• McHaleさん
  • McHaleさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,937

5 2015-07-01

飲み口が凄く良い!!
これ、やばいですね。
飲み口が凄く良いです。
味もしっかりしてるし。
調子に乗って、後先考えずに飲みそうです(⌒-⌒; )

5 2014-06-16

近所の酒のスーパーより安く買えました。ボトルもかわいいです。

• sajemさん
  • sajemさん

5 2017-04-26

20年以上飲んでいるお気に入り。
これ美味しいのにどこの店でも置いていません。
そらまあXOはおいしいですけどね。
ああ・・ マーテル・コルドンブルーが飲みたいなぁ。
でも、よっぽどめでたいことでもなかったら、手が出ないですよ。
この商品はサントリーがオリジナルボトルをやめてしまいましたね。
まあ、ブランデーは日本人のライフスタイルに合わないんでしょうね。

4 2017-04-18

3000円以下のブランデーで満足
ちょっと軽い味ですが3000円以下で購入できるので満足しています。
この価格ならカクテルや何かで割って飲んでも気兼ねないし。
リピしています。

4 2015-02-10

バレンタイン用
バレンタインのプレゼント用に購入。
生チョコと一緒に贈りました。
てっきり箱に入って届くと思っておりましたが、届いた段ボールを開けてみたらプチプチ梱包で、発送できるちょうど良い箱がなかなか見つけられず大変でした。
箱有りか無しか確認すれば良かったです。
商品自体はお安くキレイなボトルで満足しています。

5 2014-04-02

夫によると飲みやすいそうです。ブルーラベルと比べるとこちらのルージュの方が好みだと。

4 2019-03-25

ちょっぴり若い感じ
香りは良いですが、まだちょっぴりフルーティーさが残っている感じがします。
好みに応じて、また他のランクのお酒と飲み比べたりしても楽しめるかと思います。

4 2016-03-12

やさしい薫り高きブランデー
香は甘さがあるが、すっきり優しく飲めるブランデーです。

4 2015-09-16

評判通りのおいしさ
初めて買ってみましたが評判通りのおいしさでした。
コクとか深みはあまりありませんがとても飲みやすく美味しいです。
ぜひまた購入していと思います。

• artmixssさん
  • artmixssさん

5 2015-04-17

これはお買い得でした
今では、この価格では販売してないですが、ナポレオンと迷うくらいのテイストでした。
また、リピートしたいです。

5 2005-09-01

家でもカクテルのニコラシカを飲みたいと思って買いました。
が、もっぱら紅茶に入れて飲んでいます。
お手頃価格。おいしい。ボトルがすてき。
リピート予定です。

• meta-boooさん
  • meta-boooさん

5 2014-04-21

このお酒、大好きです。
他のショップで買って、その後取り扱いがなくなり、探して買いました。
香りがとってもいいです。

2 2014-09-07

香りの立ちが良い
クルボアジェのVSOPブルーラベルを普段愛用しています。今回の購入に当たり、このような品があることを知り、試しに購入してみました。
容器が優雅ですね。コカコーラの瓶が女性のボディーラインにインスピレーションを受けたものだということは聞いたことがありますが、この瓶も女性の腰から下のラインを感じさせるスタイルです。
ブルーラベルと比較すると、香りの立ちが良いと思います。味はブルーラベルの方がしっかりしているように思います。
私は、洋酒の本物度を見極める方法として、容器に少し注いで放置した後、香りの飛び具合の程度で判断しています。ウイスキーでもブランデーでも、良い製品ほど香りがしっかり残っているのです。
ブルーラベルとこの製品(ルージュ)を比較すると、ルージュの方が香りが飛びやすい印象を受けます。今回はブルーラベルの方が勝っていたと思います。
また実験して、報告します。
追記:この容器は開封が面倒できれいに開きません。ナイフで整形した方が気持ちよく飲めると思います。
余計なことですが、クルボアジェまでがサントリーに押さえられてしまったようです。今後並行輸入などが締め付けられて、値上がりしないか心配しています。
追記2:どうも口に合わないので、料理酒に払い下げてしまいました。高価な料理酒でした。取って付けたような香りがして、耐えられませんでした。

関連ジャンル ビール・洋酒ブランデーコニャック