ラフロイグ クォーターカスク 700ml 48度 ...(洋酒ワインお酒大型専門店 河内屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-27
  • アイラにはまっています!
  • ボウモアから始まったアイラ巡り・・・まだまだ旅の途中ですがどれも一癖二癖三癖があって、楽しく美味しく飲んでます。好みよりも今はティスティング気分で、手が出せる範囲で楽しんでます。 ・・・(続きを読む
  • 1 2013-08-27
  • 消毒薬・・
  • その臭いが強すぎて、飲めませんでした。かなり評価の分かれる商品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • のりくん楽天さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,725

5 2016-09-04

シングルモルトの定番
ピート臭の効いたスコッチ。ハイボールでもロックでも良、普段はストレートでチビリとやってます。
自身のご褒美ドリンクです。

• コウ9283さん
  • コウ9283さん

5 2016-04-15

最高のウィスキーです。
とんでもないウィスキーです!どのウィスキーよりも最高に旨いです!又リピートします!

5 2016-04-09

市販よりかなり安く購入できました。またこちらで買いたいと思います。

5 2016-03-31

美味しい
ネットで奨める方がいたので、そのカリラと飲み比べてみましたが、こちらの方が安くて断然うまい!

5 2014-09-07

これこれ!
ラフロイグは、忘れた頃無性に飲みたくなります。
きっついスモーキーフレーバーが曲者!
それでいて何とも言い難い味わい。
切らさないようにしてます。

4 2014-05-29

補充用
洋酒棚の定番ウィスキーです。癖のある味が癖になっています。

5 2014-10-28

モアベスト
バーでラフロイグを頼めば普通は10年物が多い中、お気に入りのバーで紹介されたクオーターカスク。樽が小さい分個性がより強調されている様な、アイラ島ファンの定番?

5 2013-05-07

渋くてほろ苦いスコッチ
知人に勧められ、飲んでみましたが、実に渋くてほろ苦い、スコッチ好みのスコッチと言えましょう。

5 2011-11-28

10年より香りが強く、18年より遥かに安く、ラフロイグの良さが失われないいい味です。

4 2015-07-06

ピート好きには☆彡
通常のラフロイグよりマイルドで呑みやすい感じがします。
個人的にはソーダ割りならボウモアのほうが好きだが、夏はラフロイグのハイボールもオススメです☆彡

• 風魔1688さん
  • 風魔1688さん

4 2015-04-20

この独特の味と匂いがクセになります。値段もお手頃でうれしいです。

5 2015-04-13

くせがあるので、好き嫌いが分かれる所ですが、私のお気に入りです。

5 2015-03-14

ピートもスモーキーフレーバーもきてます
スモーキーフレーバーで検索すると必ず出てくる ラフロイグ、昔は薬として服用していたって聞いた通り、正露丸のような強烈な薫りとスモーキーな薫りが 鼻から抜けます。毎日飲みたいくらい… また買いたいなあ。

• AT-Kさん
  • AT-Kさん

5 2014-12-29

値上がり前に
ラフロイグの中でも一番好きなクォーターカスク、来年値上がりするそうで少し買いだめ。

5 2014-09-17

お気に入り
リピーターなので今後もリピートしていきます。