4 2011-05-11

低価格スコッチの中でも安いスコッチウイスキー。
何度もリピート購入しております。
ライトで飲みやすく、気軽に割って飲むのに適していると思います。
今回もハイボール用として購入しました。

4 2011-04-29

河内屋さんで販売されているスコッチウイスキーの中でも、特に安いのがこちらのマリーボーン。
今回もリピート購入しました。
ハイボールでゴクゴク飲むのに、丁度良いですね。

4 2011-03-01

何度もリピートしている低価格スコッチです。
低価格スコッチの中でも更に低価格なマリーボーン。
気軽にハイボールで飲むのに適した、お財布にやさしい価格ですね。

4 2010-09-30

低価格なのが嬉しいスコッチです。
ほのかにピートを感じますが、タリスカーを想定して買うよりも
気軽に味わう低価格スコッチとして買うのが良いでしょうね。

5 2010-08-31

コストパフォーマンスの高い、おいしいスコッチです。
ちょっと甘く感じますが、ストレートでも、ハイボールでも楽しめます。ボトルには樽で原酒をmarryさせて作ったのでこの名前にした、と書いてありますが、確かにとげとげしさがなく、うまくまとまっています。
この価格なら買いでしょう。

4 2011-01-04

ハイボール用として今回も購入しました。
気軽に安くハイボールを楽しみたい時に丁度良い価格です。

5 2010-12-02

値段以上
レビューが良かったので買いましたが、値段が857円と言うことであまり期待しておりませんでした。
今流行りのハイボールにすると美味しいとの事ですが、私はハイボールをあまり飲まないので、いつものように水割りで飲みました。
水割りにも充分です。
これならリピートも有りだと思います。

5 2010-11-13

フェイマスグラウスが無かったから。
ピート香かな?口から鼻に香りが抜けていきます。
ブレンデッドにありがちな変な甘ったるさや、雑味も感じませんでした。
ハイボールにはもったいないんじゃないかと。ストレートや、少し加水するくらいで、ウイスキーとして楽しめます。

4 2010-12-04

この時期、ハイボール好きな若い後輩たちが自宅に尋ねてくるので、予備に購入しました。
高めのウイスキーで作るハイボールも美味しいですが、気軽に飲むのには、此方のようなタイプが丁度良いですね。
量を飲む人達ばかりで、高いウイスキーでハイボールを作っていたら、お金がいくらあっても足りなくなるので、こちらの様なウイスキーは、お財布的にとてもやさしいです。

5 2015-03-02

ハイボール用のつもりで買いましたが、ストレートで飲んでも安い割にいい感じだったようです。

4 2011-03-25

格段に安いので購入しましたが、普段飲みなら100円高いけどグランツを勧めます。

4 2010-12-06

仕事関係の後輩達が飲むハイボール用として、リピート購入しました。
マリーボーンは、手ごろな価格な点が良いですね。

4 2010-11-17

ハイボールで気軽に飲むのに適したブレンデッドですね。
ストレートで飲むよりも、割って飲むほうがいいです。

5 2010-10-24

スコッチ
軽めのスコッチて感じ。
値段考えれば十分ですね、お手ごろなものとしてリピートはありです。

5 2010-09-08

安い。
ハイボール用スコッチとはよく言ったものでとても気に入りました。

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキースコッチ・ウイスキーブレンデッド・ウイスキー