5 2024-02-11

とても美味しかったです♪
かなり前の購文分のレビューになります。
なにぶんパソコンを持ってなくて、最近デビューしました。
本当に美味しくて、初めてこんな美味しいお酒を飲みました。
値段も自分的には高いけど、その価値がある美味しいお酒でした♪
ワイン苦手な彼氏でさえ美味しいと喜んで飲んでいましたので、また購入したいです!

• いなこさん
  • いなこさん

5 2016-12-11

昨年は買えなかったワインを
録画したサンデージャポンを見ていたら、今年も販売とありネットで検索してこちらが出たのでポチリましたら、無事購入できました。3日位で届いたと思います。
普段飲むワインよりお高い品物でしたが、さすがに香りも良く口あたりも申し分なく飲み易いワインで夫と2人ですぐに飲み切ってしまいました。

5 2016-12-10

思い出し購入。
2013のヴィンテージをかつて味わいましたが2015も飲んでみたく購入しました。
今回はまだ味わっていませんが期待をこめて5としておきます。

5 2016-12-02

昨年はテレビ放送後直ぐ売り切れになり購入出来なかったので、一年待って即購入しました。クリスマスに飲む予定でまだ飲んでないので期待を込めて☆5にしました。早く味わいたいです。

5 2016-12-01

とても美味しくて満足です
はじめてのマンズワインレットスパ−クリンゴに満足です・
早速子供たちに購入しクリスマスの良いプレゼントになりました。

5 2016-11-30

本日届きました。
休日にしか飲めないので楽しみにしています。

4 2021-05-24

美味しいけど超人気、なかなか買えない。
人気商品で味も良いが、スパークリングワインなので炭酸が抜ける前に飲み切るのは、アルコールに強くない自分にはチョット辛い。
スパークリングワインで無かったら星5つのワインです。

4 2020-01-27

まだ飲んでませんが、
2013年を飲んで美味しかったので買いました。
TVとタイアップだったのでどうかなと思ったけど、美味しいです。ただ、定価はお高いので(タイアップだから)なので、リーズナブルで買えて良かったです。

5 2019-10-03

記念日用に!
夫婦の記念日用に購入しました。
まえから飲んでみたかった商品で、嫁にも好評でした。
またリピートしようと思いました。

5 2018-01-04

ありがとうございました!!
すぐに届いて、クリスマスに飲みました❤ありがとうございました❤

5 2017-12-10

前々から気になっていた光代ワイン。特別な日にあけましょう。

3 2022-02-10

古いスパークリングということでお安く販売していたので購入してみました。
泡は普通に出たのでガス漏れ等はないようです。
味の方は確かに少し劣化しているようですがティスティングするような飲み方でもしないとよくわからない程度でした。
抜栓時の温度と合わせる食材を工夫すれば結構いけると思います。
私はスパークリングにはそんなに微妙な味も期待していませんし。

2 2021-06-15

赤のスパークリングをいろいろ試していますが、期待が大きかった反動でこれにはがっかり。2015年産と5年以上たっているからかなぁ。色も味も悪くなっている。赤ワインが年数が悪いほうに作用して味おちしているのと同じ現象。赤のスパークリングはあまり年数が立ちすぎると良くない傾向がある。この商品でももっと若いのを試してみたいと思いますが、このレベルだと期待しないほうがいいのかな。これより安くてもおいしい赤スパもたくさん経験しているし。