたが、大丈夫な上に、クッションが効いてだいぶ楽になりました。購入してよかったです。

5 2009-02-04

香りがさわやか!
はじめての購入でしたが、ほかの方のレビューを見ると、
もっと買っておけばよかったとのことでしたので、パンプスと一緒に3点お買い上げしました。レモンのような香りがさわやかで、気持ちいい使用感です。両面テープなどついていないので、靴を傷めないのも気いっています。

5 2009-01-24

靴を買う機会に恵まれたらついつい余計めに買ってしまいます。
ついには友人にまで上げて布教しだしました。
当たり前ですが、けっこう痛む(へしゃげてしまって欠けてきたりします)のでスペアも買っておいたほうが無難ですよー。

5 2008-07-26

小足さん必須アイテム!
コレを敷いて靴を履いた瞬間、思わず「あら不思議…」とつぶやいてしまいました!と同時に、「もっと買っておけば良かったT.T」と後悔…。次回何かを購入する時に買おうと思いますが、私にとってはバッグや帽子は高額商品なので、次の購入がいついになることやら…。メール便の取扱があればなぁ。

5 2008-04-24

ヨーロッパ旅行の時に『たくさん歩くので、もしかすると足が痛くなるかも?!』という靴に入れて行きました。入れていって良かった〜 石畳も足が痛くならずに楽しく旅行ができました♪

5 2010-06-20

足の裏にぴったりフィット
実は以前から気になってはいたのですがこちらは単品購入が出来ないので今回サボを注文するついでのようなかたちでやっと購入することが出来ました。本当は手持ちのパンプスに使用するつもりでしたが、今の季節はサボも素足で履くのでサボに入れてみたら足裏の形にぴったりとフィットし、さらに快適な履き心地に!もっとたくさん購入しておけば良かったと後悔しています。使用方法の説明書も付いており(上向きはもちろん反対の向きで使うことも可能なのだとか)こちらのお店で購入して良かったと感じております。足の裏が疲れやすい方にはぜひ試してみていただきたい商品だと思いました。

5 2010-06-15

ホントだ。。。
全く足が痛くならず、疲れません。半信半疑で10cmヒールのウエッジウッドサボと一緒に購入。今まで3cmヒールのサンダルでさえ前滑りの中敷を敷いてもすぐつま先と足裏が痛くなっておりました。ですから今回のお買い物はこちらの中敷頼みで奇跡を信じておりました。サボのつま先にホールド感があるというのもあるかも知れませんが、やはりこの中敷のお陰で足裏に全く疲れを感じず前滑りもせず半日歩き回る事が出来ました!今まででは信じられない出来事でした!今、5回ほど使用したのですが、クッション性が減ってきたのでしょうか。。初回より疲れを感じる気がします。特にヒールの高い靴には使用回数に限度があるのかも知れませんね。でもこの中敷と今回購入したサボの組み合わせは私の中では最強です!

5 2015-05-04

これは便利です。本当に便利でした。みなさんが購入しているわけがわかりました。23.5センチと思ってずっと靴を購入していましたが、革製品はしばらく履くと大きくなってしまいスポット抜けてしまう…。そんな靴にこれがあるとスポット抜けずに快適に履けます。また、何か購入した時に同梱して追加購入しようかなって思っています。

5 2011-04-26

今回、パンプスを購入。でも、私の半端な足のサイズと、むくんだりすっきりしたり、本当に足が様子をころころ変えるせいで、サイズが合わず、ハーフ、購入。
ヒールが高いのもあって?、あまりにぶかぶかで、フルも買いましたが、ショップの方のアドバイスで、フルだと踵が浮いちゃうからハーフで調整してみてくださいと教えていただき、あんなにぶかぶかだったパンプスがぴったりに。
さらに、履き心地も、ヒールの高さを感じさせない気持ち良さ☆ なんでもっと早く使わなかったのか。。。と変な後悔をしてしまいました。 23.5〜24cmで、靴によって合うサイズを探すのがほんとに難しい私の足ですが、強い味方ができました〜

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き