バランタイン 21年 700ml 40度 マイレージ...(洋酒ワインお酒大型専門店 河内屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-20

プレゼント
自分ではめったに買わないと喜んでもらえました。

5 2010-09-16

バランタイン
久々の21年。ニューボトルでご対面。コニッサーだけでなく私の舌もうなられてくれました。なだらかで複雑な香味ですが、スパイシーでフルーティーな突出した一面も見せてくれます。深い深い陶酔感を感じます。
17yoのようなモルティーでほんのりピートだよという昔スタイルではなく、21yoはああ21世紀(現代)なんだと実感させてくれるブレンテッドです。

5 2016-07-21

父が喜んでいました
レビューの参考になればと思い投稿します。
60代の父へのプレゼントです。お酒は日本酒が好きで、辛口を好みます。
若いときからののん兵衛ですので、自称味にはうるさいです。
半年ほど前に17年のバランタインを送り、今回こちらをプレゼントしました。
17年の方が辛口とのレビューを見て贈ったのですが,
飲み比べたところやはり21年の方がさすがにおいしいと言っていました。
私はスコッチを(30代♀)飲みませんので、レビューのみで購入を決めていましたが、年配になればなるほど古酒を好むのかなぁと思いました。
楽天では1万弱で買えますが、私は飛行機によく乗るため免税店の値段(3万〜)だと思っていたらしく、大変お得感を感じたようです。
また購入してほしいといっていました。

5 2012-12-12

さすが!
バランタインの17年が好きでいつも飲んでいました。今回ちょっと奮発して21年を飲んでみました。さすが!っと叫びたくなるほど美味かったです。すぐなくなりそうなのでまた追加で購入しようと思ってます。

• mr1981さん
  • mr1981さん

5 2011-11-26

17年よりも美味い!
バランタインはどのシリーズも好きですが、21年は今まで飲んだことがなかったので、購入!!期待以上の美味しさでした。17年に比べて甘さが際立っていました。
この値段で味わうには最高のモノだと感じます。

5 2016-05-08

お安く購入
お安く購入できたのが、とてもうれしいです。
長期熟成のブレンドウィスキーなので、ホームパーティーなどでの振舞い酒として、ウィスキーに不慣れな方も呑んで頂けるので常備品としております。

4 2015-05-08

この度はお世話になりました
この度はお世話になりました
迅速なる対応 ありがとう ございました

5 2015-02-24

芳醇です
スモーキー感が少なくそれを目当てに買うなら17年の方がいいです。
21年はとても芳醇な香りとフルーティーな味で癖があまりなくとても飲みやすいです。

5 2014-09-25

良品御礼
送別のプレゼントで買わせてもらいましたが、ウイスキーにうるさい方なのに美味しかったと約3日程で飲みおえられていましたw

5 2013-08-17

うまか〜
この21年スリムボトルは、うまさといい、価格といい、最高のパフォーマンスを発揮しているウィスキーだと思います。
上を見ればきりがないでしょうが、この価格でマイルドで、かつストレートな味わいを出すウィスキーは、この価格帯ではそう手に入らないと思います。

4 2013-02-14

よさそう?
全くの無知なので、商品自体のことはよくわかりませんが、兄に贈る目的です・・兄いわくおいしいのだとのこと、好みがあるのでしょうね・・・

5 2013-01-16

義父への誕生日プレゼント
包装もしっかりされており、
発送や連絡対応にも問題はありませんでした。
義父も喜んでいました(^^)
香りはとてもフルーティーな感じでした。

5 2013-01-14

父へのプレゼント。
父へのプレゼントで買いました。
無口な父なので、特に細かな感想はいいませんが、きっと喜んでくれていることでしょう。

5 2013-01-02

初めて飲みました。
最初は飲みなれない口当たりに戸惑いましたが、
慣れてくるといいなと思いました。

5 2011-12-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜ばれました。
御歳暮として贈りました。
先方様も洋酒が好きな方で、とても喜んで下さいました。

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキースコッチ・ウイスキーブレンデッド・ウイスキー